Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Десерты

Как изготовить торт из шоколадного печенья? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Часто гости внезапно появляются на пороге и вам срочно нужно что-нибудь организовать к чаю. А времени не осталось совсем! В этом случае придет на помощь торт из шоколадного печенья без выпечки. Как его изготовить, выясним ниже.

Торт «Банановое блаженство»

Как изготовить торт из шоколадного печенья и сметаны? Для создания этого шедевра вовсе не обязательно целый день проводить на кухне. Вам потребуется немного фруктов, чуть-чуть сметаны и, конечно же, любимое печенье. Тортик получается изумительным, готовится очень быстро. Итак, берем:

  • сахар – 250 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сметану (или домашний йогурт) – 500 г;
  • четыре больших банана;
  • шоколадное печенье (или несоленые крекеры) – 500 г.

Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Как готовить?

Этот торт из шоколадного печенья готовьте так:

  • Взбейте хорошенько сметану с сахаром так, чтобы все крупинки растворились. Тонкими кружками нарежьте бананы.
  • Выложите на блюдо в несколько слоев шоколадное печенье так, чтобы получилась ровная основа. Обильно смажьте ее сметанным кремом. Сверху выложите кружочки банана.
  • Снова выложите печенье и бананы, слои повторите.
  • Оставшееся печенье измельчите, на мелкой терке натрите шоколад. Украсьте торт крошкой из печенья и шоколадной стружкой.
  • Десерт отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы пропитался.
  • Разрежьте торт перед подачей на порционные кусочки.

    Торт «Машенька»

    Немногие знают, как изготовить торт из шоколадного печенья. Возьмите:

    • молоко – 300 г;
    • сливочное масло – 300 г;
    • печенье шоколадное – 300 г;
    • сахар – 300 г;
    • два стакана грецких орехов;
    • одно яйцо;
    • ванилин;
    • кукурузный крахмал или картофельную муку – 1 ч. л.

    Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

    Этот торт из шоколадного печенья готовьте следующим образом:

  • Растворите 1 ч. л. муки в половине стакана теплого молока. Вскипятите оставшийся стакан молока и влейте в него полученную смесь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите с огня и отставьте охлаждаться.
  • Разотрите с сахаром и яйцом сливочное масло до однородности, введите ванилин и остывшую мучную массу. Помните, что ванилин является концентрированной добавкой, поэтому берите его на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
  • Добавьте смесь в молоко и взбейте до однородности.
  • Печенье и орехи измельчите в мясорубке, всыпьте в крем и размешайте.
  • Выстелите пергаментом разъемную форму, аккуратно выложите в нее полученную массу. Разровняйте ножом поверхность, отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
  • Далее снимите с формы бортики, переместите десерт на блюдо для подачи. Сверху торт можно украсить крошкой из печенья и орешками.
  • Торт «Фруктовый бум»

    Согласитесь, торт из шоколадного печенья без выпечки готовить легко. Для создания десерта по этому рецепту вам понадобится:

    • сахар – 200 г;
    • три банана;
    • печенье шоколадное – 700 г;
    • вода – 2,5 ст.;
    • желатин – 25 г;
    • сметана повышенной жирности – 500 г;
    • три киви;
    • два больших апельсина;
    • ягоды (по вкусу);
    • три яблока.

    Способ приготовления:

  • Залейте кипяченой прохладной водой желатин и отставьте набухать. Затем изготовьте желе, как указано в инструкции, и охладите его.
  • Очистите фрукты и нарежьте на маленькие кусочки. Обязательно оставьте немного для украшения. Вымойте ягоды, выложите на полотенце, чтобы обсохли.
  • Взбейте сметану с сахаром, введите понемногу растворенный желатин, добавьте фрукты.
  • В полученную массу окуните каждое печенье и выложите его в разъемную форму ровным слоем. На получившуюся основу вылейте оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов.
  • Сверху разместите тонкие дольки фруктов и ягоды. Отправьте торт в холодильник для пропитки и застывания.
  • Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

    Творожный торт «Фантазия»

    А как изготовить торт с шоколадным печеньем и творогом? Вам потребуются:

    • печенье шоколадное – 700 г;
    • творог – 400 г;
    • один банан;
    • сгущенка – 200 г;
    • ванилин;
    • 2/3 стакана молока;
    • какао-порошок – 1 ч. л;
    • орешки и цукаты (для украшения).

