Сладости любят все! Даже люди, презрительно морщащие нос и заявляющие, что сладости – это для детей и девушек, обязательно перехватят порой конфетку-другую. Просто так приятно есть конфеты, перед которыми устоять невозможно. Это не обязательно пряничный домик «Гензель» и «Гретель», за гостеприимным фасадом которого притаилась коварная колдунья. И даже не восточные сладости, под которые пленительная «Шехерезада» заведет вас в паутину своих рассказов, настолько искусно и умело, что вы не захотите выпутываться.
То, от чего не захочет отказаться ни один привереда – это домашние конфеты. В магазинах сейчас огромный ассортимент и глаза «разбегаются» от предлагаемого выбора, конфеты и сладости любого состава кричаще смотрят на нас с полок. Хорошо, когда у человека есть альтернатива, но, в тоже время, этот выбор может послужить причиной пресыщения. А то, что сделано на своей кухне, с любовью и радостью, никогда не сможет надоесть. А тем более, если можно выбрать тот рецепт домашних конфет, который полюбит вся ваша семья, и в любой момент вы будете радовать ими себя и своих сладкоежек. А сделать конфеты дома на самом деле намного доступней и проще, чем можно было подумать.
Первый вариант – полезный.
Этот рецепт домашних конфет уходит корнями в Древний Египет, где такую сладость изобрели впервые. Вместо сахара египтяне использовали финики и мед. В наше время для этих конфет понадобятся по 150 грамм инжира, чернослива, фиников, кураги, изюма – любых сухофруктов. Немного меда, столовая ложка максимум. Для обсыпки приготовьте смесь из 150 гр кунжута и 300 гр кокосовой стружки. Сухофрукты моем и замачиваем в кипятке на 20 минут, после чего дробим их в блендере на самой медленной скорости. Из массы скатываем небольшие шарики, обкатываем их в обсыпке, ставим в холодильник на час и после этого радуемся вкусным и полезным конфеткам. Все готово!
Второй вариант – нежный.
сливочное масло – 30 гр;
по 200 гр молока и сахарной пудры;
2 ст.л. меда;
немного растительного масла.
Мед, масло, молоко, влить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и недолго варить, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и закарамелизироваться. В формочки для льда, смазанные маслом, разлить нашу массу и поставить в холодильник сразу после того, как они подстынут.
Третий вариант – шоколадные. Этот рецепт домашних конфет несложен, можно даже привлечь ребенка в качестве помощника. Возьмите:
1 стакан сухого молока;
3 ст.л. какао;
5 ст.л. сахара;
сливочного масла около 30 гр;
5 ст.л. молока.
Какао, масло, молоко и сахар смешиваем и ставим на огонь. Помешиваем, пока не растопится. После этого добавляем сухое молоко. Смесь должна с трудом размешиваться, если она жидковата – надо добавить еще сухого молока. Массу охладить, налепить конфеток, можно позвать за компанию ребенка, дети обычно любят такие занятия. Следите только, чтобы он не наелся раньше времени. Поставьте на час в холодильник шоколадные конфеты. Рецепт прост, как видите, и десерт получится необыкновенно вкусным.
Четвертый вариант – из сгущенного молока.
1 банка сгущенки;
хрустящее печенье – 400гр;
сливочное масло – 100гр;
немного какао, можно в качестве начинки использовать орехи или сухофрукты.
Прокручиваем на мясорубке наше печенье, или немного измельчаем в блендере. Добавляем туда сгущенку и растопленное масло. Смесь очень легко лепится, можно закатать туда начинку – орехи или сухофрукты, и придать конфетам любую форму. Этот рецепт домашних конфет также прост в исполнении — достаточно спрятать их в холодильник на пару часов.
Вот совсем немного вариантов, которые вы можете взять себе на вооружение. Королю Людовику XV за его тронную речь вручили в подарок огромное блюдо конфет в 1715 году. Ему было всего пять лет, и он заслужил такой подарок. Но независимо от возраста каждый может побаловать себя королевским лакомством.
Теперь вы знаете, как сделать конфеты дома. Достаточно лишь желания и нескольких рецептов.