Хочу рассказать вам универсальный рецепт очень вкусного пирога. По нему легко и быстро можно приготовить тесто на сметане для пирога. Получившуюся выпечку можно кушать в виде кекса или разрезать вдоль, промазать кремом и получить необычный тортик.
Для того чтобы сделать песочное тесто на сметане, возьмите следующие продукты: 2 яйца, 200 грамм сметаны (лучше брать 15-20%), стакан сахара, полбанки сгущенного молока, пару чайных ложки соды, гашенной уксусом, полтора стаканчика муки.
Чтобы сделать тесто на сметане для пирога, действуйте следующим образом. Взбейте сметану с гашенной содой. Затем в получившуюся массу постепенно добавляйте остальные продукты, поочередно перемешивая ингредиенты. Последней добавляется мука.
Вылейте получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.
Можно поэкспериментировать и на основе этого рецепта получить несколько самых разнообразных кексов. Тесто на сметане для пирога отлично сочетается с сухофруктами и орехами. Попробуйте в тесто добавить толченые грецкие орехи или миндаль – и у вас получится вкусный ореховый пирог. Добавьте изюм, курагу или чернослив – сладкий кекс будет таять во рту. Добавьте цукатов – и получите яркий и необычный пирог, который очень понравится детворе.
Более того, сметанное тесто прекрасно подходит для его гармоничного сочетания с фруктами и овощами. Можно, например, добавить тертую морковку – пирог получится ярко оранжевым. Или добавить нарезанные яблоки, груши, бананы – все, что угодно. Вкусный пирог получается, если в тесто добавить ягоды, например, вишню, клубнику или чернику. Любой такой пирог неизменно получается аппетитным и полезным.
А еще бисквитное тесто на сметане может стать прекрасной основой для праздничного торта. Например, можно сделать такой оригинальный торт, как «Ивашка кучерявый» — аналог популярного сейчас торта под названием «Санчо».
Для этого приготовьте тесто по указанному выше рецепту. Затем, перед тем, как начать выпекание пирога, разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао. Выпекаются оба коржа отдельно, в разных формах. После выпечки светлый корж разрежьте на квадратные кусочки, размером примерно полтора на полтора сантиметра.
Сделайте крем, лучше всего тоже сметанный. Для этого возьмите 800 грамм сметаны, пачку сливочного масла и две трети стакана сахара. Чтобы крем получился вкуснее, замените 200 грамм сметаны на такое же количество жирных сливок. Все ингредиенты хорошенько взбейте миксером до образования однородной массы.
Нарезанные кусочки коржа обмакиваются в крем и выкладываются на темный корж в виде горки. Оставшийся крем заливается сверху.
Тем, кто любит очень сладкие торты, можно посоветовать попробовать крем, приготовленный из сливочного масла и сгущенного молока. Хорошенько взбейте пачку масла с половиной банки сгущенного молока. Но обратите внимание, если вы решите сделать торт с таким кремом, то нижний корж необходимо пропитать сиропом, чтобы торт получился сочным и мягким.
Получившийся торт можно украсить сверху глазурью. Для ее приготовления нужно взять полпачки сливочного масла, пару ложек сметаны, в два раза больше сахара и 4 чайных ложки какао. Все продукты растираются на огне до закипания. Когда получившаяся масса остынет, ею заливается торт сверху. Глазурью можно написать какую-то поздравительную надпись, что сделает торт еще оригинальнее.
Вот такое универсальное тесто на сметане для пирога можно приготовить. В любом виде и с любыми ингредиентами такой пирог станет любимым для ваших детей. А сделанный на его основе торт станет прекрасным украшением праздничного стола для всей вашей семьи.
Приятного аппетита! Готовьте вкусно и с удовольствием!