Пирожки с корицей: рецепт с фото

Десерты

Что можно испечь к чаю с корицей? Знаменитые булочки и классический яблочный пирог — и все? Нет, можно приготовить самые разные пирожки с корицей. Рецепты с фото и пошаговое приготовление — ниже. Их можно делать из дрожжевого теста, слоеного и песочного. Печь в духовке или готовить во фритюре. Делать маленькими — на одну порцию, или большими — во весь противень. А теперь о том, как делать пирожки с корицей. Выбирайте любой рецепт.

Дрожжевые пирожки с корицей

Что нужно:

  • мука – 800 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – стакан;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – около 200 г;
  • яйца – две штуки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Пирожки с корицей: рецепт с фото

Как готовить:

  • Подогреть молоко до 35 градусов (не выше).
  • Смешать молоко с яйцами, сахарным песком и солью, взбить.
  • Добавить мягкое масло сливочное, немного взбить.
  • Просеять муку, чтобы насытить ее кислородом, высыпать в нее дрожжи, перемешать.
  • Соединить жидкую основу с мукой, замесить тесто. Оно должно быть мягким, не крутым.
  • Поместить тесто в полиэтиленовый пакет (просторный), удалить из него воздух, завязать. Убрать в холодильник, в общую камеру, на ночь.
  • Достать тесто из холодильника, положить в емкость, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Тесто должно нагреться и расстояться.
  • Приготовить начинку: сахар смешать с корицей.
  • Когда тесто подойдет, разделать его на небольшие булочки размером с яйцо. Каждую булочку раскатывать скалкой, чтобы получилась лепешка. Посыпать лепешку смесью корицы и сахара, не доходя до краев около сантиметра.
  • Свернуть рулетом, его края сплющить, затем наложить их один на другой и сжать, чтобы они прилипли друг к другу.
  • Пирожки положить на подмазанный противень, чтобы швы были внизу. Накрыть их полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом и поместить в горячую духовку на 25 минут при 200 градусах.
  • Готовые пирожки с корицей сбрызнуть водой и накрыть полотенцем минут на 10.
  • Классические — с корицей и яблоками

    Это традиционная выпечка к чаю, любимая многими. Это очень простой рецепт пирожков с корицей на дрожжах.

    Что взять для теста:

    • килограмм муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • три яйца;
    • 10 г дрожжей сухих;
    • 7 столовых ложек песка;
    • 500 мл молока;
    • 10 г сахара ванильного;
    • 1 чайная ложка соли;
    • масло для смазывания.

    Что нужно для начинки:

    • пять яблок;
    • сахар;
    • корица.

    Пирожки с корицей: рецепт с фото

    Как делать:

  • В чуть теплом молоке развести сухие дрожжи. Всыпать немного муки, разболтать. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
  • Растопить масло сливочное. Растереть яйца с солью и сахаром, соединить с маслом, перемешать и соединить с опарой. Всыпать муку (три стакана), замесить тесто. Покрыть полотенцем или салфеткой, убрать примерно на два часа в теплое место.
  • Снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину с зернами, нарезать некрупными кубиками, добавить по вкусу сахара и корицы, перемешать.
  • Выложить на доску подошедшее тесто, добавить муки, чтобы оно не прилипало к рукам, и вымесить.
  • Тесто нарезать на кусочки, сформировать булочки. Раскатывать булочки в лепешечки толщиной около 0,7 см. Выкладывать на лепешки начинку и защипывать. Смазать противень. Укладывать на него пирожки вниз швом и смазывать их взбитым яйцом. Пирожки не размещать вплотную, оставлять между ними пространство.
  • Выпекать пирожки с корицей в духовке примерно полчаса, пока они не подрумянятся. Температура — 180 градусов.
  • Жареные

    Готовятся они очень быстро, поэтому многие возьмут их на заметку.

    Что взять для теста:

    • 1200 г муки;
    • пол-литра молока;
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
    • 10 г дрожжей сухих;
    • 3 столовых ложки песка сахарного;
    • чайная ложка соли.

    Что нужно для начинки:

    • пять больших яблок;
    • 160 граммов сахара;
    • корицы — около двух чайных ложек;
    • по вкусу сахарной пудры;
    • 250 мл масла растительного.

