Пирожное из творога: рецепт с фото

Десерты

Как изготовить пирожное из творога? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Вероятно, всем известно, что творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Кроме великолепных вкусовых свойств он обладает многими целебными качествами для организма. Как изготовить аппетитное пирожное из творога, выясним ниже.

С киселем

Пирожное из творога: рецепт с фото

Предлагаем вам изготовить невероятно вкусное пирожное из творога с киселем. С одной стороны это творожная запеканка, а с другой – нежное и утонченное пирожное. Для большей визуальной идентичности режьте ее аккуратными тонкими ломтиками и подавайте с ягодным сиропом или соусом, вареньем. Итак, берем:

  • сахар – 200 г;
  • пару яиц;
  • сухой творог 9 % — 450 г;
  • коровье масло – 100 г;
  • манную крупу – одну ст. л.;
  • семена от ½ части стручка ванили;
  • 120 г сметаны;
  • кисель (клубничный, вишневый или малиновый) для подачи.

Как готовить?

Это пирожное из творога готовьте так:

  • Через сито протрите творог. Добавьте крупу манную, яйца, сахар, масло коровье, семена ванили и сметану, размешайте.
  • Выложите получившуюся массу в форму, намазанную коровьим маслом и присыпанную сухарями пшеничными, отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 45 минут. Пеките изделие до румяности.
  • Выложите на блюдо, облейте киселем (клубничным, вишневым или малиновым).
  • Слойки с изюмом

    Желаете изготовить слоеное пирожное с творогом? Эти аппетитные слойки готовятся быстро и легко! Возьмите:

    • одно яйцо;
    • 400 г творога;
    • сахар – четыре ст. л.;
    • одно яйцо (для смазки);
    • треть ч. л. ванилина;
    • две ст. л. сметаны;
    • 400 г бездрожжевого слоеного теста;
    • пудру сахарную и кунжут (для посыпки);
    • горсть изюма без косточек распаренного.

    Пирожное из творога: рецепт с фото

    Этот рецепт пирожного с творогом предлагает выполнить такие действия:

  • Соедините сахар, творог, сметану, ванилин, одно яйцо и обсушенный распаренный изюм, размешайте.
  • Разморозьте тесто, разрежьте на две части. Раскатайте в прямоугольник 15×35 см.
  • Поверх теста распределите равномерно половину начинки, не доходя немного до края.
  • Сверните рулетом, защипните край, переверните вниз швом. Нарежьте на кусочки шириной 4 см.
  • То же самое со второй частью теста проделайте. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто, верх намажьте взбитым яйцом, кунжутом посыпьте (или корицей, маком, сахаром).
  • Пеките изделие до золотистого цвета при 200 °С.
  • Охладите, посыпьте пудрой сахарной, нарежьте на кусочки порционные и подавайте к столу.
  • Творожный десерт (без выпечки)

    А как состряпать пирожное из творога без выпечки? Вам потребуются:

    • 500 г творога мягкого;
    • 30 г желатина;
    • фрукты (по вкусу);
    • 300 г сметаны 10 %;
    • сахар (по вкусу). Пирожное из творога: рецепт с фото

    Готовьте этот десерт так:

    • Смешайте сметану и творог до однородности.
    • Добавьте мед или сахар по вкусу.
    • Залейте желатин стаканом воды на 10 мин. Затем поставьте на малый огонь и, беспрестанно размешивая, дождитесь полного растворения желатина. Не кипятите!
    • Влейте желатин тонкой струйкой в сметанно-творожную смесь, тщательно размешайте. У вас получится жидковатая масса.
    • Выложите ягоды и фрукты на дно формы, залейте получившейся смесью и уберите на пару часов в холодильник.
    • Украсьте десерт ягодами, веточками мяты, сиропом, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

    Совет: лучше брать мягкий творог, так как со сметаной его легче смешивать. Кроме того, консистенция получается нежной, без комков. При желании сметану можно заменить йогуртом.