    Этот торт из шоколадного печенья с творогом без выпечки необходимо готовить так:

  • В глубокой миске разотрите ½ часть творога с ванилином и половиной сгущенного молока.
  • В другой посуде перемешайте оставшуюся сгущенку с какао и второй частью творога.
  • В плоскую тарелку вылейте молоко. Печенья обмакните в молоко и выложите на блюдо так, чтобы получилась гладкая основа. Сверху распределите творожно-ванильную массу, разровняйте.
  • Следующий слой сделайте из кружочков банана. Затем точно так же выложите печенье, пропитанное молоком, а сверху – творожную массу с какао. Повторите слои.
  • Творожный торт украсьте орехами и цукатами, отставьте на пару часов для пропитки.
  • Легкий домашний торт

    Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт торта из шоколадного печенья без выпечки. Это очень вкусный, легкий, нежный и привлекательный десерт, который готовится очень быстро. Для «коржей» возьмите:

    • 300 г печенья шоколадного.

    Для крема вам нужно иметь:

    • сметану – 250 г;
    • творог – 250 г;
    • сахар – 100 г;
    • желатин в гранулах – 1 ст. л.;
    • 75 мл воды;
    • маленькую шоколадку (для украшения).

    Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

    Приготовление торта из шоколадного печенья состоит из таких шагов:

  • Сперва сделайте крем. Для этого желатин (1 ст. л.) залейте водой и отставьте на пару минут набухать. Далее переложите его в кастрюльку и поставьте на малый огонь. Желатин растворяется очень быстро. Процедите его и отставьте в сторону.
  • Взбейте в блендере сметану, творог и сахар до однородной массы. Влейте желатин и размешайте. Крем получится жидковатый, такой нам и нужен.
  • Теперь соберите торт. Для этого выложите печенье в прямоугольную форму с бортиками так, чтобы закрылось дно. Залейте его кремом. Далее выложите еще слой печенья, снова кремом залейте. Повторите эти действия еще раз. У вас должно получиться три слоя печенья и три – крема.
  • Накройте форму полиэтиленом и отправьте на пару часов в холодильник. Можете оставить торт в холодильнике на ночь. Крем пропитает печенье, и оно станет таким же мягким, как и реальные коржи.
  • На поверхности застывшего торта проступят контуры печенек. По ним очень удобно резать изделие на порции – пирожные. Кстати, торт легко вынимается из формы, не ломается.
  • Теперь украсьте изделие шоколадом и подавайте к столу.
  • Шоколадно-банановый торт

    А теперь состряпаем торт из шоколадного печенья с бананом. Благодаря бананам и заварному нежному крему печенье пропитывается полностью и становится похожим на бисквит. Берем:

    • четыре яйца;
    • сахар – 200 г;
    • муку – 50 г;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • молоко – 600 мл;
    • четыре больших банана;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • шоколадное печенье – 500 г;
    • темный шоколад – половинку плитки.

    Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

    Процесс изготовления:

  • Желтки отделите от белков и разотрите их с ванильным и простым сахаром. Если масса вышла слишком густая, влейте пару ст. л. молока. Когда масса побелеет, осторожно, постоянно размешивая, всыпьте муку. Нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте его в яичную смесь, не прекращая мешать.
  • Молочно-яичную массу перелейте в сотейник и варите на малом огне до загустения. Крем необходимо постоянно размешивать. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  • Заполните дно формы с бортиками охлажденным кремом. Выложите на него слой печенья. Если печенья квадратные, а форма круглая, разламывайте их. Это будет незаметно после пропитки.
  • Печенье покройте слоем крема, а затем – слоем бананов, нарезанных тоненькими пластинами. Повторяйте действия, пока не достигнете верхнего края формы. Завершающий слой должен быть кремовым.
  • Теперь изготовьте глазурь. Для этого шоколадку поломайте на кусочки, добавьте ложку растительного масла и две ложки молока. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке.
  • Торт залейте глазурью и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
  • С сыром

    Этот оригинальный торт можно заранее изготовить и держать в морозилке (неделю совершенно безопасно) до необходимого момента. Он очень вкусный и готовится быстро. Вы можете здесь использовать любое шоколадное печенье, добавить в начинку ягоды или какие-либо фрукты. Кокосовую присыпку можно заменить дроблеными орехами, кондитерской присыпкой или печеньем.

    Резать такой торт лучше наискосок, так на срезе получится привлекательная полоска. Для присыпки вам нужно иметь:

    • три ч. л. кокосовой стружки.

    Для шоколадной глазури возьмите:

    • 110 мл сливок 20%;
    • 90 г темного шоколада.

    Для основы торта берем:

    • 0,5 ч. л. эссенции ванильной;
    • 250 г сыра маскарпоне;
    • печенье «Орео» — 12 шт.;
    • молоко – 40 мл;
    • сахар – 1 ст. л.

