Торт «Мамонтенок». Рецепт

Десерты

Какой вид десерта ассоциируется с праздником у детей и взрослых? Конечно же, торт. Являясь незаменимым украшением любого праздничного застолья, это лакомство по праву считается эталоном в мире выпечки. Обилие рецептов приготовления тортов дает возможность удовлетворить вкусам даже самых требовательных гурманов. Для изготовления качественного лакомства нужно руководствоваться двумя правилами. Первое правило гласит о том, что настоящий торт должен быть непревзойденным по вкусовым качествам. Вторым важным фактором считается внешний вид изделия. Эти два правила неразделимы, и только их совместное соблюдение позволит создать шедевр в мире десертов.Торт "Мамонтенок". Рецепт

Очень часто, выпекая торт, многим хочется сделать его сюрпризом для своих близких людей. Самым трогательным и запоминающимся сюрпризом и подарком считается торт «Мамонтенок». Ведь этот мультипликационный персонаж воплощает в себе всю чистоту, любовь и душевную искренность к самым родным людям.

Выбор продуктов

Торт "Мамонтенок". Рецепт

Чтобы испечь хороший торт «Мамонтенок»? нужно выбирать только свежие и качественные продукты. Только с натуральными ингредиентами получится воздушная выпечка. Отдавайте предпочтение домашним яйцам, молоку и сметане, если они присутствуют в рецептуре десерта. Муку берите для торта высшего сорта и непременно просеивайте ее. Просеивание муки позволяет обогатить ее кислородом, что придаст выпечке воздушности и легкости.

Рецепт торта

Очень вкусный торт «Мамонтенок» можно приготовить, взяв за основу тесто для бисквита или медовика. Но чаще всего пользуются таким рецептом:

  • Мука – 120 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сахар – 120-130 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 400 г.
  • Сахар – 200 г.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (при помощи миксера) в пену. Затем в эту же емкость добавить муку, разрыхлитель, и снова взбить. После добавить сметану и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым, сметанообразным. Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в разогретой духовке до 1800С, 20-30 минут. Когда коржи остынут, смазать их кремом.

Украшения для торта

Торт "Мамонтенок". Рецепт

Внешний вид торта может быть разным и зависит исключительно от задумки пекаря. Можно сделать его полностью в форме мамонтенка. Для этого из коржей нужно будет сформировать фигуру главного героя и украсить ее кремом с помощью фигурных насадок для кондитерского шприца. Также очень красиво смотрится мамонтенок на льдине. Для этого коржи формируют в форме льдины и ставят на нее фигуру мамонтенка из мастики.

Приготовить изумительный торт «Мамонтенок» может каждый желающий. Для этого необязательно обладать дипломом кондитера, главное — вложить в него всю свою душу и положительные эмоции. Ну и немного иметь представление о кулинарии в целом.

Такой оригинальный торт «Мамонтенок» для мамы будет самым лучшим подарком от ребенка на любой праздник. И не важно, что ребенок, возможно, не сумеет сделать качественную фигурку мамонтенка из мастики. Ведь ее можно создать из любых других продуктов, которые всегда есть в наличии. В любом случае, мамы будут тронуты таким вниманием.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.