    Из творога и печенья

    Пирожное из творога: рецепт с фото

    Немногие знают, как состряпать пирожное из печенья и творога. Предлагаем вам изучить очень простой рецепт. В зависимости от печенья, десерт может быть слоеным или песочным. Он нравится малышам, даже тем, которые творог не любят. Для основы возьмите печенье (прямоугольной или квадратной формы, галетное или песочное, слоеное) – 60 штук.

    Для начинки вам нужно иметь:

    • 100 г изюма (по желанию);
    • 1 кг творога домашнего;
    • 0,5 ч. л. корицы (по желанию);
    • один стакан сахара (или по вкусу);
    • две ст. л. сметаны (если творог слишком сухой);
    • пакет ванильного сахара (по желанию).

    Для помадки вам потребуются:

    • 8 ст. л. молока;
    • 4 ст. л. масла коровьего;
    • 8 ст. л. сахара;
    • 4 ст. л. какао-порошка.

    Готовим пирожное из печенья и творога

    Пирожное из творога: рецепт с фото

    Согласитесь, на фото пирожное с творогом выглядит великолепно! Готовьте его так:

  • Сперва сварите помадку. Для этого молоко с маслом поставьте на огонь, добавьте какао и сахар и, беспрестанно размешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на малом огне 15 минут, не прекращая размешивать. Охладите массу. Эта помадка не застывает, но такая нам и понадобится.
  • Теперь сделайте начинку. Для этого разомните творог (можно через сито пропустить) с сахаром обычным и ванильным, добавьте сметану при необходимости. Начинка не должна расплываться.
  • Соберите пирожные: 20 печенек одной стороной окуните в помадку, положите в несколько рядов на противень плотно друг к другу помадкой вверх. Для этой цели также можно использовать кухонную доску. Далее выложите наверх и равномерно распределите ½ часть творожной массы, разровняйте. Теперь 20 печенек погрузите с обеих сторон в помадку полностью, разложите таким же образом, как и предыдущие, сверху на творожной массе. Выложите на них и разровняйте вторую часть творожной массы. Сверху разместите 20 печенек, обмакнув в помадке одной стороной, только уже вниз помадкой. Разровняйте, слегка утрамбовав начинку и печенья, так как при формовке они могут расползтись.
  • Отправьте конструкцию на ночь в холодильник. Утром слегка подправьте ее форму, разрежьте на квадратики.
  • Украсьте пирожные сверху посыпкой, сливками или чем-нибудь еще.
  • Еще один вариант без выпечки

    Это отличный вариант быстрых сладких пирожных к чаю. Готовятся они буквально за полчаса. В крем можно добавлять фрукты, изюм, орехи, а можно сделать просто творожный крем без наполнителя. Возьмите:

    • 200 г сахара;
    • молоко – 200 мл;
    • 50 г изюма;
    • 50 г орехов грецких;
    • 600 г печенья «Юбилейного»;
    • 500 г творога мягкого;
    • какао – две ст. л.;
    • 150 г коровьего масла.

    Процесс изготовления:

  • Разотрите масло с сахаром.
  • Добавьте творог мягкий, всыпьте сахар и взбейте миксером. Отставьте на две минуты, чтобы растворился сахар.
  • Добавьте изюм и какао (всыпьте орехи по желанию).
  • Хорошо перемешайте крем.
  • Каждое печенье погрузите в молоко на 5 минут.
  • Выложите на плоское блюдо печенье плотным слоем. Сверху промажьте кремом.
  • Далее выложите еще три слоя печенья таким же способом. Каждый слой обмазывайте кремом.
  • В конце обмажьте весь торт оставшимся кремом. Сверху посыпьте орехами грецкими или украсьте так, как вам нравится. Отставьте изделие на пару часов, чтобы пропиталось при домашней температуре. Затем отправьте в холодильник.
  • Пирожное «Буренка»

    Рассмотрим рецепт нежнейшего шоколадно-творожного пирожного. Для шоколадного теста вам понадобятся:

    • три яйца;
    • стакан сахара;
    • 200 г шоколада темного;
    • щепоть соли;
    • 0,5 ч. л. рыхлителя;
    • 125 г коровьего масла мягкого;
    • 1 ¼ стакана муки.

