Рулет фруктовый: рецепты приготовления

Десерты

Рулет фруктовый – очень простой десерт. В СССР он продавался во всех хлебных магазинах на развес и представлял собой бисквитное изделие с пропиткой из фруктового сиропа. Вряд ли народ его обожал, но как повседневная сладкая выпечка к чаю он вполне был годен.

Домашний фруктовый рулет, конечно, вкуснее и при этом всегда свежий. Готовится он очень быстро из минимального набора продуктов.

Традиционный

Бисквитный рулет с джемом – это классика жанра. Для него потребуются следующие продукты:

  • три желтка;
  • четыре белка;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 60 граммов муки пшеничной;
  • 350 граммов повидла или джема;
  • сахарная пудра.

Рулет фруктовый: рецепты приготовления

Приготовление рулета фруктового:

  • Белки взбить в миксере в пену на средней скорости, затем на высокой скорости взбить до крутых пиков вместе с сахаром (взять 1/3 часть), добавляя последний постепенно. Отставить полученную массу в сторону.
  • Желтки растереть в миске с оставшимся сахаром до исчезновения песчинок, затем взбить до белого цвета. Объем должен увеличиться в два-три раза.
  • В желтки выложить треть взбитых белков и очень аккуратно перемешать, двигая венчиком в одном направлении.
  • Муку просеять для пышности и смешать с оставшимися белками. Осторожно вымешивать в направлении сверху вниз, пока масса не станет однородной. Полученное тесто выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом. Тесто разровнять.
  • Раскалить плиту до 220° C. Поставить противень в духовку и выпекать при такой температуре четверть часа.
  • Противень достать из плиты и сразу переложить тесто на полотенце, снять с него бумагу.
  • Намазать заготовку любым фруктовым джемом и свернуть рулет, помогая полотенцем. Можно использовать густое повидло или варенье.
  • Пусть рулет остынет в полотенце. Затем выложить его на разделочную доску, сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Важно! Тесто нужно сворачивать горячим, в противном случае оно сломается.

    Фруктовый бисквитный рулет разрезать на куски, уложить на тарелку, после чего можно подавать на стол. Есть можно и теплым, и холодным.

    Желатиновый

    Фруктовый рулет необязательно бисквитный. Он может быть необычным – желатиновым.

    Необходимые ингредиенты:

    • 100 г фруктового желатина;
    • полтора стакана маршмеллоу;
    • полстакана воды.

    Рулет фруктовый: рецепты приготовления

    Порядок приготовления:

  • Слегка смазать маслом квадратную форму.
  • В миску высыпать желатин, влить в него воду и перемешать. Растворить в микроволновке, поставив в нее миску на одну минуту.
  • Выложить в миску с желатином маршмеллоу, поставить в микроволновку на 40 секунд. К этому времени маршмеллоу должно начать надуваться. Сразу же перемешать содержимое миски.
  • Вылить смесь в подготовленную емкость и поместить для застывания в холодильник.
  • Когда желе застынет, скрутить его в рулет.
  • На разделочной доске с помощью зубной нити разрезать его на куски.
  • Фруктовый рулет желатиновый готов. Хорошо, если он имеет яркий цвет. Он понравится детям и исчезнет очень быстро.

    Из слоеного теста

    Этот рулет прост и благороден одновременно. В нем истинная гармония вкуса – слоеное тесто, яблоки и корица.

    Необходимые продукты:

    • магазинное слоеное тесто;
    • килограмм яблок;
    • 50 г любых орехов;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 50 г изюма;
    • молотая корица;
    • 20 г измельченных сухарей.

    Рулет фруктовый: рецепты приготовления

    Порядок приготовления:

  • Тесто раскатать до 3 мм толщиной.
  • Приготовить яблочную начинку: яблоки очистить и натереть на терке, добавить сахарную пудру, изюм, молотую корицу, дробленые орехи, сухари и все перемешать.
  • Выложить начинку на тесто и скатать рулет.
  • Поставить его в разогретую духовку и выпекать до готовности.
  • Достать из печки и посыпать сахарной пудрой.
  • Немного о начинках

    Для прослойки можно брать любые фрукты и ягоды — как свежие, так и консервированные или в виде варенья. Можно использовать готовые сиропы, джемы, повидло, мармелад. Фруктовую начинку можно сочетать со взбитыми сливками, сметанным или заварным кремом.

    А еще можно сделать рулет без прослойки: добавить кусочки фруктов или ягоды прямо в тесто, затем испечь и свернуть.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.