    Для пропитки вам нужно иметь:

    • молоко – 70 мл.

    Готовим торт с сыром

    Готовьте этот десерт так:

  • Сперва изготовьте крем. Для этого в сыр маскарпоне добавьте молоко, сахар и эссенцию ванильную. Взбейте венчиком до растворения сахара и однородности. По консистенции крем должен быть идентичен густой сметане.
  • Печенье по одному погрузите на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и сложите на отдельную тарелку. Затем одно печенье отложите в сторону, а остальные намажьте с одной стороны кремом.
  • Блюдо, на котором будете собирать торт, застелите полиэтиленом. Так вы его запросто в дальнейшем сможете переложить на чистую посудину при необходимости или же отправить на хранение в холодильник.
  • Теперь обмажьте со всех сторон конструкцию из печенья кремом, уберите на 1 час в морозилку, чтобы застыла.
  • Изготовьте шоколадную глазурь. Для этого сливки прогрейте почти до кипения. Отправьте к ним поломанный шоколад и держите на слабом огне или водяной бане, постоянно размешивая. В итоге у вас должна получиться не очень жидкая (медленно стекает с ложки) шоколадная глазурь. Охладите ее.
  • Если глазурь будет слегка теплая, это приемлемо. Достаньте из морозилки торт, нанесите со всех сторон глазурь силиконовой лопаткой. На холодном креме глазурь схватится очень быстро.
  • Пока глазурь не застыла полностью, посыпьте торт сверху кокосовой стружкой и отправьте в холодильник.
  • Дайте торту немного пропитаться и подавайте его к столу. Если же торт вам нужен через пару дней, заверните его в полиэтилен или пищевую пленку и отправьте в морозилку.
  • Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

    Быстрый торт

    В этом случае вам потребуются простейшие компоненты и немного свободного времени. Берем:

    • 4 ч. л. какао-порошка;
    • одно яйцо куриное;
    • 100 г масла сливочного (комнатной температуры);
    • 100 г сахара;
    • 200 г шоколадного печенья.

    Вместо какао вы можете взять реальный шоколад, натертый на мелкой терке. Тогда порцию сахарной пудры вам нужно будет уменьшить. Этот восхитительный торт готовьте так:

  • Разделите печенье на две равные части. Одну часть блендером измельчите в муку.
  • Вторую часть разломайте на кусочки среднего размера. Это необходимо для того, чтобы добиться установленной текстуры десерта. С одной стороны он должен плотно скрепиться (это функция крошки из печенья), а с другой – мы должны видеть в разрезе кусочки печенья и ощущать их.
  • Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. В итоге у вас получится масляный крем.
  • Разбейте в крем яйцо и снова помешайте миксером в течение 7 минут. Крем должен иметь текстуру воздушного мусса.
  • Добавьте к муссу тертый шоколад или какао-порошок, размешайте миксером или венчиком.
  • Обе части печенья выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложите мусс.
  • Все перемешайте хорошенько, накройте полиэтиленом и отправьте на 2 часа в холодильник.
  • Готовое изделие должно получиться плотным, на кусочки оно режется легко. Присыпьте торт сверху ванилью, корицей, ореховой крошкой. Подавайте к горячим напиткам в охлажденном виде.
  • Удивительный торт

    Этот торт напоминает гигантское печенье Oreo. Он является реальной находкой для тех, кто не желает в жару включать духовку. Секрет заключается в том, чтобы шоколадное печенье выложить слоями со смесью сливочного сыра и взбитых сливок. Крем размягчит печенье за ночь, и оно по текстуре станет похожим на бисквит. Не забудьте заранее достать из холодильника сливочный сыр, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Составляющие:

    • сыр сливочный – 225 г;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • жирные сливки охлажденные – два стакана;
    • 9 покрошенных печений Oreo;
    • шоколадное печенье вафельное – 250 г.

    Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

    Технология приготовления:

  • Налейте сливки в небольшую посуду, добавьте сахар. Взбейте венчиком или ручным миксером до появления мягких пиков. Это займет 4 мин.
  • В отдельной миске сливочный сыр взбейте до мягкости. Малыми порциями добавьте сливки, медленно взбивая.
  • Часть крема выложите на тарелку, сверху разместите часть вафельного печенья. Повторите слои. Оставшимся кремом равномерно смажьте бока и верх торта.
  • Накройте десерт и на ночь отправьте в холодильник.
  • Украсьте перед подачей бока торта печеньем Oreo, затем нарежьте десерт на порционные кусочки и приступайте к трапезе.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.