Пирог с малиной: несколько вкусных рецептов

Наверное, никто не откажется от вкусной и свежей выпечки, а если это еще и пирог с малиной, то желающих прибавится вдвое. Эта ягода не только вкусная, но и весьма полезная. К сожалению, растет она только летом, но чтобы зимой радовать свою семью тортиками, пирожными и пирогами с малиной, ее можно заморозить.

Пироги могут быть с разнообразными начинками: грибами, мясом, сыром, овощами и фруктами, но сегодня мы будем готовить именно с малинкой.

Сметанный пирог с малиной

Нам потребуется: несколько яиц и стакан сахара – высыпаем все в миксер и хорошо взбиваем, далее к этой пышной массе добавляем 200 г сметаны, пачку разрыхлителя, ванилин, 100 г растительного масла. Еще раз перемешать и ввести 200 г муки, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Смазываем сливочным маслом форму или противень и туда выливаем часть теста. На него выкладываем малину плотным слоем и покрываем оставшимся тестом. На верхний слой снова выкладываем малину — выпекаем около получаса. Пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Пирог с малиной из слоеного теста

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить в мини-маркете – кому как удобнее. Мы не будем сейчас описывать рецепт приготовления слоеного теста, а сразу приступим к описанию пирога с малиной.

Раскатать пласт из теста. Выпекаем корж в разогретом шкафу не больше получаса. Когда корж испечется, необходимо, чтобы он остыл. Охлажденный корж разрезаем на три равных части.

Делаем заварной крем: в 200 гр теплого молока постепенно вмешиваем по две столовые ложки муки и сахара, эту массу ставим на огонь и, помешивая, даем загустеть. Мешать крем следует равномерно, не переставая, для того чтобы не образовались комочки, и наш крем был однородным.

Когда крем немного остынет, добавить к нему взбитое с сахаром сливочное масло и ванилин, взбить в блендере. Каждую часть коржа обмазываем кремом и засыпаем малиной, сверху присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с малиной

Для приготовления этого легкого и свежего пирога потребуется около 1 кг творога (можно обезжиренного), его необходимо взбить в блендере. Следующий шаг: вмешиваем в творожную массу 3 яйца, крахмала 10 г, манную крупу (20 г), ванилин, сахар, лимонную цедру — перемешиваем.

На смазанную и слегка посыпанную сухарями форму равномерно выложить смесь и поверх нее уложить ягоды малины. Выпекать не больше часа.

Пироги с малиной могут подаваться и на праздники, и в будние дни. С этой королевой ягод также можно испечь роскошный торт, который бесспорно понравится вашим близким и гостям.

Торт с малиной и шоколадом

Состав:

  • 7 яиц;
  • горький шоколад — полкилограмма;
  • сливочное масло 200 гр;
  • мука 200 гр;
  • 30% сливки половина стакана;
  • малина (можно замороженную);
  • ванилин, сахар;
  • малиновый джем 30 гр.

Приготовление

Для теста приготовьте две одинаковые формы. Шоколад растопить – лучше на водяной бане. Слегка охладив, не переставая помешивать, вмешать яичные желтки.

Затем размягченное масло взбить с ванилином и сахаром до пышной пены. В эту смесь осторожно влить шоколадный крем и, продолжая взбивать, всыпать муку.

Белки тщательно взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. Затем взбитые белки соединить с шоколадным тестом. Его можно разлить по формам и поставить в духовку на 40 минут. После того, как коржи испекутся, дайте им остыть прямо в формах.

Готовим крем: ставим сливки на огонь, как только они закипят, добавляем к ним шоколад. Не переставая мешать, вылить в миску и накрыть пленкой, чтобы не дать образоваться корочке. Когда крем немного охладится, он превратится в густую массу.

Для начинки: выбрать красивые немятые ягоды для украшения, остальные смешать с джемом.

Формируем тортик: каждый корж смазываем кремом, поверх него укладываем малиновую массу. Весь торт аккуратно обмазать шоколадной массой. Вверх торта украшаем ягодами малины и взбитыми сливками.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.