Яблочный пирог с пиками безе – это уже классика. Каждый уважающий себя кондитер обязательно учится его готовить, да так, чтобы переплюнуть всех предшественников, добавляя какой-нибудь новый секретный ингредиент. Для начинающих кулинаров в этой статье предложено несколько рецептов (с фото) пирога с безе, простота которых не позволит претерпеть неудачу. Отдельным плюсом проходит полоса рекомендаций и советов о том, как правильно работать с такой хрупкой вещью, как взбитые белки.
Как правильно готовить безе?
Правил удачного приготовления безе всего несколько:
Зная эти нехитрые правила, любой может приготовить замечательный пирог с безе даже с первого раза по рецептам, указанным ниже, и порадовать своих близких замечательными пирогами к чаю.
С ягодами
Простой песочный пирог с безе можно приготовить не только с фруктами, но и любыми мелкими ягодами на свой вкус: это может быть черника или малина, красная или черная смородина, лесные ягоды (клюква, брусника, жимолость). Также можно смешать два вида ягод.
Для приготовления песочного теста необходимо смешать три желтка с 180 граммами масла и 120 граммами сахара, растереть до получения массы однородной консистенции. Затем добавить полтора стакана муки и замесить тесто. Завернуть его в полиэтилен и поместить в холодильник на полчаса.
Когда тесто дойдет до кондиции, раскатать его в тонкий пласт и переместить в форму для выпечки, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах и поставить в духовку на 20 минут, используя температурный режим 200 градусов. Затем поместить внутрь ягодную начинку, покрыть ее сверху безе и снова поставить в духовой шкаф на 20 минут, чтобы верхний слой зарумянился. При этом первые 8 минут температура остается прежней, а затем ее следует убавить до 170 градусов. Затем духовку отключить, слегка приоткрыть дверцу, но оставить пирог внутри до полного остывания, чтобы безе дошло до нужного состояния.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Приготовление начинки
Ягодная начинка для пирога с безе готовится примитивно: необходимо всего лишь перебрать ягоды (120 грамм), удаляя плодоножки и случайно попавшие мелкие листики, а также подгнившие ягодки. Далее с помощью блендера превратить ягоды в пюре, добавить одну ложку сахара и столько же крахмала, который в процессе выпечки будет впитывать лишнюю жидкость. В отдельной посуде взбить три белка и 4 с. л. сахара со щепоткой ванили в стойкую пену.
Лимонный тарт с белковыми пиками
Ароматный пирог с безе для утреннего чаепития можно приготовить из лимонов, который точно не оставит равнодушным любителей душистой выпечки. Список необходимых ингредиентов достаточно прост:
- 4 яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- 260 грамм муки;
- 1 крупный лимон;
- 230 грамм сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. л. крахмала;
- 70-80 грамм сахарной пудры;
- три ст. л. сметаны.
Муку растереть с маслом до крошки, затем добавить сахарную пудру, сметану и одно яйцо. Замесить пластичное тесто и выложить им дно формы, попутно формируя бортики для начинки, а затем отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем выстелить внутри тесто кондитерской бумагой или фольгой, насыпать внутрь утяжелитель (это может быть фасоль или любая крупа), поместить форму с тестом в духовку и выпечь в течение десяти минут при температуре 220 градусов. Далее убрать фольгу с фасолью и продолжить выпечку еще столько же времени.
Что дальше?
Из лимона выжать сок и смешать его с водой, туда же отправить 150 грамм сахара и цедру, предварительно снятую с фрукта. Также следует добавить ложку сливочного масла. Полученную смесь довести до кипения. В отдельной чашке смешать крахмал и 2 ст. л. холодной воды, вылить полученную смесь в лимонный крем, тщательно размешать. Желтки от яиц взбить венчиком до однородного состояния и примешать к ним половину лимонной массы.
Когда она снова станет однообразной, вылить оставшуюся часть, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до густоты, а затем охладить. Три белка взбить с оставшимся сахаром в устойчивую пену. На основу для пирога вылить начинку, сверху поместить безе, выкладывая ложкой в виде пиков и снова вернуть десерт в духовой шкаф еще на 15 минут, понизив температуру до 170 градусов. Когда время подойдет к концу и таймер духовки выключится — дверцу приоткрыть, но пирог не доставать еще 20 минут. Такой пирог с безе на фото смотрится очень аппетитно, не правда ли?
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Малина под снегом
Этот рецепт пирога с безе — один из самых быстрых, так как готовится не более сорока минут, с учетом замеса теста и выпечки, поэтому его еще можно назвать пирог «Гости на пороге», так как он часто выручает хозяюшек во время неожиданного прихода гостей. Для его приготовления потребуется немного:
Далее духовку выключить, но сохранить дверцы закрытыми еще в течение двадцати минут: пирог с безе должен дойти до кондиции. Только потом его осторожно освободить от формы и нарезать на порции.