• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Рецепт торта с арахисом

Десерты

Какой же праздник без вкусного торта и ароматного чая. А самый вкусный торт — это тот, который приготовлен самостоятельно, без искусственных добавок и красителей. Одним из простых рецептов является торт с арахисом и карамелью. Для приготовления этого лакомства не нужно быть поваром-кондитером, главное — следовать инструкции и быть в себе уверенной домохозяйкой, которая хочет порадовать близких. Такое простое лакомство потребует только большое количество времени на подготовку ингредиентов, так как все компоненты должны быть комнатной температуры и их нужно правильно приготовить, чтобы не начинать все заново.

Рецепт торта с арахисом

Компоненты

Для бисквитных коржей:

  • сахарный песок – 120-140 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • какао — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар.

Пропитка:

  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 1 литр;
  • ром – 1 ч. л.

Крем:

  • крекер сладкий – 200 г;
  • сгущенное молоко вареное – 500 г;
  • размягченное сливочное масло – 170 г;
  • какао или шоколад — 100-200 г;
  • обжаренный арахис – 300 г.

Карамель:

  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – щепотка.

Рецепт торта с арахисом

Приготовление бисквитных коржей

Для того чтобы приготовить торт с арахисом, нужно испечь бисквитную основу. Бисквит делается вначале из-за того, что его нужно будет пропитать пропиткой, и тогда он не будет сухим.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока она нагревается, приступим к приготовлению теста. Берем яйца и две миски. Аккуратно отделяем белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белок, а иначе не выйдет нужная консистенция и белки не взобьются. Белки взбиваем при помощи миксера с солью, а желтки с сахаром.

Теперь в одну миску кладем взбитые заготовки, какао и перемешиваем. Муку 2 раза просеиваем и добавляем к яйцам, а затем перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

Смазываем форму маслом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность коржа проверяем при помощи деревянной шпажки или спички, если тесто не осталось на шпажке, значит, основа готова. Вытаскиваем бисквит из духовки и даем остыть. Не нужно ничем накрывать готовый бисквит, дождитесь, когда он остынет и аккуратно вытащите из формы.

Рецепт торта с арахисом

Пропитка

При приготовлении по рецепту торта с арахисом необходима пропитка, которая не позволит лакомству быть сухим и рассыпаться на тарелке. Пропитка не займет много времени, и хозяйка быстро справится с ее приготовлением. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Включаем плиту и варим до закипания, при этом иногда помешиваем.

Когда вода закипит, выключаем газ и остужаем. Помните, сладкая водичка должна быть чуть теплой, только затем добавляем ром. Вместо рома можно использовать коньяк.

Рецепт торта с арахисом

Крем

В большую миску кладем мягкое масло, оно должно быть размягченным, но не жидким. А затем к нему добавляем вареную сгущенку, какао или шоколад и перемешиваем все миксером. У вас должна получиться однородная масса. После чего нужно очистить арахис. Орехи должны быть поджаренные, не должно быть горелых, а иначе они дадут горечь крему. Добавляем орехи к сгущенке. Теперь очередь сладкого крекера, его нужно поломать на небольшие кусочки и добавить в ту же миску к орехам. Все тщательно перемешиваем и, накрыв пергаментной бумагой, убираем в сторону. Крем для торта с арахисом готов.

Рецепт торта с арахисом

Карамель

Мягкая карамель придаст не только дополнительный вкус, но также торт получится красивого золотистого цвета.

Берем сковороду с толстым дном и высыпаем туда сахар, включаем плиту на средний огонь и ждем, когда сахар по краям начнет плавиться, а затем начинаем его перемешивать. Если не перемешивать, он снизу подгорит, а сверху плавиться не будет. Сахар должен приобрести золотистый цвет, не нужно его передерживать, иначе он будет горчить. Помешивая сахар, добавляем в него теплое молоко, будьте осторожны, так как во время добавки молока в горячий сахар ингредиенты будут шипеть и пениться. Перемешиваем и, если получился комок, возвращаем сковороду обратно на плиту и на медленном огне греем, пока комки не растворятся. Важно: огонь не должен быть сильным и полученная масса не должна кипеть, а иначе молоко свернется и ничего не получится.

Добавляем ванилин, масло и соль, снова все перемешиваем и выключаем. Переливаем карамель в миску и даем остыть.

Готовим торт

Бисквит остыл, и теперь его нужно разрезать, лучше всего на три равных части, у нас должно получиться три пласта, если получилось два, ничего страшного, просто торт будет чуть меньше.

В широкую тарелку кладем первый пласт, а затем при помощи кисточки наносим пропитку, даем постоять пару минут и равномерно наносим крем. Затем поливаем при помощи ложки карамелью и накрываем другим пластом. Вновь пропитываем корж ромовой пропиткой и ждем пару минут. Не нужно поливать коржи, а иначе бисквит станет сырым и невкусным. Равномерно наносим крем на бисквитный торт с арахисом и поливаем карамелью. Не нужно лить большое количество карамели, она нужна для придания пикантного вкуса и для украшения. Также для удобства можно разделить крем на две равные части, чтобы не получился один слой толще другого. Кладем верхний пласт и пропитываем его пропиткой, даем постоять 10 минут.

Теперь нам понадобятся ложка и кисточка. Ложкой наливаем карамель на наш торт и при помощи кисточки равномерно распределяем по всей поверхности так, чтобы весь торт был покрыт янтарной жидкостью.

Берем арахис и мелко его рубим, посыпаем торт орехами. Можно также украсить торт шоколадом.

Полезные рекомендации

Бисквитные коржи можете купить в магазине, если нет времени их готовить.

Для украшения торта с арахисом и сгущенкой можно использовать миндаль или другие орехи.

Пропитка обязательна, чтобы торт получился нежным и не сухим, но при этом ее нужно не очень большое количество.

Вместо карамели торт можно полить топленым шоколадом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.