Многие из нас привыкли к тому, что блюда, достойные звания кулинарного шедевра, отличаются не только высокими вкусовыми качествами, но и потрясающим оформлением. Чаще всего это касается десертов – лакомства иногда напоминают настоящее произведение искусства, а не обычную вкусняшку. Большое удивление и недоумение вызывает у гостей вид украшающего праздничный стол торта «Кастрюля с пельменями». Увидев впервые этот десерт, многие начинают уверять, что тут какая-то ошибка, затем пускаются в рассуждения о том, что невозможно сочетать эти два гастрономических явления – торт и пельмени, что даже само название блюда их шокирует.
Чтобы убедить всех в реальности существования такого лакомства, как торт «Кастрюля с пельменями», предлагаем ознакомиться с рецептом и мастер-классом по его приготовлению.
Что представляет собой этот необычный десерт?
Блюдо представляет собой классический бисквитный (в нашем случае) торт. Своеобразие его заключается не в содержании, а в способе внешнего оформления. Нашему бисквиту отведено исполнять роль импровизированной «кастрюли», сверху которой будут расположены «пельмешки», слепленные из мастики (ее также можно изготовить самостоятельно).
Сколько времени займет приготовление торта «Кастрюля с пельменями»? Более трех часов.
Размер торта «Кастрюля с пельменями»
Мастер-класс в статье описывает приготовление большого торта для 20 гостей. При желании можно уменьшить количество ингредиентов. Торт в виде кастрюли с пельменями в этом случае будет легче и более скромных размеров, но и выглядеть станет менее впечатляюще.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингредиенты
Готовится десерт из внушительного количества ингредиентов. Используют:
- 350 г муки пшеничной;
- 400 г белого сахара-песка;
- 6 яиц куриных;
- одной чайной ложки ванилина;
- 6 столовых ложек масла (растительного);
- 6 столовых ложек воды очищенной;
- 1 кг сахарной пудры;
- 600 г жевательного зефира (маршмеллоу);
- двух чайных ложек сока лимона;
- 4-5 столовых ложек очищенной воды (для изготовления мастики);
- 300 грамм арахиса;
- 400 грамм сгущенки (вареной);
- 400 грамм масла (сливочного);
- 100 грамм крекеров (соленых).
Приготовление (пошагово)
Готовится торт «Кастрюля с пельменями» так:
1. Вначале следует создать бисквитную основу. Яйца разбивают в глубокую миску, всыпают туда сахар и миксером взбивают до приобретения массой характерного белого цвета. Сюда же в соответствии с рецептом вливают масло (растительное).
2. Далее в полученную массу понемногу всыпают муку, стараясь не размешивать готовящееся тесто, а зачерпывать его ложкой снизу и переносить наверх. Добавляют воду (кипяток), все смешивают до однородности.
3. Затем форму для выпекания (глубокую, круглую) застилают пергаментом. Заливают в нее тесто и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают в течение 40 минут. О готовности бисквита можно будет судить, проткнув его деревянной шпажкой (она должна быть сухой).
4. Испеченный корж достают из духовки, вынимают из формы и остужают. Можно оставить бисквит в холодильнике на всю ночь.
5. Далее следует заняться кремом. Масло (сливочное) размягчают при комнатной температуре. Добавляют к нему сгущенку (вареную) и взбивают миксером. В результате должен получиться воздушный крем.
6. Затем измельчают крекеры (соленые). Лучше всего для этого использовать нож, поскольку блендер дает слишком мелкую крошку, которая не чувствуется в торте. Добавляют измельченное печенье в крем и перемешивают.
7. Затем бисквит разделяют на три-четыре части и промазывают кремом каждый получившийся корж. Собирают торт, промазывают кремом снаружи и отправляют пропитываться в холодильник.
8. Теперь пришло время заняться приготовлением мастики. В микроволновке или на водяной бане смесь из масла, маршмеллоу и воды подогревают до тех пор, пока зефир не растает. Затем все перемешивают, разделяют на 2 части. В одну из них добавляют краситель пищевой, другую же оставляют белой. Добавляют сахарную пудру и вымешивают своеобразное тесто.
9. Далее цветную мастику отставляют в сторону, а из белой начинают лепить «пельмени». Из тонкого пласта мастики вырезают кружки, начиняют их любой сладкой начинкой (к примеру, из перемолотого сахара, печенья и арахиса) и лепят, как обычные пельмени. Чтобы тесто лучше защипывалось, используют воду (смачивают края мастичного теста).
10. Раскатывают в тонкий пласт цветную мастику и накрывают ею торт. Верхнюю часть украшают каемкой из мастики белого цвета, верх накрывают тонким круглым мастичным пластом (белым). На него выкладывают «пельмени», закрепляя водой, как клеем.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
11. Остатки цветной мастики используют для формирования ручек «кастрюли» (не слишком больших, чтобы легче было их закрепить). Из белой мастики можно сделать небольшие кружочки и приклеить их на боках «кастрюли», создав таким образом характерный узор. Завершенность композиции придаст смазывание «кастрюли» и «пельменей» водой (для этого используется кисть). В результате будет казаться, что «пельмешки» только что вытащили из кипящей воды.
Уникальный торт «Кастрюля с пельменями» (на фото вверху представлено изображение изделия) готов. Приятного чаепития!