Наверное, никто не откажется от вкусной и свежей выпечки, а если это еще и пирог с малиной, то желающих прибавится вдвое. Эта ягода не только вкусная, но и весьма полезная. К сожалению, растет она только летом, но чтобы зимой радовать свою семью тортиками, пирожными и пирогами с малиной, ее можно заморозить.
Пироги могут быть с разнообразными начинками: грибами, мясом, сыром, овощами и фруктами, но сегодня мы будем готовить именно с малинкой.
Сметанный пирог с малиной
Нам потребуется: несколько яиц и стакан сахара – высыпаем все в миксер и хорошо взбиваем, далее к этой пышной массе добавляем 200 г сметаны, пачку разрыхлителя, ванилин, 100 г растительного масла. Еще раз перемешать и ввести 200 г муки, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Смазываем сливочным маслом форму или противень и туда выливаем часть теста. На него выкладываем малину плотным слоем и покрываем оставшимся тестом. На верхний слой снова выкладываем малину — выпекаем около получаса. Пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!
Пирог с малиной из слоеного теста
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить в мини-маркете – кому как удобнее. Мы не будем сейчас описывать рецепт приготовления слоеного теста, а сразу приступим к описанию пирога с малиной.
Раскатать пласт из теста. Выпекаем корж в разогретом шкафу не больше получаса. Когда корж испечется, необходимо, чтобы он остыл. Охлажденный корж разрезаем на три равных части.
Делаем заварной крем: в 200 гр теплого молока постепенно вмешиваем по две столовые ложки муки и сахара, эту массу ставим на огонь и, помешивая, даем загустеть. Мешать крем следует равномерно, не переставая, для того чтобы не образовались комочки, и наш крем был однородным.
Когда крем немного остынет, добавить к нему взбитое с сахаром сливочное масло и ванилин, взбить в блендере. Каждую часть коржа обмазываем кремом и засыпаем малиной, сверху присыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с малиной
Для приготовления этого легкого и свежего пирога потребуется около 1 кг творога (можно обезжиренного), его необходимо взбить в блендере. Следующий шаг: вмешиваем в творожную массу 3 яйца, крахмала 10 г, манную крупу (20 г), ванилин, сахар, лимонную цедру — перемешиваем.
На смазанную и слегка посыпанную сухарями форму равномерно выложить смесь и поверх нее уложить ягоды малины. Выпекать не больше часа.
Пироги с малиной могут подаваться и на праздники, и в будние дни. С этой королевой ягод также можно испечь роскошный торт, который бесспорно понравится вашим близким и гостям.
Торт с малиной и шоколадом
Состав:
- 7 яиц;
- горький шоколад — полкилограмма;
- сливочное масло 200 гр;
- мука 200 гр;
- 30% сливки половина стакана;
- малина (можно замороженную);
- ванилин, сахар;
- малиновый джем 30 гр.
Приготовление
Для теста приготовьте две одинаковые формы. Шоколад растопить – лучше на водяной бане. Слегка охладив, не переставая помешивать, вмешать яичные желтки.
Затем размягченное масло взбить с ванилином и сахаром до пышной пены. В эту смесь осторожно влить шоколадный крем и, продолжая взбивать, всыпать муку.
Белки тщательно взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. Затем взбитые белки соединить с шоколадным тестом. Его можно разлить по формам и поставить в духовку на 40 минут. После того, как коржи испекутся, дайте им остыть прямо в формах.
Готовим крем: ставим сливки на огонь, как только они закипят, добавляем к ним шоколад. Не переставая мешать, вылить в миску и накрыть пленкой, чтобы не дать образоваться корочке. Когда крем немного охладится, он превратится в густую массу.
Для начинки: выбрать красивые немятые ягоды для украшения, остальные смешать с джемом.
Формируем тортик: каждый корж смазываем кремом, поверх него укладываем малиновую массу. Весь торт аккуратно обмазать шоколадной массой. Вверх торта украшаем ягодами малины и взбитыми сливками.