Если вы никогда ранее не пекли пироги, но всегда очень хотели спечь бисквитный пирог или пирог с тертыми яблоками, тогда нужно обязательно исправить эту ситуацию. Для любителей пирогов, и для тех, кто только начинает учиться мастерству выпечки, мы подготовили несколько разнообразных рецептов, среди которых можно выбрать тот, который придется по вкусу.
Пирог с лимоном и абрикосами
Нужно сказать, что само сочетание абрикоса и лимона весьма удачное. Конечно же, можно заменить лимон апельсином, но вкус уже будет совершенно не тот. Для приготовления пирога не требуется каких-то особых продуктов, да и готовить такой пирог с лимоном не особо сложно.
Для пирога вам понадобится:
• полкило маргарина;
• два стакана сахара;
• четыре яйца;
• пять стаканов муки;
• одна пачка разрыхлителя для теста.
Для начинки:
• около 400 грамм абрикосов;
• один лимон;
• 175 грамм сахара;
• один апельсин;
• еще 175 грамм сахара.
Способ приготовления:
1. Заранее выкладываем маргарин на стол, чтобы к моменту приготовления теста он стал мягким. Затем уже мягкий маргарин взбиваем до однородной массы с сахаром и добавляем яйца. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в маргарин и замешиваем тесто.
2. Получившееся тесто делим на три части. Одну часть делим на шарики (для того, чтобы тесто быстрее замерзло) и кладем в морозилку примерно на час, а две части теста нужно завернуть в пленку и просто положить в холодильник.
3. Пока тесто морозится, можно приготовить начинку. Берем лимон и натираем его на терке. Потом добавляем 175 грамм сахара. В другую посуду натираем апельсин и тоже 175 грамм сахара.
4. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него тесто из холодильника.
5. Затем на тесто нужно равномерно выложить абрикосы. Одну половину теста заливаем лимонной смесью, а другую – апельсиновой смесью.
6. Теперь можно достать наши шарики из морозилки и потереть их поверх начинки.
7. Ставим наш пирог в уже разогретую духовку примерно до 180 градусов . Время выпекания около сорока минут.
8. На самом деле за время написания этого рецепта уже можно было приготовить сам пирог!
Пирог с лимоном и клюквой
Ингредиенты для пирога:
• 300 грамм масла сливочного (можно взять и маргарин);
• один полный стакан сахара;
• три яйца и два белка;
• два лимона (точнее сок из них);
• 600 грамм муки;
• 15 грамм разрыхлителя.
Ингредиенты для посыпки:
• два желтка;
• сто грамм сливочного масла (опять-таки можно брать маргарин);
• двести грамм сахара;
• цедра двух лимонов;
• 200 грамм муки.
Начинка:
• 300 грамм клюквы.
Рецепт приготовления пирога:
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого растираем масло с сахаром, затем добавляем лимонный сок и перемешиваем. Далее добавляем разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться не крутым.
2. Готовим посыпку. Растираем желтки с сахаром, цедрой и маслом, потом добавляем муку и мешаем таким образом, чтобы получилась крошка.
3. На противень выкладываем бумагу или мажем его подсолнечным маслом и сверху — тесто. Хорошенько разровнять.
4. На наше тесто выкладываем уже готовую клюкву.
5. Поверх клюквы посыпаем крошку и разравниваем.
6. Выпекать наш пирог с лимоном нужно при 180 градусах на протяжении сорока минут.
Пирог с айвой
Для теста вам понадобится:
• сто грамм сахара;
• сто грамм мягкого сливочного масла;
• 250-300 грамм муки;
• одно яйцо.
Готовим тесто. Смешиваем мягкое масло с яйцом и сахаром. Все хорошенько взбиваем, добавляем муку и можем замешивать тесто. Оно должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто убираем в пакет и прячем в холодильник.
Для начинки понадобится:
• две нарезанные тонкими ломтиками айвы, сбрызнутые лимонным соком.
Для заливки вам нужно:
• 125 грамм нежирного творога;
• 2-3 ложки столовых сметаны 30% жирности. Если вы возьмете сметану с другой жирностью, то радикально это ничего не поменяет;
• Сахарная пудра (ориентируйтесь на свой вкус);
• Четыре столовых ложки крахмала;
• Три яйца.
Готовим заливку. Смешиваем творог, сметану, крахмал, пудру и желтки, пока не получится однородная масса. Белки взбиваем отдельно, а затем медленно вводим в творожную смесь.
В приготовленную форму выкладываем наше тесто из холодильника и делаем бортики. На дно выкладываем айву и покрываем заливкой. Можно оставить несколько долек айвы, чтобы потом украсить пирог. Пирог ставим в духовку где-то минут на сорок. Температура должна быть 180-200 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, будь то пирог с лимоном или айвой, будьте уверенны в том, что у вас получится шедевр.