Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото

Десерты

Эта статья специально для сладкоежек и любителей попить вечером на кухне вместе со своими близкими чай вприкуску с вкусной и тающей во рту выпечкой. Поэтому сегодня мы вместе с вами научимся выпекать вкусные слойки с джемом. Ваша семья точно оценит ваши старания и будет просить готовить их чаще. Итак, рассмотрим различные рецепты слоек с джемом. Фото, представленные в данной публикации, точно вас вдохновит на создание собственных сладких шедевров.

Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото

Слойки со сливовым джемом

Рецепт рассчитан на 12 порций, то есть на выходе у вас получится двенадцать слоечек. Если хотите испечь их больше, то увеличивайте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 200 граммов сливового джема (варенья);
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • яичный желток одного яйца;
  • 1 ст. л. молока.

Способ приготовления:

  • Тесто необходимо раскатать скалкой и затем вырезать небольшие прямоугольники.
  • Если вы используете именно джем, то добавьте в него 2 чайных ложки крахмала. Перемешайте все.
  • На каждый прямоугольник теста положите по ложке (можно чуть больше) джема. Сложить пополам и сделать небольшие надрезы.
  • Каждые слоечки смазать смесью из взбитого яичного желтка с молоком.
  • Выпекать на противне с пергаментной бумагой 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Выпечка готовится около 50 минут. В ста граммах этого блюда — 350 ккал. Подавайте с молоком, чаем, кофе или соком.

Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото

Слойки с яблочным джемом

Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 9 столовых ложек яблочного джема;
  • 1 куриное яйцо (или его желток);
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. крахмала.

Готовим слойки с джемом из слоеного теста:

  • Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
  • Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
  • Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
  • На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
  • Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
  • В каждой слоечке делаем надрезы.
  • Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.
  • Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).

    Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото

    С персиковым джемом и шоколадными каплями

    Быстрый рецепт слоек, а главное — вкусное блюдо на выходе. Используемые продукты всегда есть под рукой. Очень нужный и хороший рецепт в пик нехватки времени.

    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного теста;
    • 200 граммов персикового джема;
    • 1 ст. л. молока;
    • шоколадные капли;
    • 1 куриное яйцо.

    Готовим наши слойки:

  • Тесто заранее размораживаем или используем для этого микроволновку. Раскатываем и режем на квадраты. Наполняем каждый из них двумя ложками джема. Посыпаем небольшим количеством шоколадных капель.
  • Квадраты сложить по диагонали, сделать надрезы.
  • Смазать слойки смесью из взбитого яичного желтка с молоком, чтобы потом выпечка стала румяной.
  • Выпекаем на противне с пекарской бумагой 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Советуем прикрыть слойки после того, как они приготовятся, полотенцем. Подавать горячими к полднику или в качестве перекуса вместе с чаем, кофе или соком.

    Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото

    С клубничным джемом и кокосовой стружкой

    Вкусный прием пищи, хорошие отзывы дегустаторов, сытые гости и отличное настроение вам обеспечены. А помогут нам в этом именно наши слойки с джемом из слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
    • 4 ст. л. клубничного джема;
    • 4 ч. л. кокосовой стружки;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • сахарная пудра.

    Готовим выпечку:

  • Крахмал соединяем с джемом и перемешиваем.
  • Тесто раскатываем и разрезаем на шесть квадратов.
  • Выложите джем на каждый квадрат, распределите по всему тесту и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Края каждого квадратика из теста соедините по диагонали. Сделайте по три надреза на каждой слойке.
  • Положить на противень на пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке при 220 градусах минут двадцать до румяной корочки.
  • После подачи посыпьте сахарной пудрой.
  • Согласитесь, приготовление этой выпечки совершенно не требует никаких особых кулинарных навыков. Эти слойки смогут приготовить даже дети на школьных уроках труда или у себя на кухне в домашних условиях.

    Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото

    Слойки с черничным джемом

    Надеемся, что после прочтения этого рецепта у вас сразу возникнет желание приготовить эту вкуснятину своим родным, детям или гостям.

    Ингредиенты:

    • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
    • 6 столовых ложек черничного джема.

    Готовим слоечки:

  • Размораживаем заранее тесто или делаем это с помощью микроволновой печи.
  • Стол посыпать мукой и разложить тесто. Порезать на несколько прямоугольников.
  • Выкладываем нашу начинку в виде черничного джема, складываем прямоугольник пополам и защепляем края. Если вы считаете, что края не получилось скрепить плотно, сделайте это с помощью зубцов вилки.
  • Противень мы смазываем маслом и расстилаем пергаментную бумагу. На нее мы выкладываем наши слойки. Делаем прорези на каждой из них.
  • Выпекаем слойки около 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
  • После того как вы вытащите слоечки из духового шкафа, можете посыпать их корицей или сахарной пудрой, а также полить растопленным белым шоколадом. Они будут очень красиво выглядеть и вкусно пахнуть.

    Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото

    Рецепт слоек с апельсиновым джемом

    Мы используем апельсиновый джем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.

    Ингредиенты:

    • пачка слоеного бездрожжевого теста;
    • 200 граммов апельсинового джема;
    • 1 яйцо.

    Пошаговое приготовление выпечки:

  • Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
  • На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
  • Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.
  • Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.

    Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото

    Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом

    Если вы настоящая сладкоежка, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Особенно, если вы являетесь фанатом шоколадной пасты «Нутелла».

    Ингредиенты:

    • пачка слоеного бездрожжевого теста;
    • 6 ст. л. «Нутеллы»;
    • 4 ст. л. малинового джема;
    • 1 куриное яйцо;
    • 4 ст. л. сахарной пудры для украшения.

    Приготовление слоек:

  • Тесто разморозить и раскатать. Вырезаем прямоугольники примерно одинакового размера.
  • Каждый прямоугольник из теста смазать небольшим количеством шоколадной пасты, а затем — малиновым джемом.
  • Складываем слойки пополам, защепляем края, делаем надрезы и смазываем взбитым вилкой яйцом.
  • Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Рецепт рассчитан на 18 слоечек. Подавать обязательно горячими или теплыми, чтобы вы почувствовали тающий вкус нежной «Нутеллы». Общее время приготовления рецепта – 40 минут.

    Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото

    Заключение

    Гурманы и обычные едоки обязательно оценят ваши старания. Удивительные рецепты слоек из слоеного теста с джемом спасают хозяек в повседневной жизни. Устройте себе сладкую жизнь вместе со слоечками. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.