Торт «Жираф»: рецепты приготовления, ингредиенты

Десерты

В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить замечательный торт «Жираф». Он также еще известен под названием «Коровка Буренка». Торт значительно отличается от других десертов, поражая своей легкостью и нежностью. Существует несколько рецептов приготовления такого десерта.

Торт с маршмеллоу: ингредиенты

Данный рецепт готовится на основе маршмеллоу – сладкого кондитерского изделия.Торт "Жираф": рецепты приготовления, ингредиенты

Ингредиенты для торта:

  • Сливки жирные (не менее 35%) – ¾ стакана.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • ½ пачки масла.
  • Печенье – 0,6 кг.
  • Шоколад молочный – 0,3 кг.
  • Маршмеллоу (примерно 40 штук) – 120 грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Эссенция ванильная – ½ чайной ложки.
  • Приготовление торта с маршмеллоу

    Чтобы приготовить торт «Жираф», нужно блендером измельчить все печенье и добавить топленое масло. Далее всю массу перемешать до однородного состояния. Нам понадобится форма для торта. Лучше всего воспользоваться разъемной, поскольку извлекать из нее выпечку будет намного проще. Формочку необходимо непременно смазать маслом, а затем выложить в нее нашу массу, сформировав бортики. Тесто нужно хорошо утрамбовать. Далее формочку отправляем в духовку на десять минут. Корж должен хорошо подрумяниться.

    А тем временем в кастрюле можно смешать сливки с молоком и подогреть смесь, но до кипения доводить не нужно. Убрав с огня, добавляем дробленый шоколад и размешиваем массу до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

    Далее взбиваем яйца в отдельной посуде, а затем добавляем их к шоколаду. Теперь все это нужно миксером хорошо взбить, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Как только она готова, выливаем ее на корж и снова отправляем форму в духовку на двадцать минут. Масса должна загустеть.Торт "Жираф": рецепты приготовления, ингредиенты

    Далее на готовый торт выкладываем наш машмеллоу (жевательный зефир), предварительно разрезав его на равные половинки. Кусочки следует выкладывать по кругу. Вот шоколадный торт «Жираф» практически готов. Осталось только его запечь в течение трех минут под грилем (температура 180 градусов). Наша задача — получить красивый рисунок. Зефир должен только слегка подрумяниться.

    В готовом виде торт «Жираф» полностью соответствует своему названию. Он имеет красивую пятнистую поверхность.

    Творожный торт: ингредиенты

    Нежное шоколадное тесто и легкая творожная начинка – все это торт «Жираф» с творогом. Оригинальный дизайн такого десерта непременно покорит сердца не только юных сладкоежек, но и взрослых, ведь всегда интересно попробовать что-то новое и необычное. А торт «Жираф» — именно то лакомство, которое вызывает неподдельный восторг у всех поколений.

    Ингредиенты для приготовления теста:

  • Одно яйцо.
  • Сто грамм сахара.
  • ½ пачки масла.
  • ¼ килограмма муки.
  • Разрыхлитель.
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • Ингредиенты для начинки:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Творог – 400 грамм.
  • Два яйца.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Ванилин.
  • Крахмал – 3 ст. ложки.
  • Приготовление творожного торта

    Данный рецепт торта «Жираф» совершенно несложный, поэтому подойдет даже неопытным кулинарам.Торт "Жираф": рецепты приготовления, ингредиенты

    Итак, начнем готовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло перетрем с сахаром, затем вводим яйцо и перемешиваем. Затем добавим какао, разрыхлитель, муку и замесим тесто. Сформируем его в шарик, от которого отделим четвертую часть и уберем ее в сторонку. Далее нам понадобится форма для торта, в нее выложим оставшееся тесто, разравняем его по дну руками и сформируем достаточно высокие бортики (сантиметров пять). Отправим тесто с формой на полчаса в холодильник.

    А сами тем временем займемся приготовлением начинки. В глубокую посуду положим сахар, сметану, творог, яйца, ванилин, крахмал. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером, в результате чего получится однородная масса. На этом приготовление начинки окончено. Далее ее выливаем в форму с тестом. Напомним вам, что у нас еще остался кусочек шоколадного теста. Достанем его из холодильника и разделим на небольшие кусочки. А далее начинаем украшать наш торт. Можно из части теста сделать тонкие полоски, чтобы украсить выпечку по диаметру. А остальные куски раскатываем в плоские лепешки и выкладываем их на поверхность торта.

    Отправляем форму с тестом на час выпекаться в духовку. Готовый торт нужно остудить.

