Мороженое – лакомство, любимое практически всеми с раннего возраста и до преклонных лет. Как только оно было изобретено, блюдо заняло почётное место на праздничном столе, и вот уже которое столетие остаётся самым популярным десертом. Существуют тысячи рецептов этого «охлаждённого крема», как звучит один из переводов названия сладости. И не менее, чем фабричное, вкусно и полезно мороженое домашнего изготовления.
Общие рекомендации
Сливочный десерт с киви и малинкой
Фруктово-ягодный десерт из мороженого получается очень вкусным и оригинальным, если сочетать душистые, сочные ингредиенты с «охлаждённым кремом». Вот простой рецепт. Особенно он подходит для детского праздника.
- Очистить 4-5 средних размеров киви, помыть 200-300 грамм крупной, целенькой малины, дать стечь воде.
- В вазочки или креманки тонкими дольками нарезать киви (хватит 2 плодов), положить ягодки малинки, полить их небольшим количеством сладкого или полусладкого вина.
- Сверху выложить по 1-2 шарикам домашнего сливочного морожного.
- Кстати, этот рецепт подходит тем, кто не знает, как сделать коктейль из мороженого. Естественно, не нужно, чтобы он был таким густым, а потому сливки можно заменить молоком и добавить его большее количество.
Десерт из налистников с мороженым
Порции делаются произвольно или по количеству гостей, если блюдо готовится для праздничного стола. Мороженое, по желанию, выбирается молочное или с примесью какао. Во втором случае десерт из мороженого будет иметь пикантный, чуть горьковатый вкус. Готовится сладость так: пекутся налистники небольшого диаметра, каждый выкладывается на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем на тарелочку кладут налистник, тонкий пласт мороженого и опять налистник. Сверху вновь мороженое. Поливается такой импровизированный «тортик» сиропом от варенья.
Бананово-ванильный сюрприз
Десерты из мороженого, рецепты которых мы предложили выше, оригинальны и полноправно могут стать украшением стола. А вот ещё один, простенький, но очень вкусный. Нам нужны бананы, мороженое, жирные сливки, сахарная пудра, ягоды красной смородины, черешни, крыжовника или вишни, ванилин. Бананчики разрезаются пополам поперёк, а затем каждая половина – на две части. На каждую дольку выкладывается мороженое, затем ягоды. Сверху поливается десерт хорошо взбитыми с сахарной пудрой и ванилином сливками. Также можно это великолепие полить сиропом.