«Пломбир» — крем для торта и для капкейков: рецепт с фото

Десерты

Вы когда-нибудь пробовали «Пломбир» — крем нежнейшей консистенции? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете, результат просто отменный. Его можно и подавать как самостоятельный десерт, и использовать в качестве начинки для торта.

Крем «Пломбир» для торта

Рецепт приготовления этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Пудра сахарная – 185 г.
  • Крахмал – одна столовая ложка.
  • Сливки жирные – 360 г.
  • Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения."Пломбир" - крем для торта и для капкейков: рецепт с фотоГотовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие.

    Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки.

    Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем «Пломбир» замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.

    Сливочный «Пломбир»

    Хотим вам рассказать о том, как приготовить сливочный крем «Пломбир» для торта. Рецепт очень простой и непременно придется вам по вкусу.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 0,25 л.
  • Масло сливочное — ½ упаковки.
  • Один стакан сахара.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
  • Сливки (обязательно жирные, не менее 30 %) – 0,3 л."Пломбир" - крем для торта и для капкейков: рецепт с фото
  • Итак, начнем приготовление. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.

    Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.

    Сливочный крем «Пломбир» для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.

    «Пломбир» для «Наполеона»

    Можно использовать крем «Пломбир» для «Наполеона». Торт получается просто невероятно вкусным, собственно, как и любой десерт с такой начинкой.

    "Пломбир" - крем для торта и для капкейков: рецепт с фото

    Для приготовления «Наполеона» подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем «Пломбир». Рецепт с фотографиями мы приведем ниже. Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир.

    Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное – 300-320 г.
  • Мороженое пломбир — 620 г.
  • Литр молока.
  • Сахар – 1,5-2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ваниль.
  • Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него ранее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.

    Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.

    Теперь можно наносить на коржи «Наполеона» готовый «Пломбир». Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.

    Крем «Пломбир» для капкейков

    Хочется поведать еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир». Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

    "Пломбир" - крем для торта и для капкейков: рецепт с фото

    Ингредиенты:

  • Сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л.
  • Цедра одного лимона.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 190 г.
  • Масло сливочное – 1,5 пачки.
  • Ваниль или ванильный сахар.
  • Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.

    Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.

    Торт-мороженое «Пломбир»

    Хотим поделиться еще одним рецептом. Это не просто крем «Пломбир» для торта, это настоящий торт-мороженое. Безусловно, его можно использовать для пропитки коржей, но он не менее вкусен в качестве самостоятельного десерта. Сливочный крем «Пломбир» можно заморозить, и тогда он становится настоящим мороженым, настолько вкусным, что вряд ли такое можно найти в супермаркете."Пломбир" - крем для торта и для капкейков: рецепт с фото

    Кроме того, крем замечательно подойдет для наполнения очень любимых детьми пирожных – корзиночек, эклеров, трубочек, капкейков.

    Ингредиенты для торта-мороженого

    Вообще торт-мороженое – это самый замечательный десерт в летнюю погоду. Есть много рецептов этого блюда, но этот, наверное, самый лучший. Конечно, приготовление «Пломбира» не самое простое дело, но оно того стоит.

    Ингредиенты:

  • Один стаканчик сахара.
  • Цедра одного лимона.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.
  • Разрыхлитель.
  • Масло сливочное – 230 г.
  • Мука – 3 стакана."Пломбир" - крем для торта и для капкейков: рецепт с фото
  • Для приготовления крема:

  • Один стакан сахара.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Масло – 300 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ваниль.
  • Для украшения:

  • Пудра сахарная.
  • Белый маршмеллоу.
  • Белый шоколад – 200 г.
  • Рецепт приготовления «Пломбира»

    Перетираем сахар с маслом. Добавляем сок лимона, соль и яйца, перемешиваем. Далее всыпаем разрыхлитель с мукой и вымешиваем тесто. Затем заворачиваем его пленкой и оставляем немного настояться (минимум полчаса)."Пломбир" - крем для торта и для капкейков: рецепт с фото

    А тем временем приступим к приготовлению крема. Поставим на огонь молоко. Перемешаем муку с сахаром и постепенно введем сухую смесь в молоко, постоянно помешивая. Провариваем крем до загустения, после чего его нужно остудить, а уж потом добавить яйца. Снова хорошо перемешиваем и еще варим пару минут. Далее остужаем и добавляем ваниль с маслом. Крем нужно сбить миксером или блендером до получения легкой однородной консистенции. Вот крем «Пломбир» и готов.

    Противень нужно застелить бумагой для выпечки. На нее выложим тесто и разровняем его. Далее отправляем его выпекаться на сорок минут в духовку. Корж должен приобрести золотистый оттенок. Готовую выпечку достаем и остужаем. Затем корж нужно разломать на кусочки и перемешать их с кремом.

    Для дальнейшего приготовления торта понадобится округлая емкость. Это может быть, например, салатник. Застилаем его пленкой и выкладываем приготовленную массу, ее нужно немного утрамбовать. Далее отправляем все это в морозильную камеру на четыре часа.

    Переходим к приготовлению украшения для торта. Растопим на водяной бане шоколадку и нарисуем на пергаменте с помощью кондитерского шприца цветочки, листики, фигурки, снежинки. Оправляем наши рисунки тоже в морозилку.

    По прошествии четырех часов достаем блюдо из холодильника, переворачиваем его на поднос. Сверху украшаем наш торт маршмеллоу и шоколадными фигурками собственного производства. Для завершения образа посыпаем торт сверху пудрой. И снова отправляем десерт на несколько часов в холодильник.

    При подаче этот торт-мороженое необходимо нарезать острым ножом, смоченным в теплой воде. Вкус этого десерта приведет вас в полный восторг. Вы удивите не только домашних, но и поразите гостей.

    Дополнения к «Пломбиру»

    Торт «Пломбир» можно очень разнообразить. Для этого в середину положите кусочки свежих фруктов, например ананаса, персика, клубники, киви. Правда, это немного отвлечет внимание от божественного пломбирного вкуса. Но вы вправе экспериментировать и воплощать в жизнь свои фантазии.

    Прекрасно сочетаются с кремом «Пломбир» кусочки или стружка черного шоколада. Если вы хотите подать крем в виде самостоятельного десерта, то сверху его можно посыпать измельченным шоколадом и кусочками фруктов.

    Также более крупные его куски можно класть внутрь торта-мороженного, тогда вы во время дегустации будете ощущать шоколадный хруст с пломбирным вкусом. Разве может быть что-то вкуснее?

    Вместо послесловия

    Если вы хотите приготовить необыкновенный сладкий десерт, то ничего лучше не придумаете, чем крем «Пломбир». Это универсальная сладость, которая вам понадобится для приготовления тортов, эклеров, капкейков, слоеных трубочек, «Наполеона» и даже торта-мороженого. Попробуйте один из наших рецептов и оцените непревзойденный вкус настоящего «Пломбира».

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.