Торты с манкой появились в эпоху дефицита, ведь в это время купить кондитерские изделия было трудно. Сейчас, когда на прилавках магазинов можно встретить множество лакомств, некоторые хозяйки все же предпочитают не покупать фабричные сладости, а готовить домашнюю выпечку. Ведь она содержит только натуральные компоненты. В статье рассказывается о том, как делать вкусные торты из манки.
Рецепт праздничного десерта
Для этого блюда требуется:
Торт из манки «Праздничный» готовят так.
Два стакана молока доводят до кипения, помешивая. Добавляют крупу. Варят кашу до полной готовности. В отдельной посудине надо вскипятить воду. Поместить в кастрюлю лимон. Проварить в течение 5 минут, остудить. Манную кашу тоже надо охладить. Для приготовления теста 125 г мягкого масла растирают, всыпают сахарный песок (две трети стакана). Добавляют три яйца. Взбивают массу. Соединяют ее с мукой, какао, содой, смешанной с уксусом. Тесто помещают в посудину, покрытую маслом. Готовят в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Лимон следует растереть в блендере, предварительно удалив косточки. 200 г мягкого масла взбивают со стаканом сахарного песка. Соединяют с манкой. Добавляют лимон. Остывший корж разрезают вдоль на 2 фрагмента равной величины. Прослаивают ярусы десерта кремом. Торт из манки можно украсить измельченной шоколадкой, орехами.
Рецепт лакомства «Птичье молоко»
Для приготовления теста требуется:
Для пропитки нужны такие продукты:
В состав крема входит:
Для глазури нужна плитка шоколада и 50 г сливочного масла.
Приготовление
Чтобы сделать тесто для торта из манки «Птичье молоко», надо соединить масло с сахарным песком. Хорошо растереть. Смешать с яйцами, порошком какао, кислотой лимонной, коньяком и содой. Добавить муку. Перемешать продукты. Тесто кладут в посудину для выпечки. Готовят в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Для пропитки сахарный песок соединяют с водой и подогревают до получения смеси с однородной текстурой. Смешивают с коньяком. Горячий корж равномерно покрывают массой. Оставляют охлаждаться. Молоко в количестве 400 мл помещают в кастрюлю, доводят до кипения. 100 мл продукта соединяют с манкой. Добавляют в посудину. Периодически помешивая, варят массу на водяной бане 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Масло взбивают с пудрой сахарной. Добавляют сок лимона. Растирают массу с кашей при помощи блендера. По мнению многих хозяек, это лучший крем из манки для торта.
Его надо равномерно распределить по поверхности коржа. Шоколадку растапливают с маслом на водяной бане. Этой глазурью покрывают десерт. Ставят его в холодное место на 6 часов.
Рецепт домашнего торта с миндалем
В состав теста входит:
Для крема потребуется:
В состав глазури входит:
Для украшения используется 100 г крошки бисквитной и 50 г ядер миндаля.
Как сделать торт из манки? Рецепт с фото представлен в данной статье.
Приготовление
Масло сливочное соединяют с оливковым, добавляют сахар. Растирают до получения массы с ровной текстурой. Добавляют яйца. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем. Постепенно соединяют массу с жидкими компонентами. Тесто делят на 2 равных фрагмента. В одну из частей кладут какао. На дно посудины для выпечки помещают пергамент. Покрывают его маслом. Выкладывают в форму половину теста. Готовят корж в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов четверть часа. Охлаждают, делят на 2 части. Пласт с добавлением какао готовят так же. Чтобы сделать крем для торта из манки, крупу соединяют со сливками и сахарным песком. Варят, доводят до кипения, помешивая, охлаждают. Цедру лимона натирают. Выжимают из половины цитруса сок. Соединяют компоненты. Смешивают с манкой, растирают в миксере. Масло делят на кубики. Взбивают вместе с кашей. Сахар соединяют со сметаной и какао. Добавляют масло. Подогревают смесь на водяной бане, помешивая, пока она не станет однородной.
На пергамент помещают светлый пласт. Кладут на него треть крема. Накрывают темным коржом, который промазывают массой из манки. Еще раз повторяют действия. Последний слой блюда поливают глазурью. Торт домашний с манкой по рецепту, представленному в данной главе, посыпают миндалем и крошкой от бисквита.