Суд признал песню Эда Ширана Thinking Out Loud плагиатом

Суд признал песню Эда Ширана Thinking Out Loud плагиатом

Подаваясь в шоубизнес, люди должны понимать, что здесь придется вести себя очень осторожно. Любое сходство идей с чужими творениями чревато обвинением в плагиате и краже авторских прав. А это, скорее всего, поставит крест на дальнейшей карьере. Эда Ширана обвинили в плагиате. На него подали в суд за якобы скопированную песню Марвина Гэя. Но почему так произошло?

Скандальная история Thinking Out Loud

Песня Letʼs Get It On была написана в 1973 году. Ее придумал Эд Тауншенд для Марвина Гэя. А почти через 40 лет, в 2014 году, Эд Ширан исполнил песню Thinking Out Loud, которая получила премию «Грэмми» и была включена в X альбом исполнителя. Казалось бы, разные песни, написанные в разное время, ничего общего не имеют. Но, как выяснилось, это не так.

Суд признал песню Эда Ширана Thinking Out Loud плагиатом

Наследники Эда Тауншенда подали иск на Ширана с обвинениями в плагиате. Истцы сослались на то, что в тексте Thinking Out Loud можно услышать ключевые моменты Letʼs Get It On. Также было сказано, что слушатели могут уловить схожие мотивы этих композиций.

Окружной судья Луис Стентон на Манхэттене сообщил, что теперь присяжные должны будут решить, какое Эд понесет наказание за копирование теста песни Гэя. Апелляцию на иск, подданную Шираном, суд отклонил.

Печальная репутация Ширана

Эд Ширан — британский певец с не самой лучшей репутацией. В последние годы его все чаще обвиняют в плагиате. Более того, судьи обычно удовлетворяют подобные иски.

Суд признал песню Эда Ширана Thinking Out Loud плагиатом

Например, в 2016 году Эда обвинили в краже песни Amazing у Мэтта Кэрдла. Ущерб от его действий оценен в 20 миллионов долларов США.

Сейчас Стентон ведет несколько дел по обвинению Ширана в плагиате. Судья говорит, что певца обвиняют еще и в краже песни SAS. Сейчас Эду предъявили иск на 100 миллионов долларов. Решения по данным делам еще не приняты, но, скорее всего, певцу придется понести ответственность.

Неизвестно, как дело будет продвигаться дальше, но понятно одно — Ширана признали виновным в плагиате Letʼs Get It On. А вот какое наказание за это ему предстоит понести, пока остается загадкой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.