Разнообразные торты «Нежность» поражают своими вкусовыми качествами. Многие хозяйки держат в секрете свои уникальные рецепты, ведь это сказочное лакомство должно быть коронным блюдом. Однако некоторые все же раскрывают тайны приготовления самого вкусного торта. Об этом мы сегодня и поговорим.
Почему всем так нравится торт «Нежность»?
Этот очень нежный и воздушный торт идеально подойдет как к праздничному столу, так и к романтическому домашнему празднеству. Многие девушки почему-то наивно думают, что мужчины больше всего любят мясные блюда. Однако это совсем не так! Больше половины представителей сильного пола признаются, что сладкое они также обожают! Торт «Нежность», безусловно, даст возможность отыскать правильный путь к сердцу мужчины. Девушкам десерт поможет сохранить фигуру, ведь он очень легкий, не так калориен, как привычные виды тортов типа «Медовик» или «Наполеон». Деткам торт «Нежность» тоже очень полюбился благодаря своей мягкости, сладости, молочному привкусу и легкой кислинке. Но готовить эту красоту очень легко и быстро. Целый противень занимает весь десерт, хотя ингредиентов вроде бы использовано не так уж и много.
Какими продуктами нужно запастись?
Чтобы торт «Нежность» порадовал гостей и близких, а вам не нужно было срочно бежать в супермаркет за недостающими ингредиентами, заранее позаботьтесь о приобретении этих продуктов. Помните, что лишних продуктов не бывает, так что лучше купить немного больше.
- 500 г сахара.
- 10 штук яиц.
- Разрыхлитель — 4 столовые ложки.
- Вода — 4 столовые ложки.
- Мука — 2 стакана.
- Крахмал — 1 столовая ложка.
- Молоко — 1 стакан.
Это лишь самый базовый список. Но не стоит пугаться, ведь если вы заглянете в свои закрома, то мы уверены, все ингредиенты найдете. Рассматриваемые нами торты имеют множество вариаций. И уже исходя из них, мы будет приводить список дополнительных ингредиентов, которые понадобятся.
Творожный торт
Этот прекрасный легкий десерт полюбился многим семьям. Готовить творожный торт
«Нежность» достаточно просто, уйдет на все процедуры примерно два часа. Возьмите:
- творог магазинный или домашний (250 г);
- мелкий сахар — 200 г;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 стакана светлой пшеничной муки;
- половину чайной ложки непогашенной соды.
Для приготовления крема:
- 150 г белого сгущенного молока (это примерно четверть стандартной жестяной банки);
- 1 стакан сахара (пудры);
- упаковка не слишком жирного сливочного масла 250 г;
- 0,5 литра 3% молока.
Как приготовить этот нежный творожный тортик?
А теперь поговорим о том, как приготовить медовый торт «Нежность».
Ингредиенты
Для приготовления теста:
- 1 средний стакан сахара.
- 2-3 стакана муки.
- 1 крупное яйцо.
- 100-120 грамм сливочного масла.
- 1 большая ложка меда.
- Половина чайной ложки соды.
- Цедра лимона.
Для приготовления крема:
- Половина стакана сахарной пудры.
- 1 стакан сметаны (жирной).
- Цедра лимона.
Процесс приготовления
Торт «Фруктовая нежность»
Вкуснейший фруктовый легкий торт порадует в летнее время прохладой, а в зимнее заставит вспомнить вкус свежих фруктов.
Вам понадобится:
- 2 банана;
- 3 апельсина;
- 1 банка ананасов консервированных;
- 3 бисквита;
- 0.5 литра сметаны;
- 200 грамм йогурта;
- 1 банка белого сгущенного молока;
- 5 столовых ложек сахара (пудры);
- 1 пачка желатина (быстрорастворимого).
Как приготовить
Приятного аппетита!