Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта

Десерты

Некоторые хозяйки считают, что выпечкой стоит заниматься только в предпраздничные дни, так как подобное занятие занимает уйму времени. Но есть рецепт простого и вкусного кекса, который приготовить не составит труда. Причем делать это можно хоть каждый день.

Десерт с сырным ароматом

Каждая хозяйка делает выпечку на свой вкус. Конечно, можно послушать подруг, но лучше воспользоваться советом опытного кулинара и взять на вооружение рецепт простого и вкусного кекса на кефире.

Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта

Для его приготовления понадобится минимальное количество продуктов: по 1 стакану сахарного песка и кефира, 3 яйца, 100 грамм масла животного, пакетик ванилина, два стакана муки и 7 грамм разрыхлителя теста.

Весь процесс проходит на одном дыхании:

  • В чистую миску разбить все яйца, насыпать сахар и взбить продукты венчиком до состояния плотной пены. В самом конце добавить ванилин.
  • Не прекращая взбивания, влить кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры.
  • Добавить в тесто растопленное масло.
  • Муку соединить с разрыхлителем, а затем добавить к основной массе. Замес продолжать до тех пор, пока не исчезнут последние комочки. Не стоит пугаться, если масса получится немного жидковатой. Все так и должно быть.
  • Дать тесту постоять минут 10-15. За такое время оно должно немного подойти.
  • Форму промазать слегка сливочным маслом и аккуратно переложить в нее тесто.
  • После этого останется только отправить все в духовой шкаф минут на 40, не забыв предварительно нагреть его до 200 градусов.
  • Такой рецепт простого и вкусного кекса дает возможность очень быстро приготовить прекрасный десерт с легким сырным ароматом. Без кефира этого бы не получилось.

    Варианты на любой вкус

    Не стоит думать, что это – единственный рецепт простого и вкусного кекса. Существуют сотни самых разных вариантов этого блюда. К примеру, можно с помощью какао изменить частично цвет мякиша. В этом случае кефир уже не нужен. Он только перебьет аромат. Понадобится: 1 ½ стакана муки, 4 яйца, ½ пачки масла сливочного, 150 грамм сахара, чайная ложка ванилина, 2 столовые ложки порошка какао и полторы чайные ложечки разрыхлителя.

    Процесс проходит немного иначе:

  • Сначала предварительно размягченное масло нужно растереть хорошенько с сахаром.
  • Затем постепенно добавлять яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Взбивание в это время надолго не приостанавливать.
  • После этого чуть густоватое тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну оставить прежней, а в другую добавить какао и размешать его до полного растворения.
  • Обе части выложить в форму слоями произвольно и отправить для выпекания на 30 минут в духовку при 180 градусах.
  • При желании такой кекс можно украсить глазурью, приготовленной из 2 плиток шоколада и 60 грамм масла, разогретых на водяной бане.

    Техника в помощь

    Мало кто знает, что можно сделать неплохой кекс в хлебопечке. Рецепты, простые и вкусные, в состоянии придумать любая женщина.

    Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта

    Например, можно использовать сухофрукты. В этом случае набор продуктов будет следующим: стакан обычного и две столовые ложки ванильного сахара, четыре куриных яйца, 220 грамм маргарина, ¼ чайной ложки соли, 450 грамм муки, три столовые ложки коньяка, 2 чайные ложечки порошка пекарского, 100 грамм изюма, а также по 50 грамм чернослива и кураги.

    Для такой домашней техники процесс приготовления проходит по-другому:

  • Фрукты промыть в горячей воде, а затем порезать кусочками.
  • Сахар смешать с яйцами и взбить в пену, а после этого вылить полученную массу в чашку хлебопечки.
  • Добавить остальные ингредиенты и включить на приборе программу «замес».
  • Влить коньяк, засыпать сухофрукты и включить на приборной доске программу «выпекание».
  • Буквально через полтора часа ароматный кексик будет готов. Если под руками не оказалось перечисленных фруктов, то их с легкостью можно заменить любыми другими.

    Варианты для машины

    Многие повара утверждают, что намного надежнее делать кекс в хлебопечке. Рецепты, простые и вкусные, можно придумать самому, учитывая только некоторые правила и нормы. Для начинающих хозяек подойдет универсальный вариант, в котором используется: по половинке стакана сахара и подогретого молока, 2 сырых яйца, четверть чайной ложки соли, 40 грамм сливочного и 17 грамм растительного масла, 270 грамм муки, 0.5 пакетика ванильного сахара, ½ чайной ложки дрожжей, немного цукатов, изюма, орехов и кокосовой стружки.

    Далее необходимо действовать в следующем порядке:

  • Все компоненты одновременно загрузить в машину.
  • Дважды произвести замес, причем дополнительные компоненты засыпать в самом конце.
  • Включить кнопку «Основная» и идти отдыхать. Готовый кекс можно сразу же полить глазурью или посыпать пудрой.
  • Такой способ наиболее приемлем в том случае, когда одновременно готовятся несколько блюд. Он требует внимания повара только на начальном этапе. Потом машина делает все сама.

    Штучный товар

    Чтобы быть полностью уверенным в конечном результате, лучше начинать готовить самые простые и вкусные кексы. Рецепты с фото помогут контролировать правильность действий на каждом этапе. Для таких продуктов лучше использовать маленькие формочки.

    Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта

    А в качестве исходных компонентов можно взять: 3 яйца, полтора стакана молока, 200 грамм муки, четверть пачки масла сливочного, 4 столовые (полные) ложки какао, ½ стакана сахара и 6 грамм соды.

    Работу необходимо проводить в глубокой емкости (миске или небольшом тазу):

  • Масло соединить с сахаром, добавить яйцо и все хорошо растереть.
  • Влить молоко и снова перемешать.
  • Добавить соду, муку и какао. Замес повторить. Тесто должно быть пластичным и легко течь.
  • Формы промазать слегка маслом растительным, а затем наполнить до половины полученной смесью.
  • Отправить в духовой шкаф на 20 минут при 240 градусах.
  • За это время кекс вырастет и аккуратно запечется со всех сторон. Чтобы на столе блюдо смотрелось аппетитно, его можно посыпать цветной стружкой или пудрой.

    Пышный бисквит

    Тот, кто действительно любит бисквит, должен обязательно попробовать рецепт простого и вкусного кекса на кефире.

    Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта

    Для приготовления лучше использовать специальную кольцеобразную форму, а в качестве ингредиентов потребуется: стакан сахара, 100 грамм маргарина, два яйца, два стакана муки и ½ стакана кефира, пакет ванильного сахара, 50 грамм изюма и 5-6 грамм пищевой соды.

    Теперь можно начинать готовить:

  • Масло порезать кусочками, разогреть его в кастрюле на плите, а потом вылить в чистую емкость.
  • Добавить туда же сахар и растереть продукты.
  • Влить отдельно взбитые яйца, соду, гашенную кефиром и всыпать ванилин.
  • Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
  • Сметанообразную массу переложить в подготовленную форму и поставить ее в духовку. Внутри уже должна быть температура приблизительно 240 градусов.
  • Через полчаса кекс будет готов. Теперь его можно украсить любым известным способом (глазурью, цукатами, орехами или привычной всем пудрой).

    Шоколадное удовольствие

    Есть люди, которые предпочитают натуральный бисквит. Но вкуснее всего, конечно, получается шоколадный кекс. Простой и вкусный рецепт дает возможность приготовить настоящее кулинарное произведение.

    Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта

    Продукты для этого нужны самые обычные: пачка масла, 300 грамм муки, 30 грамм какао, 4 яйца, 120 миллилитров молока, 100 грамм сахара, немножко ванилина и ½ чайной ложки соды.

    Теперь начинается основной этап – приготовление:

  • Масло чуть подтопить в кастрюльке, добавить сахар, молоко и хорошо перемешать.
  • Засыпать какао и поставить смесь на плиту. Ее нужно подогреть, но не кипятить.
  • Несколько ложечек отлить в отдельный стакан, а остальному дать остыть.
  • Добавить ванилин, соду, яйца и хорошенько взбить с помощью миксера.
  • Продолжая замес, ввести муку. Полуфабрикат должен получиться таким, какой готовят на оладьи.
  • Форму посыпать немножко мукой и положить в нее тесто, а потом поставить в духовку, доведя в ней заранее температуру до 180 градусов.
  • На выпечку понадобится всего 50 минут. Еще теплый кекс нужно будет вынуть из формы и полить оставленной для этого глазурью. Можно использовать и маленькие формы. Тогда времени потребуется не более 30 минут.

    Простейшая основа

    Многие считают, что самый простой и вкусный рецепт кекса — это способ, предлагающий приготовить его на молоке. Чтобы в этом убедиться, нужно попробовать.

    Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта

    В качестве исходных ингредиентов потребуется: полтора стакана молока, два с половиной стакана муки, пачка маргарина, 2 яйца, по щепотке соли и ванилина, стакан сахара и чайная ложка соды, гашеной уксусом.

    Последовательность приготовления:

  • Яйца сильно взбить с сахаром и постепенно ввести туда молоко.
  • В это время сначала растопить масло, потом дать ему остыть, а затем добавить его в общую массу.
  • Добавить остальные компоненты и основательно замесить тесто.
  • При желании можно добавить орехи или сухофрукты, но это совсем не обязательно.
  • Форму промазать маслом и положить в нее приготовленное тесто.
  • Для выпечки потребуется не более 30-35 минут. Температуры около 190 градусов будет вполне достаточно. Готовность проверяется обычно зубочисткой или любой тонкой деревянной палочкой.
  • После этого кекс можно украшать и подавать к столу.

    Современная кулинария

    В наши дни хозяйкам на кухне становится все легче. На помощь приходит современная техника, которая облегчает и ускоряет любой процесс. Например, довольно быстро можно сделать кекс в микроволновке. Рецепты — простые и вкусные — позволяют прямо на глазах получить желаемый результат.

    Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта

    Сначала необходимо подготовить нужные продукты: 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, по 2 столовые ложки какао, молока, сахара и масла растительного, а также четверть чайной ложечки разрыхлителя.

    Теперь начинается самое интересное:

  • Все ингредиенты собрать в глубокой миске и с помощью миксера произвести замес.
  • Полученное тесто переложить в обычные чайные кружки и поставить в микроволновую печку на 5 минут.
  • После звукового сигнала можно смело открывать дверцу и перекладывать кексы на тарелку. Удивительно, но этого времени вполне достаточно для того, чтобы масса отлично пропеклась. А изумительный вкус и прекрасный внешний вид будут только красноречивым подтверждением этого.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.