    Пирожки с корицей: рецепт с фото

    Как делать:

  • Молоко нагреть до теплого состояния. Оно не должно быть горячим.
  • Высыпать в молоко сахар и сухие дрожжи и перемешать. Оставить на 20 минут подниматься.
  • Когда дрожжи подойдут и будут иметь вид шапочки, влить в них масло растительное, посолить и перемешать.
  • Муку просеять и постепенно всыпать в дрожжевую смесь при постоянном помешивании, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
  • Тесто укутать и убрать в тепло на один-два часа.
  • Яблоки очистить, вынуть сердцевину с зернышками, нарезать кубиками.
  • Когда тесто поднимется, разделать его на булочки.
  • Булочки раскатать, на получившиеся кружочки насыпать сахар, корицу, положить нарезанные яблоки и защипнуть пирожки.
  • На сковороде раскалить растительное масло и жарить пирожки с корицей до образования румяной корочки.
  • С тыквой и яблоками

    Великолепный осенний пирог с корицей из песочного теста.

    Что взять:

    • 1500 г муки;
    • полпачки масла;
    • стакан сахара;
    • одно яйцо;
    • 1,5 стакана сметаны;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 0,4 кг тыквы;
    • 3 яблока;
    • корицы по вкусу.

    Пирожки с корицей: рецепт с фото

    Как делать:

  • Муку и разрыхлитель смешать, добавить 100 граммов сахара и сливочное масло. Рубить до образования крупной крошки. Добавить желток одного яйца и сметану, затем замесить тесто и положить его на тарелку, присыпанную мукой, обернуть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  • Очистить яблоки, нарезать дольками. Очистить тыкву и нарезать тоненькими пластинками.
  • На разогретую сковороду положить немного сливочного масла, высыпать 100 граммов сахара, выложить тыкву, тушить минут 10, затем добавить яблоки и потушить еще минут пять. Добавить корицу и ваниль по вкусу, снять сковороду с огня, остудить.
  • Тесто разрезать на две неодинаковые части: одна больше, другая меньше. Большую раскатать и отправить в смазанную форму для выпечки, выложить начинку. Из оставшегося теста нарезать тонкие полоски и выложить поверх начинки в виде решетки.
  • Выпекать в духовом шкафу около часа при 180-200 градусах.
  • Пирожки рисовые с корицей во фритюре

    Говорят, что этот рецепт родился в Соединенных Штатах.

    Что нужно взять:

    • 100 риса Жасмин;
    • 500 мл растительного масла;
    • одну чайную ложку с горкой корицы;
    • 100 г муки;
    • два яйца;
    • пакетик ванилина;
    • 50 г сахара-песка;
    • 2 столовых ложки пудры.

    Пирожки с корицей: рецепт с фото

    Как готовить:

  • Отварить до готовности рис, промыть в сите и положить на чистое полотенце на 30 минут.
  • До белой пены взбить яйца, добавить к ним корицу, немного муки, сахар и взбить еще раз.
  • В полученную массу порциями выложить муку и размешать до получения однородного состояния. В тесто добавить рис, перемешать и оставить на 15 минут.
  • Слепить из теста пирожки. Жарить во фритюре.
  • Выкладывать готовые пирожки на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.
  • Необычное угощение нужно есть в горячем виде.

    С лимоном

    Что нужно:

    • два стакана муки;
    • 100 г сахарной пудры;
    • одно яйцо;
    • один лимон;
    • одно яблоко;
    • 150 г сливочного масла;
    • 50 г орехов грецких;
    • ванильный сахар;
    • корица;
    • джем абрикосовый;
    • гвоздика молотая.

    Пирожки с корицей: рецепт с фото

    Как готовить:

  • Просеять муку в блюдо, в котором будет замешиваться тесто. Добавить к ней сахарную пудру и перемешать. Затем выложить размякшее сливочное масло и одно яйцо, перемешать, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник часа на два.
  • Срезать с яблок кожуру, нарезать дольками. Выжать сок из лимона, соединить его с яблоками.
  • Орехи измельчить, выложить к ним цедру, натертую на терке, и перемешать. Затем высыпать корицу, ванильный сахар, гвоздику.
  • Раскатать тесто в виде прямоугольника, положить его на смазанный противень, проколоть вилкой и выложить на него орехово-коричную массу. Сверху выложить дольки яблок.
  • Поставить противень в духовку на 40 минут при 200 градусах.
  • Готовый пирог смазать абрикосовым джемом, но делать это крайне аккуратно, чтобы не повредить яблоки.
  • С изюмом из слоеного теста

    Что нужно:

    • 0,5 кг яблок;
    • 350 г сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 100 г изюма без косточек;
    • корица;
    • масло сливочное;
    • упаковка покупного слоеного теста.

