Вкусные десерты с удовольствием готовят многие хозяйки, ведь ими так просто порадовать своих домашних и удивить гостей. Сладкое всегда является украшением праздничного стола и занимает на нем центральное место, а кроме того, ни одно домашнее чаепитие не обходится без лакомства. Сейчас интересных и необычных рецептов очень много. Можно приготовить пирожные, домашние конфеты и даже торт. Именно на нем и остановим свой выбор. В данной статье мы поговорим о нежнейшем блинном торте «Крепвиль», о рецептах (с фото) и небольших хитростях его приготовления.
Немного из истории десерта
Появилось это вкуснейшее угощение в начале 20-го века в солнечной Франции. Именно французские шеф-повара первыми разработали этот потрясающий рецепт. Название «крепвиль» произошло от французского слова «креп» — блины. И это не просто так. Ведь основным продуктом, из которого делается торт, являются нежнейшие пышные блинчики. На сегодняшний день это угощение готовят во многих странах мира. Существуют различные варианты приготовления торта «Крепвиль»: рецепты с шоколадом, бананами и даже творогом. Проводятся мастер-классы по созданию этого кулинарного шедевра разными способами. Можете попробовать приготовить их все и найти тот, который больше всего понравится вашим домочадцам. Самый большой плюс торта «Крепвиль» (пошаговый рецепт с фото в статье) в том, что процесс готовки не займет много времени, и необходимые продукты практически всегда есть на любой кухне.
Список ингредиентов
Итак, для того чтобы приготовить французский торт «Крепвиль» по рецепту, нам понадобится:
- Мука — 200 г. Лучше всего подойдет пшеничная.
- Молоко — 1,5 стакана. Можно заменить на сливки, так десерт получится нежнее.
- Яйца — 2 шт. Если вам больше нравится с перепелиными, то смело берите 5 штук.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — полстакана. Главное, чтобы была не холодная или горячая, а немного тепленькая (можно слегка подогреть в микроволновке).
- Растительное масло — 3 ст. л. Некоторые любят использовать оливковое, но с ним угощение получается не таким воздушным.
- Сода — небольшая горстка. Нужно погасить уксусом.
- Разрыхлитель и ванилин — по желанию.
Как видите, список продуктов, необходимых для создания торта «Крепвиль» по рецепту, совсем не содержит дорогостоящих. Денег на их покупку много тратить не понадобится. Ведь все продукты из списка обычно имеются в каждом доме.
Вкуснейшая классика
Для начала начнем с самого простого. Попробуем приготовить торт «Крепвиль» по классическому рецепту. Главное, внимательно соблюдайте последовательность шагов.
Приступаем к приготовлению вкуснейшего сливочного крема. Его рецепт будет приведен ниже. Когда крем уже будет готов, начинаем собирать торт. Выкладываем блины, каждый слой жирно смазываем. Можно добавить мелко порубленные орехи, изюм или тертый шоколад. Верх торта тоже тщательно смазываем сливочным кремом и по желанию можно украсить цукатами. Угощение готово, нужно только дать немного постоять и смело подавать к чаю.
«Фруктовый крепвиль»: пошаговый рецепт
Хотите разнообразить обычный рецепт, попробуйте добавить в лакомство фрукты, с ними будет и полезнее, и ароматнее. Итак, приступим:
Заварное чудо
Еще один необычный рецепт торта «Крепвиль» с апельсиновым и шоколадным заварным кремом. Для его приготовления нужно взять два апельсина, немного какао и сахарную пудру. Весь процесс приготовления состоит из 4 этапов:
Переходим к завершающему этапу. Каждый блин смазываем апельсиновым кремом. На верх и бока густо наносим шоколадный. Затем посыпаем сахарной пудрой, а также мелко натертыми на терке грецкими орехами. Даем настояться торту и наслаждаемся настоящим шедевром кулинарного искусства.
Лучший крем для тортика
Существует много разных способов приготовления пропитки для восхитительного десерта. Ведь в торте «Крепвиль» самое главное — это крем. Чаще всего делают сливочный. С ним не нужно долго заморачиваться. Продуктов много тоже не понадобится. Необходимо будет взять только банку сгущенки, орехи разных сортов (главное, не забудьте их измельчить, можно с помощью блендера), пачку сливочного масла и обязательно вкусный шоколад. Смешиваем все ингредиенты. Вот и все — крем готов. С ним десерт будет невероятно вкусным, нежным, а главное, ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.
Секреты хозяек
Конечно, как и в приготовлении любого блюда, у опытных домохозяек существуют свои хитрости и небольшие секреты по приготовлению данного десерта. Самые важные мы решили рассказать вам. Используя их, вы сможете приготовить фантастическое лакомство.
Обязательно советуем попробовать приготовить каждый из вариантов торта «Крепвиль». Так вам будет проще выбрать тот, который больше понравится вашей семье и гостям. Главное, не забывайте готовить с улыбкой, и результат точно вас порадует! Приятного чаепития!