Торт «Божья коровка»: рецепты

Десерты

Прекрасным украшением любого праздника, особенно детского, будет торт «Божья коровка». В интернете существует масса разных рецептов, каждый из которых отличается уровнем сложности, составом и количеством компонентов, последовательностью и технологией приготовления. Если еще остался вопрос о том, как сделать торт «Божья коровка», эта статья поможет найти все ответы. Можно приступать к созданию маленького домашнего шедевра.

Торт "Божья коровка": рецепты

С заварным кремом

Порадовать ребенка несложно, стоит лишь проявить фантазию и удивить его необычным изделием. Изделие состоит из двух отличающихся коржей, смазанных заварным кремом. Выемки заливаются желе. Получается красивое и очень вкусное лакомство.

Понадобятся следующие компоненты:

  • по 320 грамм сахарного песка и муки;
  • 375 г сливочного масла;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • 4 ст. л. варенья;
  • 150 мл воды;
  • 110 г сметаны;
  • ч. ложка соды;
  • 5 яиц;
  • 0,5 литра молока;
  • 40 г ванильного пудинга;
  • 80 г желе;
  • по 1/2 цедры лимона и лимонного сока;
  • 60 г темного шоколада;
  • 50 миллилитров вишневого сиропа.

Чтобы сделать цветной корж, нужно растопить 125 г масла и 110 г сахара, варить до полного растворения второго компонента. Дать массе остыть и всыпать 210 г муки. Так замешивается тесто. Ео необходимо скатать в круг и заморозить.

Соду размешать в сметане, добавить два яйца, какао, варенье. Все взбить. На терке натереть замерзшее тесто и насыпать в полученную смесь, перемешать.

В форму для выпечки постелить пекарскую бумагу и выложить тесто. Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовое изделие достается и остужается.

Теперь готовится бисквитный корж. Для этого 110 г сахара с 3 яйцами взбиваются добела, всыпается мука и перемешивается снизу вверх.

Форму также следует застелить и выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах около получаса. Готовый корж необходимо остудить и, используя рюмку, сделать выемки по всему диаметру.

Крем

Торт "Божья коровка": рецепты

100 мл молока развести ванильный пудинг. В оставшуюся часть молока всыпать сахар и цедру лимона, поставить на огонь до кипения, после этого помаленьку влить молоко с пудингом и заварить крем, добавить цедру, снять с огня. Остудить, добавить сок лимона и масло, взбить.

В маленьком объеме воды развести вишневый сироп. Цветной корж поместить на блюдо и пропитать сиропом, затем смазать кремом, сверху накрыть другим коржом и чуть придавить.

Желе

150 мл воды развести желе и добавить 2 ложки варенья. Варить до кипения, затем остудить, дать загустеть и залить смесью выемки, убрать в холодильник до застывания. Потом можно подавать торт «Божья коровка». Мастер-класс с пошаговой инструкцией позволяет приготовить вкусное и красивое лакомство. Всем оно непременно понравится.

Торт «Божья коровка»: рецепт

Этот рецепт предполагает получение не только вкусного, но и безумно красивого десерта. Торт из мастики «Божья коровка» можно приготовить в качестве подарка на день рождения. Он станет оригинальным и вкусным лакомством для виновника торжества и всех собравшихся гостей. С таким сюрпризом точно не прогадать. К тому же какой день рождения без торта! Это отличный вариант, когда не знаешь, что можно подарить виновнику торжества.

Компоненты:

  • бисквит;
  • крем любой;
  • орехи и изюм;
  • белый шоколад;
  • краситель;
  • немного водки для красителя.

Для мастики:

  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • упаковка маршмэллоу;
  • щепотка лимоный кислоты;
  • 100 г шоколада;
  • 25 г меда.

Приготовление

Торт "Божья коровка": рецепты

Требуется приготовить бисквит по классическому рецепту или купить готовый. Крем для изделия выбрать по собственному усмотрению. Бисквит разрезать пополам, смазать кремом и посыпать орехами и изюмом.

Края обработать так, чтобы придать изделию овальную форму. Остатки смешать с кремом и измельчить миксером. Обмазать торт, края и форму выровнять, поставить в холодильник на несколько часов. Утром горячим ножом сделать поверхность ровной.

Для мастики в ложке воды растворить лимонную кислоту и добавить к зефиру, поставить на минуту в микроволновку для его расплавления. Над смесью просеять сахарную пудру и вымешать до однородного состояния. Посыпать пудрой, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Мастику раскатать на пудре, покрыть ею торт и обрезать ненужные излишки. На поверхности вырисовать будущие крылья жучка.

Шоколадная мастика. Шоколад с медом растопить на водяной бане, массу завернуть в пищевую пленку и отложить на час. Затем поставить в микроволновку на 15 секунд. Достать и отжать масло. Опять завернуть в пленку и раскатать. Вырезать глазки и точечки для спинки и личико.

Готовый торт «Божья коровка» украсить шоколадной мастикой, наклеивать ее с помощью ранее растопленного белого шоколада.

Торт "Божья коровка": рецепты

Краситель развести в водке и покрыть им спинку жучка. После того как она подсохнет, закрепляются точки.

Не стоит опасаться использовать водку, потому что спирт испарится.

Торт с драже

Для приготовления изделия по этому рецепту понадобится испечь коржи по рецепту, который больше нравится, или купить готовые. Нужно всего будет три штуки.

Первый и второй корж смазываются кремом, а из третьего вырезается голова и крылья. Уложить это на первые два коржа. Головку смазать шоколадной глазурью, а крылья — кремом с пищевым красителем красного цвета. Используя соломку, можно сделать лапки и усики. Бровки и ротик нарисовать кремом.

Используя драже, выложить точки, глазки и носик. Вот так просто и без лишних сложностей можно сделать вкусный торт «Божья коровка».

Торт "Божья коровка": рецепты

Порадовать близких людей вкусным лакомством несложно, просто нужно все делать от души. Превосходное лакомство — торт «Божья коровка». Фото в статье демонстрируют наглядно будущий результат изделия. Милый жучок с привлекательным внешним видом, которого еще можно и скушать!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.