    Пирожки с корицей: рецепт с фото

    Как делать:

  • Яблоки очистить от кожицы, нарезать. Высыпать к ним изюм, корицу, сахар, перемешать.
  • Пока яблочная смесь пропитывается ароматом корицы, нужно подготовить тесто. Его нужно раскатать довольно тонко, края обрезать, чтобы получился прямоугольник.
  • Выложить начинку на тесто и завернуть рулетом. Края теста можно смазать взбитым белком, чтобы они после сворачивания не расходились.
  • Поставить рулет в горячую духовку, выпекать полчаса при 180 градусах.
  • Готовый пирог в виде рулета смазать сверху сливочным маслом, разрезать на кружочки и уложить на тарелку.

    Пирожки творожные

    Любители творога оценят мягкость и нежность этих пирожков и тонкое лимонное послевкусие.

    Что нужно:

    • 2,5 стакана муки;
    • стакан неполный сахара;
    • пачка творога;
    • 8 столовых ложек растительного масла;
    • пакет ванильного сахара;
    • 2 столовых ложки молока;
    • половина чайной ложки корицы;
    • 3 столовых ложки сока лимона;
    • разрыхлитель;
    • 4 больших яблока;
    • 100 г пудры сахарной;
    • 2 столовых ложки масла;
    • щепотка соли.

    Пирожки с корицей: рецепт с фото

    Как делать:

  • В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
  • Протереть через сито творог и соединить с мукой, влить растительное масло, молоко, высыпать 100 г песка, сахар ванильный, соль, замесить тесто.
  • Очистить яблоки, вырезать сердцевину с семенами, нарезать кубиками довольно мелко.
  • Растопить масло, выложить в него яблоки и три большие ложки сахара, потомить на маленьком огне, затем высыпать корицу, перемешать и снять с плиты.
  • Из теста сформировать шарики, затем лепешечки. На каждую выложить по столовой ложке яблочной начинки. Края соединить и защипать.
  • Пирожки посадить на противень, поставить в духовой шкаф и печь при 200 градусов до готовности.
  • Растереть сок лимона с сахарной пудрой и смазать этой смесью готовые пирожки с корицей.
  • С яблоками, корицей и сыром

    Что нужно для теста:

    • стакан муки с горкой;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 150 г сливочного масла (холодного);
    • 5 столовых ложек холодной воды;
    • четверть маленькой ложки соли;
    • жирные сливки;
    • сахар коричневый.

    Для начинки потребуется:

    • 500 г яблок;
    • 25 г сахара;
    • чайную ложку корицы;
    • столовую ложку сока лимона;
    • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
    • сахар ванильный.

    Пирожки с корицей: рецепт с фото

    Как готовить:

  • В муку высыпать соль и мелко натертый на терке сыр.
  • Холодное масло нарезать на кусочки, соединить со смесью муки с сыром, превратить в крошку.
  • Постепенно вливать холодную воду, замесить тесто. Убрать его в холодильник, завернув в пленку на 1 час.
  • Начистить яблоки, нарезать их кубиками, сбрызнуть соком лимона, высыпать сахар, корицу, ванильный сахар, орех мускатный; перемешать.
  • Из теста сформировать кружочки толщиной полсантиметра, на каждый положить начинку, соединить края и защипать. Выложить на противень, сверху смазать сливками.
  • В разогретый духовой шкаф поставить противень, выпекать полчаса.
  • С ревенем и корицей

    В этом рецепте начинка для пирожков — корица и ревень. Очень оригинально и не менее вкусно.

    Что нужно:

    • 400 г покупного дрожжевого теста;
    • 4 столовых ложки сах. песка;
    • 2 чайных ложки корицы;
    • 250 г ревеня;
    • ложка крахмала;
    • 2 столовых ложки жирных сливок.

    Как готовить:

  • Стебли ревеня очистить и мелко нарезать.
  • Добавить корицу, сахар и крахмал. Перемешать, дать постоять полчаса до появления сока.
  • Тесто разделать на булочки, из них сформировать лепешки. На каждую положить начинку с ревенем и защипать как обычный пирог.
  • Перед тем как поставить в печку, смазать сливками каждый пирожок. Выпекать приблизительно полчаса при 180 градусах.
  • Вот такие можно испечь пирожки с корицей. На фото видно, как они аппетитны, поэтому нужно их попробовать.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.