Торт «Москва»: отзывы, состав и калорийность

Практически у каждого города мира имеется свой гастрономический символ. Фирменные десерты дают возможность лучше узнать страну. Яркими и запоминающимися являются венский торт «Захер», чизкейк «Нью-Йорк», отражающие своим вкусом и внешним видом особенности менталитета жителей.

Гастрономический символ есть и у столицы нашей Родины — это знаменитый торт «Москва».

История

Торт "Москва": отзывы, состав и калорийность

Идея придумать особенный десерт пришла работникам компании «Объединенные кондитеры» всего несколько лет назад, а именно в 2015 году. Мэр Москвы воспринял идею положительно. По его указанию столичный «Центр инноваций» получил задание придумать и разработать несколько тортов, олицетворяющих главный город страны. Образцы были выставлены на народное голосование в День города.

Для конкурса было создано около десяти образцов лакомств. Все они отличались не только по внешнему виду, но и по рецептуре. На заключительном этапе были представлены десерты, имеющие фисташковую начинку с добавлением вишни, шоколадный торт с клубникой и ореховое лакомство с вареной сгущенкой. В итоге был выбран тот вариант, который на сегодняшний день является визитной карточкой столицы.

Через два года после появления лакомства на прилавках магазинов был разработан рецепт конфет с одноименным названием.

Описание

Торт "Москва": отзывы, состав и калорийность

Создатели знаменитого десерта утверждают, что стремились сделать торт красивым, вкусным, но при этом простым. В его состав входят широко распространенные ингредиенты, сырье, которое непременно имеет отношение к городу. Производители стремились, чтобы десерт был максимально безопасным. Для этого необходимо было разработать такой рецепт, чтобы срок хранения торта не превышал пяти суток.

Выпускать десерт могут несколько компаний, которые получили одобрение у правообладателя. Наиболее востребованы кондитерская фабрика «Черемушки» и комбинат «Добрынинский». Отзывы о тортах «Москва» этих производителей очень высокие.

Интенсивность производства десертов зависит напрямую от времени года и обилия праздников. В канун Нового года и непосредственно перед празднованием дня города в сутки производят более тысячи экземпляров торта. Наиболее подходящего производителя лакомства помогут выбрать отзывы о торте «Москва». Где самый вкусный десерт, подскажут люди.

Внешний вид десерта

Торт "Москва": отзывы, состав и калорийность

Внешний вид лакомства достаточно прост. Красный цвет лакомства был выбран не случайно. Создатели хотели таким образом выделить десерт из внешнего убранства и сделать так, чтобы торт был связан с Кремлем — неотъемлемой частью Москвы. Поверх красного фона находятся памятник Юрию Долгорукому, выполненный из шоколада, и надпись «Москва». Отличить оригинальный десерт от поддельного очень просто. Памятник должен быть выполнен исключительно из белого шоколада. Все остальные варианты декора говорят о том, что десерт не подлинный.

Состав

Торт "Москва": отзывы, состав и калорийность

В составе десерта находятся простые ингредиенты, которые можно приобрести абсолютно в любом магазине и супермаркете. Крем выполнен из вареной сгущенки с добавлением фундука. Коржи орехово-белковые. В состав входит натуральное сливочное масло по ГОСТу. Верхняя часть десерта выполнена из натурального белого шоколада с добавлением красителя. В состав также входит небольшое количество коньяка. Некоторые производители в целях удешевления продукта последний ингредиент не добавляют. Отсутствие коньяка в торте говорит о том, что перед нами подделка.

Вес торта зависит от производителя. Масса торта «Москва» от «Черемушек», отзывы о котором говорят о хороших вкусовых качествах, составляет семьсот грамм. Вес десерта, изготовленного на комбинате «Добрынинский», равен одному килограмму.

Калорийность десерта составляет пятьсот двадцать килокалорий на сто грамм продукта. Содержание белков равно 9, углеводов — 41, жиров — 35.

Отзывы о торте «Москва»

Торт "Москва": отзывы, состав и калорийность

Десерт пользуется популярностью среди местных жителей и туристов. Отзывы о торте «Москва» неоднозначные. Некоторым покупателям нравится незамысловатый вкус десерта. Другие считают лакомство слишком сладким и даже приторным. Неоспоримым достоинством люди считают натуральный состав и сравнительно небольшой срок хранения, что говорит о безопасности десерта. Сочетание ингредиентов нравится не всем. Кроме того, лакомство противопоказано лицам, имеющим аллергию на орехи. Неоспоримым преимуществом потребители считают внешний вид торта «Москва».

К минусам потребители относят также стоимость продукта. Цена десерта в разных уголках столицы колеблется от 1500 до 1750 рублей. По мнению покупателей, стоимость торта завышена. Потребители утверждают, что «Москва» станет идеальным дополнением праздничного стола в том случае, если гости любят десерты послаще и не имеют индивидуальной непереносимости орехов и других составляющих компонентов.

Вместо заключения

Торт «Москва» является своеобразным гастрономическим символом столицы нашей Родины. Отличительными особенностями лакомства являются натуральный состав и интересный внешний вид, который лишний раз напоминает о главном символе города — Кремле.

Отзывы о торте «Москва» весьма противоречивые. По мнению покупателей, лакомство на вкус слишком приторное и не подойдет людям, которые не любят чересчур сладкие десерты. Стоимость торта достаточно высока. За лакомства нужно отдать в среднем чуть больше полутора тысяч рублей.

Производить десерт могут сразу несколько кондитерских фабрик, которые имеют одобрение правообладателя. Наибольшей востребованностью пользуются лакомства, изготовленные на комбинате «Добрынинский», на кондитерской фабрике «Черемушки», а также компанией «Азбука вкуса».

Несмотря на абсолютную идентичность рецептуры, продукты каждой торговой марки имеют некоторые отличия во вкусе. Эксперты полагают, что это связано с тем, что каждый производитель использует разное сырье во время изготовления лакомства. Свой вариант предлагает кондитерская «Спар». Отзывы о тортах «Москва», произведенных под данной маркой, весьма неплохие.

Приготовить знаменитый десерт можно и в домашних условиях. Но для этого необходимо подобрать не только хорошие ингредиенты, чтобы приблизить вкус лакомства к оригиналу, но и приобрести специальные кухонные весы. Поскольку в продукт необходимо добавлять определенное количество составляющих. Например, коньяка в торте должны быть не меньше и не больше шести граммов. Без специального прибора отобрать такое количество ингредиента невозможно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.