Рецепт пышек

О том, что еда должна быть вкусной никто не перечит, но ведь так хочется даже дома разнообразия и оформления блюд, новых эксклюзивных рецептов, которые порадуют всех домочадцев. Безусловно, что приготовить изысканное блюдо с утра, мало кто имеет возможность, большинство ограничивается бутербродом, кашей или традиционным пюре из картофеля. А вот вечером, из остатков пюре можно приготовить оригинальные и аппетитные картофельные пышки.

Рецепт пышек из картофеля очень простой даже для начинающей хозяйки. Вам понадобиться отварной картофель (2 шт.) или остатки картофельного пюре (с маслом и молоком), мука, разрыхлитель для теста, немного масла (сливочного), молоко и сахарная пудра.

Вначале смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло и порубите. Протрите картофель через сито, добавьте в тесто пюре и влейте немного молока (2-3 ст.л.). У вас должно получиться тесто мягкой консистенции. Готовое тесто раскатайте и вырежьте форму (лучше круглую). Поставьте пышки в духовку (2200С) и выпекайте (15 мин.). Подавайте пышки, обсыпав сахарной пудрой.

Многие мамы сетуют на то, что дети отказываются кушать творог, а для растущего организма он так необходим. Но не только капризным детям понравятся творожные пышки, подобная новинка станет приятной неожиданностью и для взрослых членов семьи.

Чтобы приготовить рецепт пышек из творога нужно купить пол килограмма кислого (лучше домашнего) творога. Творог протрите через сито, добавьте пол стакана сахара и 3-4 яйца. Яйца, творог и сахар хорошо взбейте, всыпьте 7 столовых ложек муки и ½ ч.л. соды (гашеной уксусом). Чтобы погасить соду, положите ее в столовую ложку и над тестом добавьте уксус, чтобы вся сода с шипением растворилась. Замесите тесто и сформируйте шарики. Шарики кипятите в подсолнечном масле, чтобы они приобрели золотистый цвет. Когда пышки-шарики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

В последнее время многие хозяйки часто интересуются, как приготовить пышки по-американски. С такими пышками придется немного повозиться, но блюдо того стоит. В теплой воде (250 мл.) нужно развести грамм 20 дрожжей, добавить щепотку сахара и немного соли. Затем следует растопить столовую ложку с верхом сливочного масла и влить в тесто, добавить муку (пол стакана) и замесить тесто. Приготовление пышек по-американски не терпит спешки, и тесто нужно поставить на пол часа в теплое место. Вы отдохнули, а тесто за это время подошло. Пышки выделывают руками, вначале формируют шарики, потом делают отверстие (для этого вполне подойдет ручка шумовки). Полученные калачики, опускают на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем запекают в духовке (30 мин.).

Рецепт пышек с сухофруктами также требует приготовления дрожжевого теста. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, немного соли и 100 грамм растительного масла. Всыпьте пол килограмма муки и замесите тесто. Чтобы тесто увеличилось в объеме, поставьте его в теплое место. А тем временем подготовьте сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, можно цукаты и свежие яблоки.  Очищенные от кожуры яблоки и курагу нарежьте кубиками. Вмешайте сухофрукты в тесто и поставьте в холодное место на 10-12 часов. Для жарки пышек смочите столовую ложку в воде или подсолнечном масле и берите тесто прямо из емкости, затем  аккуратно выкладывайте тесто на сковороду с горячим маслом и ложкой, формируйте округлые формы. Аналогичный рецепт пышек, но без добавления сахара, предусматривает подмешивание к тесту жаренного лука или картофеля. К таким пышкам можно подавать чесночный  или укропный соус, и они станут оригинальным дополнением к первым блюдам.

Как видите, рецепт пышек может быть непременно в вашей рецептной книге. Здесь нет ничего сложного, главное. это желание приготовить вкусное блюдо — пышки. Все остальное — дело рецепта.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.