Сливовый пирог из газеты «New York Times»: кулинарный рецепт с фото

Десерты

На столах многих домохозяек по всему миру осенью царит пирог со сливами и корицей. Почему он столь популярен и откуда появился, мы расскажем в этой статье, попутно дав классический рецепт и рассмотрев несколько вариаций. Сливовый пирог из газеты "New York Times": кулинарный рецепт с фотоИтак, сливовый пирог из «New York Times» от нас для вас!

Немного истории

Как понятно из названия, появление пирога не обошлось без вмешательства известнейшей американской газеты. Оказывается, начиная с 1983 года «New York Times» публиковала рецепт этой фруктовой выпечки. Конечно, не по собственной инициативе — редакцию газеты заваливали письмами с требованием вернуть рецепт. И так в течение 12 лет. В итоге редактор раздела кулинарии не выдержал и заявил читателям что этот год (1995) станет последним, и если они хотят постоянно печь угощение по рецепту, то пусть вырежут его и повесят на свой холодильник.

Чем же так хорош этот сливовый пирог из газеты «New York Times»? Кулинарный рецепт мы предоставим ниже, а вы готовьте и делайте выводы на тему оправданности шумихи. Хотя, признаемся честно и скажем сразу — он того стоит, да.Сливовый пирог из газеты "New York Times": кулинарный рецепт с фото

Также мы покажем и расскажем, как быть тем, кто не любит сливы (или хочет разнообразия), после чего дадим усовершенствованный, более легкий, но от этого не менее вкусный рецепт выпечки.

Сливовый пирог из газеты «New York Times». Рецепт

А вот и он! Для угощения возьмите:

  • соль — 1 щепотка;
  • сахар (1) — 400 грамм;
  • сахар (2) — 2 ст. ложки;
  • слива темная — 24 штуки;
  • мука — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • масло сливочное — 240 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • корица — 2 ч. ложки без горки;
  • ванилин — 1 пакетик.Сливовый пирог из газеты "New York Times": кулинарный рецепт с фото

Как готовить

Выпечки из этого количества продуктов получается много! Но мы рекомендуем не экономить и приготовить сливовый пирог из газеты «New York Times» в указанном масштабе. Излишки вы всегда можете заморозить, а потом разогреть в СВЧ — на вкус угощение будет как свежее.

  • Дно формы диаметром 28-30 см застелите пекарской бумагой.
  • Духовку разогрейте до 175 оС.
  • Промойте сливы, обсушите и разделите пополам, удалив косточку.
  • Взбейте масло с сахаром (1) и солью до пышной массы.
  • Не прекращая взбивать, добавляйте яйца по одному.
  • Частями просейте муку с разрыхлителем в тесто, каждый раз хорошенько перемешивая до однородности.
  • Выложите полученное тесто в форму, разровняйте.
  • Выложите на тесто сливы срезом вниз, не вдавливая — в процессе выпечки тесто само поднимется вокруг фруктов.
  • Смешайте корицу с сахаром (2) и обильно присыпьте поверхность пирога.
  • Пеките пирог в течение 50 минут. На готовность проверьте проткнув его зубочисткой — она должна выйти сухой.
  • Вытащите сливовый пирог из газеты «New York Times» из духового шкафа и дайте ему полностью остыть.
  • Ликбез

    Для того чтобы пирог удался на славу, рекомендуем учесть следующие моменты:

    • все продукты для теста должны быть одинаковой температуры. Для этого стоит их за час до готовки выложить из холодильника;Сливовый пирог из газеты "New York Times": кулинарный рецепт с фото
    • не стоит уменьшать количество сахара в рецепте. Да, может показаться, что его чересчур, но необходимо понимать, что сливы при термообработке становятся кислее. 400 грамм сахара сохраняют баланс вкусов;
    • не увеличивайте температуру, при которой готовится пирог, даже если вы спешите. В нем достаточно влаги из фруктов, поэтому больший жар приведет к тому, что выпечка излишне зарумянится сверху, оставшись внутри непропеченной и клеклой.

    Легендарный пирог со сливами на новый лад

    Хочется чего-нибудь полегче? А приготовьте вот такую вариацию пирога. Мы заменили в нем масло на жирные сливки (33 % против 82 %) и добавили коричневый сахар для большей карамельности:

    • яйца крупные — 3 штуки;
    • мука — 250 грамм;
    • соль — щепотка;
    • сливки жирностью не менее 33 % — 350 грамм;
    • сахар — 200 грамм;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
    • слива темная — 24 штуки;
    • корица — 2 ч. ложки;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • сахар коричневый — 2 ст. ложки.

    Готовим?

