• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Шоколадный декор: секреты приготовления

Десерты

Шоколадный декор (фото готовых десертов представлены в статье) является вкусным украшением любого десерта. Сделать замысловатые фигуры из шоколада достаточно просто. Поэтому заняться этим может даже непрофессионал. Достаточно знать несколько секретов при работе с шоколадом. Потребуется и проявить фантазию в момент создания композиции.

Виды шоколадных украшений для кондитерских изделий

Профессиональные кондитеры и пекари-любители утверждают, что шоколадный декор может улучшить внешний вид любого кондитерского изделия. Может использоваться для украшения любого кондитерского изделия, так как отличается эстетически привлекательным видом, простотой в изготовлении и дешевизной. Приготовить декор из сладости сможет любой человек в домашних условиях.

Шоколадный декор: секреты приготовления

Виды декора из шоколада:

  • Глазурь.
  • Стружка.
  • Объемные фигуры.
  • Плоские фигуры.
  • Надписи из глазури.

Чтобы разнообразить композицию в пределах одного изделия, часто комбинируют несколько видов шоколада с различной текстурой. Могут использоваться пищевые красители, так как контрастность цвета также привлекает внимание и вызывает аппетит.

Самый простой вариант украшения торта шоколадом

Искушенные хозяйки могут создавать уникальные композиции, используя шоколад. Новичкам на первых порах тяжело совладать с «материалом». Но отчаиваться не стоит, так как можно прибегнуть к использованию совершенно простых вариантов, которые зачастую даже не потребуют темперирования шоколада.

Шоколадный декор: секреты приготовления

Самый простой и быстрый шоколадный декор для тортов своими руками сделать несложно:

  • Заморозить плитку шоколада и натереть на мелкой терке. Такими «опилками» можно задекорировать поверхность торта.
  • Замороженную шоколадку можно произвольно поломать или раздробить с помощью молотка для изготовления отбивных. Важно, чтобы крошка получилась мелкой и без особо острых углов.
  • Растопить кондитерскую глазурь и с помощью кондитерского шприца произвольно разрисовать поверхность кондитерского изделия.

Можно использовать белый, черный и молочный шоколад при декорировании одного изделия. Разнообразие продукта ублажит вкусы, а цветовая гамма улучшит визуальное восприятие.

Композиции из шоколада в соответствии с событием

Каждое праздничное событие предполагает наличие красивого и вкусного торта. Но в каждой ситуации шоколадный декор отличается соответствием конкретному событию.

Подбор сладких украшений для тортов:

  • На именинном торте могут присутствовать надписи, изготовленные посредством использования жидкой глазури.
  • Для десерта повседневного характера возможен декор посредством использования оригинальных шоколадных конфет и шоколадной стружки.
  • Если десерт будет подаваться на годовщину какого-то события, то декором может стать любой вариант из шоколада.

Надписи и объемные композиции должны подпадать под особенность события.

Какое украшение из шоколада можно сделать самостоятельно

Создать шоколадный декор своими руками достаточно просто и быстро. Новички справятся с созданием следующих украшений из шоколада:

  • Бабочки различного формата.
  • Трубочки и ленты из охлажденной сладости.
  • Цветочные элементы и частички.
  • Листья и цветы.
  • Заливка глазурью различного формата.
  • Ажурные мотивы.
  • Мраморный рисунок.
  • Шоколадный декор: секреты приготовления

    Когда торт готов к оформлению декором

    Чтобы украшение полностью выполняло свою роль, стоит соблюсти правила относительно предварительной подготовки самого торта. Если десерт будет сформирован и подготовлен правильно, то шоколадный декор для тортов, своими руками выполненный, будет смотреться аккуратно и элегантно, скрывая недостатки и ошибки кондитера.

    Шоколадный декор: секреты приготовления

    Что должно произойти с тортом перед тем, как приступить к декорированию?

  • Коржи должны быть полностью охлажденными и желательно отстоявшимися.
  • Коржи должны быть выложены ровно.
  • Поверхность торта ровная. Этого можно достичь с помощью кремового покрытия.
  • Лучше, если консистенция базового крема не слишком жидкая. Также крем не должен находиться в движении, то есть стекать с боков или поверхности изделия.

    Инструменты и материалы для изготовления украшений из шоколада

    Знания относительного того, как сделать шоколадный декор, могут быть совершенно бесполезными, если не иметь подходящих инструментов для каждого из вариантов.

