Торт «Эскимо» — оригинальный десерт

Десерты

Торт «Эскимо» — отличный вариант праздничного десерта. Детям он очень понравится. Но и взрослые не останутся равнодушными. Предлагаем несколько несложных вариантов приготовления.

Торт «Эскимо». Пошаговый рецепт

1. Шесть яиц взбить со стаканом сахара с помощью миксера в течение двух минут, постоянно повышая скорость. Должна получиться пышная, светлая и густая масса.

2. Маленькую ложку разрыхлителя или соды погасить уксусом и добавить в тесто.

3. Всыпать стакан муки, аккуратно перемешать.

4. Немного смазать разъемную форму и влить тесто. Готовить в течение часа. Корж должен подрумяниться. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки.

5. Вытащить его из духовки и оставить до полного остывания. Вытащить из формы. Будущий торт «Эскимо» нарезать на три части, пропитать любым кремом и покрыть цветной глазурью.

Торт "Эскимо" - оригинальный десерт

6. Самый последний штрих — вставить палочку.

Торт «Фруктовое эскимо»

Для большой детской компании рекомендуется сделать фруктовый торт «Эскимо». Рецепт можно дополнить по своему вкусу.

Торт "Эскимо" - оригинальный десерт

Для приготовления бисквита перемешать четыре яйца со стаканом сахара. Необходимо взбивать до появления пены. Далее добавить стакан муки. Тщательно перемешать и испечь корж. Остудить, нарезать некрупным кубиком и отложить на время. Консервированные ананасы, апельсины и бананы нарубить для начинки. Литр жирной сметаны взбить со стаканом сахара. Добавить остывший растворенный желатин. Всего потребуется 65 грамм.

Теперь собираем торт. На дно разъемной формы положить апельсины, далее — бисквит, перемешанный с третью крема. Третьим слоем должны быть бананы. Их закрыть бисквитом с кремом. Пятый слой — ананасы. На поверхность нанести крем, перемешанный с бисквитом. Закрыть торт пленкой и оставить на четыре часа в холодильнике. Далее снять форму, обмазать глазурью и по бокам воткнуть фруктовое эскимо. Украсить кондитерской посыпкой.

Порционный торт «Эскимо»

Достоинством данного десерта является то, что готовится он несложно, а блюдо получается очень оригинальным. Достаточно включить фантазию.

Торт "Эскимо" - оригинальный десерт

В глубокой миске перемешать 250 грамм муки, 1,5 маленькой ложки соды, щепотку соли, 300 грамм сахара и порошок какао (60 г). Добавить два яйца и половину пачки сливочного масла. Перемешать. Следующий этап — влить 60 грамм оливкового масла и немного ванильного экстракта. Снова перемешать тесто. Теперь начинаем постепенно вливать молоко. Понадобится 300 грамм. Взбить все ингредиенты миксером. В самом конце влить большую ложку винного уксуса. Тесто должно получиться однородным и гладким.

Берем высокие квадратные формы и смазываем их очень тщательно. Равномерно и тонко распределяем тесто. Обязательно оставить сверху расстояние, поскольку выпечка поднимется. Выпекать необходимо около часа в разогретом духовом шкафу, выставив температуру не более 175 градусов. Рекомендуется постоянно проверять готовность с помощью спички. Коржи вытаскиваем и оставляем на решетке для окончательного остывания. Далее оборачиваем их в пищевую пленку и оставляем на два часа.

Коржи нарезать прямоугольниками. Можно добавить внутрь любую начинку. В каждый прямоугольник воткнуть палочку и на каждый нанести глазурь. Рекомендуется сделать ее разных цветов. Украсить кондитерскими звездочками и бусинками. Когда глазурь застынет, то торт «Эскимо» можно подавать.

Рецепт простой глазури

Готовится она очень просто. Двести грамм сахарной пудры перемешать с 40 мл горячего молока. Добавлять его необходимо тонкой струйкой. Прогреть до загустения массу и добавить полпачки сливочного масла. Перемешать глазурь до однородного состояния. Немного остудить и можно использовать. Для придания цвета рекомендуется использовать пищевые красители.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.