Тертый пирог от Аллы Ковальчук: рецепт и секреты приготовления

Десерты

Хотите приготовить оригинальный и вкусный десерт? Предлагаем вам великолепный вариант – тертый пирог от Аллы Ковальчук. Рецепт и инструкцию по приготовлению вы найдете в статье. Желаем кулинарных успехов!Тертый пирог от Аллы Ковальчук: рецепт и секреты приготовления

Общая информация

«Все буде смачно» — так называется украинская телепередача, которую ведут Алла Ковальчук. Чем же она отличается от десятков подобных программ? Зрителям предлагаются рецепты наших бабушек. В октябре 2015 года в эфир вышла передача, в которой рассказывалось о том, как приготовить тертый пирог. Вы пропустили этот выпуск? Не расстраивайтесь. Сейчас мы предоставим нужную информацию.Тертый пирог от Аллы Ковальчук: рецепт и секреты приготовления

Тертый пирог от Аллы Ковальчук: рецепт

Список ингредиентов:

  • 1 кг яблок (любого сорта);
  • молотая корица – половина ч. л.;
  • 0,4 кг сахара;
  • средний лимон;
  • 475 г сливочного масла(82,5 % жирности);
  • два яйца;
  • сахарная пудра – упаковка (60 г);
  • ½ ч. л. соли;
  • 960 г качественной пшеничной муки;
  • 2 ч. л. соды пищевой.

Практическая часть

  • Выкладываем на стол все продукты, из которых мы будем готовить тертый пирог от Аллы Ковальчук. Что дальше? Сливочное масло нужно растопить, а потом остудить.Тертый пирог от Аллы Ковальчук: рецепт и секреты приготовления
  • В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Добавляем муку, масло и гашеную соду. Солим. Приступаем к замешиванию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Отделяем 1/3 часть от готового теста, заворачиваем ее в кусочек пищевой пленки и убираем в морозильную камеру. Засекаем 20 минут. Что делать с остальным тестом? Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на среднюю полку холодильника.
  • У нас должен получиться тертый пирог с яблоками от Аллы Ковальчук. Начинки могут быть разными. Но мы решили не отклоняться от рецепта и использоваться яблоки. Итак, промываем плоды водой из-под крана. Каждое яблок разрезаем пополам. Семена и кожуру необходимо удалить. Мякоть нарезаем кусочками толщиной в 5-7 мм. Затем посыпаем их корицей.
  • В сковороде растапливаем масло. Добавляем сахар и кусочки яблок. Обжариваем, постоянно перемешивая. На этой уйдет 15 минут. Яблоки приобретут янтарный цвет. Они будут похожи на карамель. Перекладываем их в тарелку и даем полностью остынуть.
  • Достаем из холодильника большую часть теста. Кладем ее между двумя пергаментными листами. Раскатываем до размеров противня. Каковы дальнейшие действия? Переносим пласт теста на противень. Верхний слой пергамента надо снять. Пальцами разравниваем тесто. Также делаем бортики высотой 1,5-2 см.
  • Пора добавлять начинку. Следим за тем, чтобы яблоки полностью покрывали пласт теста.
  • Вытаскиваем из морозилки кусочек теста. Натираем его на терке со средними отверстиями. Затем распределяем по поверхности будущего десерта.
  • Тертый пирог от Аллы Ковальчук выпекается при 180 °C. Это займет 25-30 минут. Готовый десерт в горячем виде разрезаем на кусочки. Даем им остынуть. Потом подаем ароматный пирог на стол. В качестве украшения применяем сахарную пудру. Есть еще один неплохой вариант – кокосовая стружка.
  • В заключение

    Приготовить тертый пирог от Аллы Ковальчук сможет как опытная, так и начинающая хозяйка. Описанный в статье рецепт является простым в исполнении и малозатратным по времени.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.