    Для изготовления плоских рисунков достаточно использовать трафареты. Приспособление можно приобрести в специализированных магазинах или создать самостоятельно. Пищевым вариантом станет рисунок на перфорированной бумаге. Многоэлементные картины создаются посредством использования кондитерского мешка или конверта. Более опытные хозяйки используют в таких целях корнетики.

    Шоколадный декор: секреты приготовления

    Получается, что основным инструментом в изготовлении украшений из шоколада является именно трафарет и кондитерский мешок или шприц. Дополнением к списку станет перфорированная бумага, пищевая пенка. Именно эти материалы смогут заменить большинство кондитерских профессиональных инструментов.

    Кроме правильно подобранного шоколада, в работе могут присутствовать и другие материалы: пищевой краситель, вкусовые добавки и ароматизаторы.

    Какой шоколад подойдет и для какой работы?

    Профессионалы и бывалые кондитеры-самоучки рекомендуют выбирать исключительно качественный и вкусный шоколад. Эта характеристика станет гарантией эстетически привлекательного внешнего вида:

  • Декор шоколадной глазурью легко выполнить, используя кондитерскую глазурь. Этот продукт является заменителем настоящих какао-бобов и обладает отличной текучестью.
  • Плитка может служить основой для любой работы и способа переработки для создания новых элементов.
  • Обычные шоколадки подходят для элементарных вариантов декорирования: крошки, «опилок», трубочек, поломанных частей.
  • Конфеты с начинкой служат готовым декором, который дополняет основную композицию торта.
  • Можно самостоятельно приготовить глазурь для рисования и заливки. Достаточно в правильной пропорции смешать на водяной бане какао, сахар, сливочное масло и молоко.

    С какими элементами сочетается шоколадный декор

    В зависимости от сорта и вида шоколада подбираются дополнительные элементы для декора. Стоит учитывать не только внешний вид, но сочетание вкусовых особенностей и характеристики. Интересно выглядит шоколад в сочетании с яркими продуктами.

    Шоколадный декор: секреты приготовления

    Любой шоколадный декор выглядит аппетитно и привлекательно в комбинации с экзотическими фруктами: киви, ананасом, апельсином, бананом. Не менее эффектна вишня, клубника, абрикос. Кроме внешней привлекательности, такие комбинации могут послужить как эффективные афродизиаки.

    Элегантно выглядит комбинация шоколада и карамели в небольших количествах. Сеточка, паутина, решетка из карамели подчеркнут формы и фактуру основного украшения торта. Дополнительным вариантом для разнообразия может стать желе, легкий крем, яркая присыпка, мороженое.

    Последним писком кулинарной моды в области презентации являются живые цветы, которые можно употреблять в пищу. Не стоит убирать из виду мяту, которая идеально гармонирует по вкусовым и внешним характеристикам практически с любым видом шоколада.

    Правильное размещение готового декора на поверхности торта

    Чтобы шоколадный декор выглядел достойно, стоит учитывать несколько нюансов в отношении формирования композиции. Случается так, что в презентации торта присутствует масса оригинальных и сложных в плане выполнения элементов, а внешний вид кондитерского шедевра далек от совершенства.

    Шоколадный декор: секреты приготовления

    Оформление с учетом нюансов в момент создания композиций:

  • Все части и элементы декора должны гармонировать между собой. Если тема для украшений – это растительные орнаменты и фигуры, то не стоит использовать, например, таблички с мраморным рисунком.
  • Желательно поверхность изначально присыпать шоколадной крошкой. Слой должен быть тонким, но не показывать базовый крем.
  • По краям устанавливаются самые маленькие по размеру и низкие по высоте элементы. Желательно минимизировать наличие декора на краях торта, так как он может падать или деформироваться в процессе нарезки.
  • В центре должны размещаться основные украшения, которые формируют основу композиции. К середине изделия увеличивается размер декора.
  • Чтобы выделить несколько текстур и фактур, уже готовую композицию можно сверху полить глазурью, формируя тонкие штрихи. Можно приобрести пищевые блестки и присыпки.
  • Пустые места украшают с помощью дополнительных элементов: фруктов, цветов, других сладостей.
  • Если у творца присутствует немного художественного таланта, то можно выделить штрихи с помощью белого или цветного шоколада. Это могут быть элементарные точки, мазки и полоски.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.