Торт «Карусель»: рецепт приготовления и фото

Десерты

Как приготовить торт «Карусель»? Что это за десерт такой? Ответы на эти вопросы будут интересны многим любителям сладкого. Торт «Карусель» погружает в детство и самые любимые и радостные моменты: счастье, аттракционы, веселье! Также это еще и аппетитное угощение к чаю. Как приготовить вкусный и красивый торт «Карусель», необходимо выяснить.

Подготовительные работы

Торт "Карусель": рецепт приготовления и фото

Так как состряпать чудный торт «Карусель»? Сперва за 3-4 дня до его создания изготовьте из мастики смешариков, зверушек и мультяшек, а затем и «шляпку». Для этого нарисуйте на картоне круг, идентичный торту. Вы можете для этой цели использовать форму, в которой пекли коржи.

Далее вырежьте ножницами картонный круг. После раскатайте мастику любого цвета в тонкий пласт, выложите его на круг и все это поместите на большую крышку от сковороды (предварительно отвинтите у нее ручку). Это у вас будет верх карусели. Украсьте его так, как вам нравится (разделите полосками мастики на сегменты, оформите мастичными цветами или узорами). Центр круга вырежьте трубочкой-ножкой, подчистите ножом вырез и оставьте сушить.

Шоколадный бисквит

Теперь испеките шоколадный бисквит в форме диаметром 21 см. Для этого выполните такие шаги:

  • Взбейте 4 яйца с сахаром (120 г).
  • Добавьте просеянную муку (80 г), крахмал (40 г) и какао (30 г). Осторожно замесите тесто.
  • Выпекайте корж при 180 °С в течение 30 мин.
  • Охладите изделие и срежьте макушку.
  • Для рассматриваемого торта вы должны испечь два таких коржа. Срезанные макушки смешайте с масляным кремом с помощью миксера. В итоге у вас получится «шпаклевка», которой вы сможете выровнять торт. В Америке ее именуют «спакль пэйст».

    Зефирный крем

    Торт "Карусель": рецепт приготовления и фото

    Согласитесь, на фото торт «Карусель» выглядит великолепно! Чтобы сделать для него крем, возьмите:

    • три белка;
    • две ст. л. пудры сахарной;
    • четыре листа желатина;
    • 250 мл сметаны;
    • 100 мл варенья.

    Выполните следующие действия:

  • Замочите желатин, взбейте сметану с пудрой сахарной. Отдельно взбейте белки с щепотью соли.
  • Поставьте кастрюлю на водяную баню, отправьте в нее желатин.
  • Когда желатин расплавится, добавьте варенье, размешайте до однородности массу.
  • Далее влейте тонкой струйкой белки, размешайте.
  • Соедините белково-желатиновую массу со сметаной взбитой и слегка взбейте снова.
  • Далее готовый крем выложите на корж, накройте вторым коржом и отправьте все на три часа (лучше на ночь) в холодильник.

    Декорирование

    Торт "Карусель": рецепт приготовления и фото

    Что же нужно делать дальше по рецепту торта «Карусель»? Теперь изделие необходимо выровнять, бока его покрыть лентой красного роллинг айсинга, а верх – розовой мастикой. Для изготовления мастичных цветов, которыми нужно оформить бока торта, используйте металлические вырубки.

    Для создания ножки вам потребуются: крышка от конфетной банки и трубочка от пленки. Проткните торт в центре бамбуковой шпажкой и замерьте, на каком уровне вам нужно начинать декорировать ножку. Затем решите, какой высоты будет эта ножка, раскатайте мастику, оберните трубочку, смочив водой. Отложите в сторону, чтобы высохла.

    Затем изготовьте из мастики цветы, приклейте их айсингом к ножке и снова отложите, чтобы изделие подсохло. После вставьте ножку в торт, наденьте каркас пластиковый, намажьте его айсингом по лучам и вокруг ножки. Сверху выложите шляпку, пройдитесь айсингом по краю.

    Теперь рассадите по торту зверюшек и любуйтесь результатом для заряда позитивными эмоциями!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.