Рецепт Печенья Курабье

Курабье имеет восточное происхождение. Это лакомство, также как и его название, пришло к нам из арабских стран.

По легенде, первое курабье было приготовлено при дворе персидского султана. Говорят, что во время военных действий у султана пропали почти все продукты. Однако находчивый повар сумел выкрутиться из положения. Вместо роскошного торта он из остатков муки, сахара, масла и яичного белка создал прекрасное печенье. Это был первый оригинальный рецепт печенья курабье, который восхитил султана и до сих пор радует поклонников сладкого.

По форме песочное печенье курабье совершенно незамысловатое. Оно представляет собой  кусочки рассыпчатого теста в форме ромашки с капелькой яблочного или абрикосового джема в серединке.

По восточным традициям курабье принято подавать гостям с чашечкой кофе. Приход этих двух продуктов в повседневную кулинарную практику датируется приблизительно одним временем. И до сих пор они продолжают соседствовать на столах во время чаепитий.

Как приготовить печенье курабье? В рецепте нет особых сложностей. Сделать тесто не составит труда. Важно только суметь придать печенюшкам красивую форму и правильно украсить их джемом.

 

Рецепт печенья курабье по-гречески

 Понадобится: 2,5 стакана муки, стакан орехов миндаля, 200 граммов сливочного масла, полкилограмма сахарной пудры, один яичный желток, ванилин, разрыхлить для теста (1 пакетик).

Мягкое сливочное масло нужно взбить с половиной стакан сахарной пудры. К ним добавить желток и взбивать около 10 минут до однородной массы. Затем положить ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и миндаль. Хорошо вымесить тесть. Для придания печенью формы ромашек, заполните им формы, а затем выложите сформированные печенюшки на дно формы, смазанной растительным маслом. Духовку разогреть до 180-200 градусов и поместить в нее печенье примерно на 20 минут. Когда печенье приготовится, выложить его на большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Рецепт печенья курабье по-персидски

 Необходимые ингредиенты: 600 граммов муки, 350 граммов сливочного масла, 4-5 белков яиц, 150 граммов сахарной пудры, 100 граммов любого джема.

Масло тщательно растереть с сахаром, добавить белки. Быстро всыпать просеянную муку. Тесто постараться вымесить очень быстро, но аккуратно.  Через кондитерский шприц на противень выдавливаются завитушки или цветочки, сверху кладется джем. Выпекается печенье при высокой температуре (примерно 220 градусов) до румяного приятного цвета.

 

Рецепт печенья курабье с абрикосовым джемом

 Для этого печенья понадобится: 2 стакана муки, третья часть стакана сахара, 1 яйцо, половина пачки сливочного масла, чайная ложка ванильного сахара, абрикосовый джем для украшения.

Растереть масло с сахаром, ввести яичный белок и хорошо размешать. Затем постепенно добавить муку и вымесить вязкое тесто.

Готовое тесто перелить в кондитерский мешок, надеть на него фигурную насадку и выдавить печенюшки на смазанный противень.  В серединку каждого печенья положить немного абрикосового джема и поставить все в духовку. Выпекать при температуре духовки 200 градусов примерно 10-12 минут.

 

Рецепт печенья курабье с медом и пряностями

Вам понадобится: полкилограмма муки, 200 граммов сахарно пудры, 250 граммов масла сливочного, 50 граммов меда, 150 мл молока, молотая лимонная цедра (чайная ложка), несколько бутонов гвоздики, кардамон, пакетик ванильного сахара.

Масло с сахаром растираются до белого цвета, добавляется мед, пряности и все хорошо перемешивается. Затем все разводится в молоке, засыпается мука и все размешивается в тесто. Около 15 минут тесто должно постоять в холодильнике, затем его нужно раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм). Стаканом или фигурной формочкой вырезать из теста печенье. Выложить печенюшки на смазанный противень и выпекать 5 минут на слабом огне в хорошо разогретой духовке. Когда печенье будет готово, посыпать его сахарной пудрой, в которую добавлен ванильный сахар.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.