• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Тирамису со сливками: способы и варианты приготовления десерта

Десерты

Итальянское лакомство под названием тирамису – это блюдо, у которого немало поклонников. Такой десерт имеет нежный, мягкий вкус и приятный запах кофе. В его состав обычно входят молочные продукты, яйца, сыр кремообразной текстуры. О различных вариантах и способах приготовления кушанья рассказывается в статье.

Традиционное лакомство тирамису со сливками

Для того чтобы сделать это итальянское пирожное, нужны следующие продукты:

  • 1 упаковка печенья «дамские пальчики».
  • Яйцо.
  • 200 г пудры сахарной.
  • 500 мл достаточно жирных сливок.
  • Полкилограмма сыра маскарпоне.
  • Большая ложка рома.
  • 300 миллилитров кофе свежеприготовленного.
  • 20 грамм порошка какао.
  • Сливки в охлажденном виде хорошо взбить. То же самое сделать с сыром. Соединить вышеуказанные продукты. Сварить кофе с добавлением рома. Окунуть в напиток печенье, поместить его в вазу для десерта. Покрыть слоем крема, какао или стружкой из шоколада.

    Тирамису со сливками: способы и варианты приготовления десерта

    Тирамису со сливками и маскарпоне рекомендуется поставить на четыре часа в холодильную камеру. Потом можно доставать и пробовать получившееся блюдо.

    Лакомство без добавления яиц

    Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • «Дамские пальчики» (печенье) – примерно 18 штук.
  • Сыр маскарпоне (около 300 грамм).
  • Кофе в свежезаваренном виде (150 г).
  • 4 большие ложки пудры сахарной.
  • 300 грамм сливок.
  • 2 ст. л. ароматного алкогольного напитка (коньяка, рома).
  • 1 большая ложка порошка какао.
  • Сначала рекомендуется сделать крем для десерта. Сливки поместить в большую тарелку, при помощи миксера смешать с пудрой из сахара. Растереть сыр лопаткой. Соединить со взбитой массой. Поместить на тарелку.

    Тирамису со сливками: способы и варианты приготовления десерта

    Обмакнуть печенье кофе с добавлением алкогольного напитка. Выложить на блюдо слоями, каждый из которых покрыть кремом. Держать в холодильной камере 4 часа.

    Тирамису со сливками без яиц можно посыпать сверху крошкой из шоколада.

    Рецепт без добавления мягкого сыра

    В состав такого лакомства входит следующее:

  • Сахар (для печенья – 200 грамм). В крем нужно добавить еще 100 грамм.
  • 8 яиц.
  • 120 г пшеничной муки.
  • 500 мл сливок.
  • Порошок сахарный.
  • Большая ложка желатина
  • 100 миллилитров молока.
  • Немного ванилина и кофе свежезаваренного.
  • Четыре яичных желтка соединить с сахаром (в количестве 200 грамм). Взбивать, пока не получится плотная пена. 4 белка растереть с соком лимона. 120 г пшеничной муки просеять. Смешать с вышеуказанными продуктами. Выдавить палочки из полученной массы на бумагу для выпечки при помощи устройства, которое называется кондитерским мешком. Посыпать порошком сахарным. Готовить в духовом шкафу. В это время можно заняться кремом.

    Желатин растворить в 100 граммах прохладного молока. Соединить желтки (4 штуки) с 75 г сахарного песка. Смешать вышеуказанные продукты. Белки растереть с ванилином. Добавить в полученную массу. Взбить сливки и соединить с ранее названными продуктами. В посудину положить крем и готовые палочки, пропитанные кофе. Выкладывать компоненты слоями, пока они не закончатся. Сверху лакомство посыпать порошком какао.

    Рецепт тирамису со сливками без маскарпоне – довольно сложный, но интересный.

    Приготовление блюдо с творогом

    Для того чтобы сделать такое кушанье, требуется следующее:

  • Большая ложка ликера или коньяка.
  • «Дамские пальчики» (14 штук).
  • 2 ч. л. кофе и 1 ч. л. песка сахарного.
  • Шоколад плиточный темный.
  • 100 миллилитров воды.
  • 400 грамм творога с высокой жирностью.
  • 3 столовые ложки сметаны и такое же количество сахарной крошки.
  • Немного порошка бобов какао.
  • Сначала следует сделать крем. Для этого надо взять жирный и мягкий творог. Соединить его со сметаной в блендере. Добавить сахарную крошку. Полученную массу убрать в холодильную камеру. Приготовить кофейный напиток. Немного остудить его. Влить ложку алкоголя. Слегка обмакнуть в напиток печенье. Выложить слой крема, чередовать его с «дамскими пальчиками», пока продукты не кончатся. Сверху насыпать тертого шоколада и какао.

    Тирамису со сливками: способы и варианты приготовления десерта

    Тирамису со сливками следует поставить в холодное место на пять часов.

    Лакомство с добавлением вишни

    Для его приготовления нужно взять:

  • 240 грамм «дамских пальчиков».
  • 4 ложки порошка сахарного и столько же – ликера с кофейным вкусом.
  • Немного ванили.
  • Чуть меньше 300 миллилитров сливок.
  • Около 250 г сыра маскарпоне.
  • Стакан кофе в свежезаваренном виде.
  • 60 грамм плиточного шоколада.
  • Такой десерт тирамису по рецепту со сливками и маскарпоне готовится с добавлением ягод вишни (360 г).

    Сначала следует сделать крем. Для этого смешивают сыр, порошок сахарный, часть ликера. Добавляют сливки и ванилин. Оставшийся алкоголь соединяют с кофе и пропитывают им печенье. Кладут продукты на блюдо в такой последовательности:

  • Ягоды.
  • Крем.
  • «Дамские пальчики».
  • Можно посыпать тирамису со сливками и вишней крошкой из шоколада. Поставить в холодное место на ночь.

    Тирамису со сливками: способы и варианты приготовления десерта

    Существует немало рецептов этого лакомства итальянской кухни. Оно готовится как с яйцами, так и без. Для крема употребляют творог с высокой жирностью, сливки, мягкий сорт сыра. Украшают такую сладость ягодами, порошком бобов какао и стружкой из шоколада. Тирамису обычно едят слегка охлажденным.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.