Графские развалины – это настоящая классика, которая многих убедила в своей состоятельности. Рецепт торта Графские развалины, в принципе, не представляет собой тайны и не требует особых жертв времени и сил. На его приготовление (в зависимости от особенностей рецепта) требуется от 40 минут до двух часов.
Есть очень интересный рецепт торта, который готовят на основе безе. Он получается очень легким и необычным. Это авторское изобретение, которое было испробовано на домашних и снискало их неподдельную любовь. Можно попробовать приготовить такой торт сначала небольшого размера, а если понравится, порцию можно увеличить.
Рецепт торта Графские развалины на основе безе
Для торта примерно на 4 порции понадобятся следующие продукты.
Для безе: стакан сахара 3 белка.
Для крема: 3 желтка, 115 г грецких орехов, 100 г масла (сливочного).
Для глазури: 100 граммов сахара, 4 чайных ложки какао, 20 г масла сливочного, 4 чайных ложки воды.
Для приготовления теста взбить белки с сахаром в плотную пену до полного растворения сахара.
Накрыть противень бумагой для выпечки и выложить безе ложкой. Выпекать его нужно около 50 минут при температуре духовки примерно 150 градусов.
Для крема смешиваются желтки с сахаром, грецкими орехами и сливочным маслом и долго взбиваются.
Формировать торт руками, смазывая прослойки кремом. Сверху вывести художественные разводы глазурью. Торт охладить перед подачей.
Более привычным и классическим вариантов все же считается торт на основе бисквита. Как приготовить графские развалины, содержащий и бисквит и безе?
Рецепт торта Графские развалины бисквитный
Ингредиенты: 6 белков, стакан муки, два с половиной стакана сахарной пудры, чайная ложка погашенной соды.
Такой тортик готовится из двух коржей. Как следует из названия Графские развалины бисквитный, один корж из белков, а другой будет из безе.
Для приготовления белкового крема взбейте 6 белков (предварительно охлажденных) с двумя стаканами сахарной пудры. Получившуюся белковую массу выложите на противень (присыпанный мукой) в виде печенюшек примерно одинаковой формы и выпекайте около часа на маленьком огне.
Чтобы сделать бисквит, возьмите стакан сахара и смешайте его с 4 яйцами, затем добавьте к ним муку и немного гашеной соды. Бисквитную массу нужно вылить в форму, промазанную маслом и немного обсыпанную мукой (либо застеленную пергаментной бумагой) и выпекать на небольшом огне примерно полчаса. Охладите готовый корж. Разрежьте его вдоль на два пласта.
Крема тоже будет два вида.
Сливочный крем готовится из вареного сгущенного молока (одна банка), 200 граммов простого сгущенного молока и половины пачки сливочного масла. Все хорошо нужно взбить миксером.
Белковый крем потребует взбивания двух белков с половиной стакана сахарной пудры. В крем добавить измельченные грецкие орехи.
Блюдо для торта намазать кремом из сгущенки, положить на него один бисквит, сверху смазать этим же кремом и затем накрыть вторым бисквитом. Еще раз хорошенько промажьте бисквит сверху кремом из сгущенки. Поверх крема нужно уложить безе, промазывая их белковым кремом. Из безе должна получиться ассиметричная горка, которая собственно и будет изображать развалины графского замка.
Сверху торт залить остатками крема из сгущенки, стараясь, чтобы получались аккуратные потеки, которые станут украшением торта. Выложить сверху остатки белкового крема и засыпать торт грецкими орехами.
Рецепт торта Графские развалины со сметанным кремом
Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущий.
Для теста нужно взять: полтора стакана муки, 200 граммов сахара, 2 яйца, чайную ложку гашеной соды, стакан сметаны, 2 столовые ложки какао, половину банки сгущенки.
Для пропитки: 600 граммов сметаны и 1,5 стакана сахарного песка.
Для глазури: 30 граммов сливочного масла, 100 граммов сметаны, 4 столовых ложки какао.
Для украшения: грецкие орехи – 200 граммов.
Тесто готовится так. 2 яйца взбиваются с сахаром, сметаной, сгущенкой, мукой, какао и содой. Тесто разделить на две части. Одну выпечь в форме круга, вторую – прямоугольника.
Для пропитки сметану нужно взбить с сахаром.
Когда бисквиты, готовы, достаем их из духовки. Круглый корж будет основой торта. Прямоугольный корж, пока он еще теплый, нужно нарезать на кусочки или кубики.
На основу нужно выложить бисквитные кубики, пропитанные сметанным кремом. Каждый слой кирпичиков просыпаем грецкими орехами.
Теперь нужно приготовить глазурь. Сметану смешать с сахаром и какао, поварить все на маленьком огне 10-15 минут, потом добавить масло. Торт полить глазурью и засыпать грецкими орехами для украшения. Охладить в течение двух часов. Приятного аппетита!