Пряники домашние — вкусно и быстро

Выпечка пряников — процесс совершенно не сложный, тут даже не нужно никаких кулинарных навыков, если вы, конечно, не собираетесь выпекать пряники для королевского двора. В остальных случаях вам нужно просто определиться, хотите ли вы какие-то особенные пряники или обычные пряники к чаю. Мы предложим вам испечь пряники домашние по разным рецептам. Среди этих рецептов вы найдете совсем простенькие, которыми можно на скорую руку побаловать семью. А можете выбрать и оригинальные пряники с цукатами. Выбор за вами!

Пряники домашние с цукатами и орехами

Ингредиенты из расчета на 50 пряников:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 600 грамм тропической смеси цукатов и орехов;
  • четыреста грамм миндаля (измельченного и без кожицы);
  • 500 грамм лесных орехов (измельченных);
  • 25 грамм крахмала;
  • 750 грамм сахара (коричневого);
  • 50 грамм специальной смеси для пряников (имбирь, орех мускатный, корица…);
  • девять яиц;
  • 400 грамм шоколада (на глазурь);
  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 25 мл масла кокосового.

Способ приготовления:

Рубим темный шоколад. Затем, используя насадку для теста, смешиваем миксером миндаль, специи для пряников, орехи, яйца, сахар и крахмал. В эту смесь добавляем цукаты и шоколад. Затем накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

Разогреваем духовку до 150 градусов. На противень выкладываем пряничную массу кружками и печем 25 минут. Даем пряникам немного остыть.

Рубим шоколад для глазури и растапливаем на водяной бане, добавив кокосовое масло.

Затем половину пряников обмакиваем в глазурь и украшаем цукатами.

Вторую половину пряников обмакиваем в сахарную пудру, смешанную с 4 ложками столовыми воды (нужно чтобы консистенция была как у глазури) и тоже украшаем цукатами.

Если положить такие пряники в плотно закрытую банку, то они могут сохраняться даже месяц.

Для тех, кто любит мед, предлагаем следующий рецепт пряников.

Пряники домашние медовые

Для таких пряников вам понадобится:

  • 250 грамм меда;
  • 75 грамм сахара;
  • сливочное масло (столовая ложка);
  • чайная ложка пряничной смеси;
  • 450 грамм муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • одно яйцо.

Способ приготовления таких пряников:

Подогреваем на маленьком огне мед, сахар, масло сливочное и пряничную смесь, постоянно помешивая. Затем оставляем, чтобы остыло.

Далее всыпаем в миску муку и разрыхлитель. В эту массу добавляем еще теплую медовую массу и яйцо. Все хорошенько вымешиваем и ставим на пару часов в холодильник (если времени нет, можно и на час).

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки.

Вырезанные фигурки выкладываем на противень, смазанный маргарином, и немного посыпаем мукой.

Печем пряники при средней температуре.

Готовые пряники можете покрыть любой глазурью.

Если вам нужно быстро испечь что-то к чаю, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Пряники мятные

Ингредиенты для пряников:

  • три стакана сахара;
  • полтора стакана молока;
  • 7-8 стаканов муки;
  • пол чайной ложки соды;
  • пол столовой ложки мятных капель (их можно купить в аптеке);
  • четыре яйца.

Ингредиенты для глазури:

  • полтора стакана сахара;
  • полстакана молока.

Способ приготовления пряников:

Доводим до кипения молоко и сахар, все время помешивая. Затем выключаем и добавляем два стакана муки, хорошо перемешиваем и оставляем примерно на час.

Затем берем еще теплое тесто и добавляем в него смесь из соды, мятных капель и яиц. Все хорошенько перемешиваем и добавляем пять-шесть стаканов муки. У вас должно получиться такое тесто, чтобы вы могли его раскатать.

Раскатываем тесто толщиной около сантиметра и вырезаем из него кружочки.

Получившиеся кружочки выкладываем на противень, который должен быть смазан подсолнечным маслом, и ставим в духовку (температура до 200 градусов).

Уже через десять минут ваши пряники будут готовы. Главное не пересушите их.

После того как пряники немного остынут, нужно обвалять их в глазури.

Готовим глазурь: кипятим молоко и сахар минут семь, помешивая, и используем пока горячая.

Какой бы рецепт вы не выбрали, мы просто уверены, что пряники домашние, приготовленные своими руками, получатся великолепными.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.