    Торт «Жираф» в мультиварке: ингредиенты

    «Жираф» одинаково хорош как приготовленный в духовке, так и в мультиварке. Каждая хозяйка может выбрать для себя более удобный вариант.Торт "Жираф": рецепты приготовления, ингредиенты

    Ингредиенты:

  • Сахар – 320 грамм.
  • Три яйца.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Пачка масла.
  • Разрыхлитель.
  • Творог – 320 грамм.
  • Крахмал – несколько столовых ложек.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Ваниль.
  • «Жираф» в мультиварке

    Приготовление торта «Жираф» — вообще несложное дело, а в мультиварке так и подавно. Вначале разотрем масло с сахаром. Далее собьем одно яйцо, добавив соду и какао. Тщательно все перемешаем. Постепенно введем просеянную муку, замесим тесто, после чего отправим его на полчаса в холодильник.Торт "Жираф": рецепты приготовления, ингредиенты

    Пока у нас есть свободное время, можно заняться приготовлением начинки. Для этого сметану смешаем с сахаром, добавив творога (можно при желании предварительно протереть через сито творог). Затем добавим взбитые яйца и крахмал. Все ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.

    Достанем остывшее тесто из холодильника и выложим его в чашу мультиварки, которую заранее необходимо смазать маслом (а можно использовать пергамент). Обязательно нужно сформировать бортики. Небольшую часть теста необходимо оставить для украшения тортика. На наш корж выливаем начинку. На нее выкладываем мелкие кусочки теста, оставленные при приготовлении коржа. Вот и все приготовление. Теперь только осталось выставить на печке режим «Выпечка». Торт будет готовиться от ста до ста двадцати минут. В готовом виде десерт следует остудить, а уж потом нарезать порционными кусочками и угощать гостей.

    Шоколадная радость

    Торт с маршмеллоу «Жираф» — это настоящая шоколадная радость. Он непременно понравится всем любителям шоколадных десертов. По сути, весь торт состоит только из одной начинки и небольшого коржа. За счет использования яиц шоколад загустевает и не растекается в тот момент, когда вы разрезаете торт. Точнее, он может растекаться сразу после приготовления.Торт "Жираф": рецепты приготовления, ингредиенты

    А вот если вы немного позволите ему остыть после выпекания и настояться, то через пару часиков начинка уже будет отдаленно напоминать пудинг. Такой торт непременно нужно пробовать и в горячем, и остывшем виде. Как ни странно, но он имеет совершенно разные вкусы, будто это разные десерты. В теплом виде вас поразит чудный вкус тягучего шоколада, а в холодном состоянии начинка напоминает, скорее, нежнейшее суфле.

    Любители шоколада гарантированно получат массу удовольствия.

    Еще один рецепт

    Торт «Жираф» всегда нравится детям. Это и понятно, такой оригинальный дизайн покорит любого маленького сладкоежку. Его хорошо готовить для детских праздников. Легкий нежнейший десерт по достоинству оценят все гости от мала до велика.

    Ингредиенты:

  • Молоко – ¾ стакана.
  • Три яйца.
  • Ванильная эссенция – чайная ложка.
  • Песочное печенье или бисквитное – 0,4-0,5 кг.
  • Мягкое масло – пол пачки.
  • Молочный шоколад – 300 грамм.
  • Маршмеллоу – 100 грамм.
  • Жирные сливки – ¾ стакана.
  • Печенье или бисквитный корж измельчаем блендером до получения мелкой крошки, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Далее смазываем форму или накрываем ее пергаментом. Выкладываем массу на дно и утрамбовываем ее. Обязательно нужно помнить о том, что необходимо сформировать высокие бортики у коржа. Далее отправляем заготовку выпекаться в духовку.

    Пока готовится корж, сделаем начинку. Для этого смешиваем сливки с молоком и подогреваем, но не даем закипеть. В горячую смесь кидаем шоколад и помешиваем до тех пор, пока он не растает.Торт "Жираф": рецепты приготовления, ингредиенты

    Как только наш корж будет готов, заливаем его начинкой и отправляем выпекаться. Затем на готовый десерт выкладываем маршмеллоу, после чего торт следует запечь еще пару минут, для того, чтобы зефир зарумянился и принял нужный оттенок. Внешне поверхность торта действительно очень напоминает шкуру жирафа. Это объясняется тем, что под воздействием температуры зефир начинает плавиться и меняет свой цвет. Кроме того, внутри он становится тягучим.

    Вместо послесловия

    Торт «Жираф» — это прекрасный вариант для праздничного стола. Во-первых, он просто и достаточно быстро готовится, а во-вторых, продукты берутся самые обыкновенные. Кроме того, не стоит забывать о том, что у всех гостей такой необыкновенный десерт вызывает восторг, а о детях и говорить не стоит. Торт нежирный и достаточно легкий, поэтому даже люди, соблюдающие диету, смогут себе позволить насладиться вкусом тягучего шоколада. Попробуйте приготовить его по одному из предложенных нами рецептов и оцените вкус лучшего десерта.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.