    Готовится этот сливовый пирог «New York Times» на новый лад так:

  • Форму для выпечки диаметром 28 см застелите пекарской бумагой.
  • Духовой шкаф разогрейте до 170 оС.
  • Промойте сливы, обсушите и разделите пополам, удалив косточку.
  • Взбейте сливки до твердых пик и на время положите в холодильник.
  • Просейте через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Разделите белки и желтки.
  • Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пик.
  • Не прекращая взбивать, подсыпайте сахар, пока белки не станут упруго держать форму.
  • Также взбивая, добавляйте по одному желтки и ванилин. У вас получится густая масса бледно-желтого цвета.
  • Вмешайте в яичную массу взбитые сливки, осторожно вымешивая лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Это очень важно, так как в противном случае сливовый пирог (фото) получится недостаточно мягким и воздушным.Сливовый пирог из газеты "New York Times": кулинарный рецепт с фото
  • В два этапа добавьте к тесту муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать снизу вверх до однородности.
  • Равномерно выложите тесто в подготовленную форму.
  • Сверху разложите половинки слив срезом вниз.
  • Смешайте корицу с коричневым сахаром, обильно присыпьте поверхность пирога.
  • Печь так же, как и оригинал. Подавать, остудив полностью.
  • Просто вкусный сливовый пирог. Рецепт пошагово

    Да, он далек от темы статьи, но, поверьте, для холодной осени уютный дрожжевой пирог так же хорош:

    • молоко — 125 грамм;
    • дрожжи сухие — 4 грамма;
    • яйцо — 1 штука;
    • ванилин — 1 пакетик;
    • масло сливочное мягкое — 40 грамм;
    • сахар — 40 грамм;
    • соль — крупная щепотка;
    • мука — 300 грамм;
    • сливы — 500 грамм;
    • сахар коричневый — 6 ст. ложек;
    • манка — 3 ст. ложки;
    • белый шоколад (мелко порубленный) — 60 грамм;
    • корица — 1 ч. ложка;
    • желток — 1 штука;
    • вода холодная — 2 ст. ложки.Сливовый пирог из газеты "New York Times": кулинарный рецепт с фото

    Приготовление

    Это очень вкусный сливовый пирог!

    Для теста подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль, дрожжи, яйцо, тщательно перемешайте.

    Всыпьте просеянную муку и вымешайте до однородности.

    Добавьте мягкое масло и вновь вымешайте. Тесто получится мягкое и упругое.

    Положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в 2 раза.

    Смешайте коричневый сахар, корицу и манку до однородности.

    Разогрейте духовку до 180 оС.

    Форму диаметром 30 см застелите пекарской бумагой так, чтобы края свисали. Потянув за них, вы с легкостью вытащите готовый пирог.

    Сливы помойте, обсушите и поделите каждый плод на 4 части (если фрукты попались крупные, то на 6 частей).

    Тесто поделите на 2 части — 2/3 и 1/3 от общего объема.

    Большую часть теста раскатайте и выложите в форму, образуя бортики.

    Половиной сахарно-коричной смеси посыпьте тесто.

    Выложите сверху ломтики слив.

    Посыпьте сливы белым шоколадом и оставшейся сахарно-коричной смесью.

    Оставшуюся часть теста раскатайте, нарежьте на полоски одинаковой ширины и уложите решеткой на пирог.

    Накройте пирог кухонным полотенцем и оставьте минут на 20 в теплом месте, чтобы он поднялся.

    Смешайте желток с холодной водой и смажьте этой смесью пирог.

    Поставьте форму в духовку и пеките в течение получаса до красивого румяного цвета.

    Дайте остыть в форме до теплого, после чего вытащите и остудите полностью на решетке, вновь прикрыв полотенцем.

    Тот самый пирог. Варианты начинок

    Сливовый пирог из газеты «New York Times» отличается очень вкусным тестом. Вы можете использовать его отдельно от слив и корицы в выпечке, дополняя следующими комбинациями продуктов:

    • персики (нектарины) 3 штуки, нарезанные ломтиками, плюс 200 грамм малины;
    • яблоки 3 штуки, чуть притушенные с изюмом и сливочным маслом;
    • черника (голубика) 300 грамм на тесто, цедра с 1 лимона — в тесто;
    • 3 ст. ложки кокосовой стружки в тесто, банка консервированных ананасов — на тесто;
    • замените 3 ст. ложки муки на аналогичное количество какао и выложите поверх теста 300 грамм вишни;
    • цедра 1 апельсина в тесто, ломтики 2 очищенных апельсинов — на тесто;
    • 80 грамм порубленного горького шоколада и 10 измельченных листов свежей мяты в тесто.
    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.