    Для творожного слоя возьмите:

    • два яйца;
    • 400 г творога;
    • муку – две ст. л.;
    • банку сгущенного молока;
    • пакетик сахара ванильного. Пирожное из творога: рецепт с фото

    Этот рецепт пирожного с творогом (с фото десерта вы можете ознакомиться выше) реализуйте так:

  • Намажьте форму размером 30 × 20 см постным маслом, застелите пергаментом.
  • Творог разотрите с ванилью и яйцом. Добавьте муку и сгущенное молоко, хорошенько взбейте.
  • Разломайте шоколад на кусочки, растопите на бане водяной.
  • Смешайте муку с рыхлителем, просейте.
  • Мягкое масло разотрите с солью и сахаром в пышную массу. Введите яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности массы. Шоколад добавьте, взбейте до однородности. Теперь всыпьте муку и взбейте снова.
  • В форму выложите треть шоколадного теста, разровняйте. Далее выложите творожную массу (шесть ложек), сверху — снова тесто шоколадное и так далее. Затем по смеси ножом проведите зигзагообразную линию (можно несколько раз) так, чтобы вышел мраморный рисунок. Не касайтесь при этом дна.
  • Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 180 °С, 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: на ней могут оставаться крошки, но не сырое тесто.
  • Охладите готовый корж, из формы достаньте. Нарежьте на 16-20 прямоугольников.
  • Мини-чизкейки с ягодами и шоколадом

    Пирожное из творога: рецепт с фото

    Эти яркие крохотные чизкейки изготовить проще простого. Сочетание творожного нежного крема со вкусом ягодного желе и белого шоколада хорошо освежает в летние жаркие дни. Для песочной основы вам нужно иметь:

    • 1 ст. л. сахара;
    • 150 г печенья;
    • 60 г масла коровьего.

    Для творожного крема возьмите:

    • 80 г шоколада белого;
    • 8 г желатина;
    • сахар (по вкусу);
    • 200 мл сливок 30 %;
    • ванилин;
    • 500 г протертого творога мягкого (можно рикотты).

    Для ягодного желе вам потребуются:

    • 6 г желатина;
    • 50 г сахара (или в зависимости от сладости ягод);
    • 250 г любых ягод + немного для украшения.

    Процесс изготовления:

  • Поломайте на кусочки печенье, измельчите в мелкую крошку блендером.
  • Растопите масло коровье и перемешайте с крошкой.
  • Выложите получившуюся массу в формочки для маффинов (если не силиконовые, вложите в них предварительно бумажные формочки). Утрамбуйте пальцами или ложкой, отправьте на полчаса в морозилку.
  • Замочите желатин в прохладной воде на 10 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке).
  • Нагрейте 100 мл сливок (не кипятите!), добавьте шоколад и размешайте до однородности. Добавьте туда же желатин, размешивайте до полного растворения. Соедините с творогом, взбейте слегка венчиком или миксером.
  • Взбейте до мягких пиков оставшиеся 100 мл сливок, порциями введите в творожный крем, аккуратно размешивая движениями снизу вверх.
  • Разложите получившуюся массу по формочкам (не забудьте оставить место для желе!), поверхность разровняйте. Отправьте на пару часов в холодильник для застывания.
  • Теперь состряпайте желе. Для этого замочите в прохладной воде желатин.
  • Ягоды (можно взять смородину красную и чернику) поместите в кастрюлю с сахаром, нагрейте на малом огне. Через 10 минут ягоды потеряют форму. Теперь выключите огонь и измельчите все блендером. Вы можете быстро протереть ягоды через сито так, чтобы они не остыли, и удалить семечки и кожицу. Но можете этого и не делать. Добавьте в массу желатин, размешивайте до полного растворения. Охладите немного.
  • Ягодное желе равномерно распределите поверх застывшего творожного крема. Украсьте оставшимися ягодами.
  • Снова уберите изделия в холодильник для застывания.
  • Если у вас нет формочек для маффинов, вы можете изготовить один большой чизкейк в виде торта. Просто потом разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.