Рецепт домашнего мороженного для всей семьи

 

Когда приходит лето, мы сразу же начинаем набрасываться на прохладительные напитки и, конечно же, мороженое. Как же без него! Нежное, мягкое, таящее во рту…. Разве можно устоять от такого искушения? Между тем, вовсе не обязательно покупать эту вкуснятину в магазине, ведь вкусное натуральное мороженое можно приготовить в домашних условиях. Конечно, по вкусу оно будет отличаться от покупного, но давайте не будем забывать, что в покупном все далеко не такое уж и натуральное.

Что ж, давайте разберемся в том, как сделать домашнее мороженное. Поверьте, все очень просто, да и времени на приготовление много не уйдет. Через пару минут вы сами в этом убедитесь. Стоит отметить, что  приготовление домашнего мороженного основано на использовании либо молока, либо сливок (за исключением некоторых видов). Итак, начнем.

Рецепт домашнего мороженного N1

Ингредиенты: из расчета на 1 литр молока – 100 г сахара, 50 г крахмала, 2-3 пачки ванилина, 2 яйца.

Приготовление: Молоко наливаем в кастрюлю и кипятим на небольшом огне. Когда закипит, добавляем к нему часть сахара и еще раз доводим до кипения. Снимаем с плиты и ждем, пока молоко остынет. В это время отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в остывшую массу, а белки взбиваем с остальным сахаром и также добавляем в смесь. Все хорошо перемешиваем, добавляем ванилин. Ставим все еще раз на плиту и опять доводим до кипения. Разлейте по формам и поставьте в морозилку для застывания.

Рецепт домашнего мороженного N2

Ингредиенты: 500 мл сливок, 2 яичных белка, лимонный сок, 150 г сахара.

Приготовление: Заливаем сливки в кастрюлю, добавляем к ним сахар и варим на медленном огне 30 минут. Снимаем с плиты, даем остыть, а затем хорошенько взбиваем миксером. Яичные белки также взбиваем с сахарной пудрой, добавляем к сливкам. Ставим полученную массу в морозильник на 30-40 минут. Достаем и опять всю массу взбиваем миксером. Ставим в холодильник для полного застывания. Мороженое можно разнообразить, если добавить к нему орехи, изюм или любые сухофрукты.

Рецепт домашнего мороженного N3

Ингредиенты: 500 мл сливок, 2/3 банки сгущенного молока, ванилин.

Приготовление: Сливки взбиваем миксером до получения густой массы. Добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все перемешиваем и ставим в морозилку. По желания можно добавить ягоды, орехи или сухофрукты.

Рецепт домашнего мороженного N4

Ингредиенты: 0,5 стакана воды, 4 больших персика, 60 г сахара, щепотка соли, лимонный сок.

Приготовление: растворить на огне в воде сахар и прокипятить в течение 5 минут. Снять с плиты и дать остыть. Снять с персиков кожу, с помощью миксера взбить в пюре, после чего пропустить через марлю. В полученную массу добавить немного лимонного сока, а потом и остывший сахарный сироп. Разлить по формам и поставить в морозилку на 2 часа. Когда смесь слегка замерзнет, из форм вылить в миску и все хорошенько взбить миксером. Снова разложить по формам и поставить в морозилку для полного замораживания.

Рецепт домашнего мороженного N5

Ингредиенты: 4 яйца, 500 мл сливок, 4 ст.л какао, 10 ст.л сахарной пудры, 2 ст.л изюма, ванилин.

Приготовление: засыпать в кастрюлю изюм и залить кипятком. Через 3 минуты откинуть на сито. Желтки взбить, добавить к ним 8 ст.л сахара и какао. Все хорошо перемешать. Взбить отдельно белки до образования густой пены. Охлажденные сливки размешать вилкой и взбивать миксером, пока не получится густой крем. Взбивая, постепенно добавить оставшийся сахар  и ванилин. Соединить белки, желтки и сливки, добавить высушенный изюм.

Рецепт домашнего мороженного N6

Ингредиенты: 0,5 л простокваши, 250 г сахарной пудры, сок 1 лимона, цедра.

Приготовление: сахарную пудру и простоквашу взбить миксером, добавить сок и цедру лимона. Все хорошо перемешать и разложить по формам, поставить в морозилку для застывания. По желанию можно добавить орехи или полить сверху взбитыми сливками.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.