Панкейки – это пышные блинчики, которые распространены в Америке. Сейчас их с удовольствием пекут в разных странах. Но не все любят просто выпечку с каким-либо соусом. Тогда на помощь приходят оригинальные варианты тортов из панкейков. Основу составляют блинчики, их промазывают кремами. Верх также разнообразно украшают, например, ягодами или же крошкой шоколада. Некоторые десерты готовят заранее, чтобы они пропитались кремами.
Вкусный десерт с творожным кремом
Этот вариант торта отлично подходит и для детского питания. В нем нет ничего лишнего, а крем достаточно простой. Чтобы приготовить основу для торта из панкейков, необходимо взять следующие ингредиенты:
- одно яйцо;
- 320 грамм муки;
- пару столовых ложек сахара;
- двести мл молока;
- чайную ложку соды;
- половину чайной ложечки соли;
- три столовых ложки растительного масла;
- щепотку лимонной кислоты.
В данном рецепте используют крем на основе мягкого творога. Также понадобятся:
- два стакана муки;
- 140 грамм творога;
- сто грамм сметаны;
- три столовых ложки сахарной пудры.
При желании, можно заменить сметану жирными сливками. Также некоторые добавляют в саму начинку торта ягоды.
Торт из панкейков: рецепт с фото
Начинают приготовление десерта с выпечки блинов. Для этого в миске смешивают все сухие ингредиенты. Чтобы панкейки были пышными, муку тщательно просеивают, можно не единожды.
Вбивают в массу яйцо, тщательно размешивают. Вливают молоко партиями, все время помешивая тесто венчиком.
Так можно избежать образования комочков. После лучше еще раз тщательно все перемешать, но уже при помощи блендера. Добавляют масло и еще раз взбивают массу. Она получается густой, но для этого вида блинов это нормально.
Обжаривают панкейки на сухой сковороде, пропекая с двух сторон. Заготовки складывают стопкой, дают им немного остыть.
Приступают к приготовления творожного крема для торта из панкейков. В миске смешивают творог и сметану, добавляют пудру. Тщательно взбивают ингредиенты, чтобы масса была однородной.
Каждый панкейк промазывают кремом, укладывают друг на друга. Лучше не делать высокие десерты, а готовить торт из панкейков высотой в пять блинчиков. Сверху украшают десерт по своему вкусу.
Очень вкусный торт с клубникой
Этот торт из панкейков с кремом из маскарпоне можно смело подавать гостям. Для его приготовления используют следующие продукты:
- 500 мл кефира;
- 150 грамм муки;
- столько же сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- столовую ложку какао;
- сто грамм сыра маскарпоне;
- триста грамм клубники;
- двести мл сливок;
- щепотку соли;
- чайную ложку разрыхлителя.
Такой десерт можно приготовить и с простыми панкейками. Этот же вариант готовят с какао. Однако если убрать этот ингредиент, можно получить просто светлый десерт.
Как приготовить выпечку?
Торт из панкейков, фото которого представлено выше, приготовить совсем несложно. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Обычно для этого используют водяную баню или микроволновую печь. Когда оно немного остынет, добавляют какао, щепотку соли и 50 грамм сахара. Взбивают ингредиенты.
Добавляют чуть теплый кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Размешивают так, чтобы тесто стало однородным. Обжаривают панкейки на сухой сковороде, откладывают в сторону.
Сливки, остатки сахара и маскарпоне взбивают вместе, до образования крепкой пены. Клубнику нарезают дольками. Несколько ягод нужно оставить, чтобы украсить готовый торт.
Промазывают кремом блинчик, укладывают ягоды. Накрывают другим. Повторяют, пока не закончатся ингредиенты. Верхний панкейк также смазывают кремом, украшают целыми ягодами. Перед подачей торту дают постоять около двух часов в холодильнике.
Вкусный десерт с заварным кремом
Заварной крем популярен и по сей день. По этой причине и для данного десерта он актуален. Для приготовления такого торта из панкейков с заварным кремом нужно взять:
- два яйца;
- семь столовых ложек сахара;
- чайную ложку соли;
- два стакана молока;
- столько же муки;
- чайную ложку соды, погашенной уксусом;
- четверть стакана растительного масла;
- пару столовых ложек какао.
Для аппетитного крема используют:
- 540 мл молока;
- один желток;
- 50 грамм сливочного масла;
- стакан сахара;
- пару столовых ложек муки.
Украсить такой торт можно кусочками шоколада, печеньем или же драже.
Процесс приготовления торта
Начинают приготовление с крема. Для этого кипятят молоко, отдельно перетирают желток, сахар и сливочное масло. После вводят муку и 40 мл молока. Очень тщательно размешивают ингредиенты, выливают жидкость в кипящее молоко, помешивая. Варят, пока крем не станет густым, как сметана. После убирают заготовку с плиты, накрывают ее крышкой, отправляют остужать.
Пока крем стынет, приступают к приготовлению блинчиков. Взбивают яйца с сахаром и солью, пока не образуется пенка. Вводят по стакану молока и муки. Взбивают массу. Добавляют еще по стакану молока и муки, еще раз взбивают. Добавляют масло, а также погашенную соду. Тщательно размешивают ингредиенты.
Делят тесто на две части. В одну водят какао, вымешивают. Стараются делать это аккуратно, чтобы не нарушить пористую структуру теста. Выпекают панкейки на сковороде без добавления масла.
Укладывают блины, промазывая их кремом. Чередуют коричневые и белые блинчики. Украшают верх по своему желанию. Отправляют торт на пару часов на холод, чтобы он настоялся.
Банановое чудо для всей семьи
Данный десерт интересен тем, что сами панкейки имеют внутри себя начинку. Банан успешно заменяет яйца, придает нежный аромат и легкий кремовый оттенок тесту. Для данного рецепта торта из панкейков нужно взять:
- 250 грамм молока;
- половину чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- 175 грамм муки;
- один спелый банан;
- пару щепоток корицы по вкусу.
В качестве крема можно использовать шоколадную пасту и еще один или два банана.
Для начала готовят ароматное тесто. Для этого тщательно просеивают в миску муку, добавляют нарезанный банан, молоко. Всыпают корицу и соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Взбивают массу при помощи блендера. Обычно на это уходит около трех минут на высоких скоростях.
Обжаривают блинчики на сухой сковороде. Как только на одной стороне появляются пузырьки, переворачивают тесто. Оставляют на время, чтобы они остыли.
Смазывают каждый блинчик шоколадной пастой, достаточно густо, укладывают ломтики банана. Такой торт можно есть сразу же. К слову, можно использовать для пропитки любой крем, а также разнообразные ягоды. Отлично подойдет яркая клубника. Верх торта можно посыпать шоколадной крошкой.
Торты можно готовить разные. Кто-то использует бисквитное тесто, а другие – готовые коржи. Вместо последних можно взять и панкейки. Эти американские блинчики прекрасно впитывают в себя крем, имеют интересную структуру, чем-то похожую на бисквит. В качестве наполнения используют ягоды, фрукты и всевозможные крема.