Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Вкусные пироги с карамелью можно приготовить очень просто и быстро. Не всегда стоит покупать готовую карамель, ее делают и в домашних условиях — она получается ничуть не хуже, чем магазинная. Также особо стоит отметить пирог со слоеным тестом. Упаковка такого продукта в морозильной камере позволяет получить вкусный десерт очень быстро.

«Перевертыш» с яблочками

Свое название данный пирог получил из-за того, что после запекания его переворачивают и в таком виде подают. Он получается очень красивым, с аппетитной корочкой. Для приготовления пирога-«перевертыша» с яблоками и карамелью используют:

  • 300 грамм слоеного теста;
  • три яблока;
  • 100 грамм сахара;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • половину лимона;
  • десять грамм корицы.

Тесто лучше выбирать бездрожжевое, тогда пирог точно получится! Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками: из одного яблока получается около восьми частей. Семена также удаляют. Слегка сбрызгивают яблоки соком лимона, так они сохранят свой цвет, не станут темнеть. Так что верх пирога будет ярким, красивым.

Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Всыпают молотую корицу и примерно ложку сахара, аккуратно размешивают и на время оставляют заготовку.

Рецепт карамели в домашних условиях из сахара и масла

Это на самом деле один из самых простых вариантов карамели. В форму выкладывают сливочное мало — чем оно жирнее, тем лучше. Засыпают 100 грамм сахарного песка. Отправляют на сильный огонь, слегка помешивают массу лопаточкой, чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал. Прогревают смесь, пока она не станет карамельной. Выкладывают в карамель по кругу яблоки, сразу формируя красивую шапочку пирога. Так что лучше выкладывать по кругу, как цветок. Нагревают все вместе. Яблоки больше не двигают. Они выпустят свой сок, который смешается с сахаром. Готовят так фрукты пятнадцать минут.

Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Из слоеного теста вырезают круг немного большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно накрывают им яблоки. Краешки слегка подворачивают внутрь. Вилкой делают проколы в тесте.

Прогревают духовку до 180 градусов, отправляют туда форму на тридцать минут. Оставляют готовую выпечку на семь минут, потом переворачивают на тарелку. Оставлять пирог с карамелью дольше нельзя: карамель застынет, и пирог будет сложно вынуть. Но и сразу переворачивать тоже не стоит: можно обжечься еще жидким сахаром. Посыпать пирог сахарной пудрой нельзя: исчезнет красивая глянцевая корочка.

Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

«Перевертыш» с персиками

Такое блюдо также получается красивым и аппетитным. Для того чтобы приготовить тесто, нужно взять:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • столько же соды;
  • 200 грамм муки;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • немного лимонного сока.

Для начинки используют:

  • пять персиков;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столовую ложку рома.

Начинают приготовление с теста. Сливочное масло, соль и сахар смешивают при помощи миксера. Не останавливаясь, вводят яйца. После всыпают муку и размешивают тесто вилочкой. Гасят соду лимонным соком и добавляют к тесту, размешивают его и оставляют на время.

Персики надрезают крест накрест, заливают кипятком. Оставляют так минут на десять, после снимают с них кожицу. Режут на половинки и вынимают косточку.

В сотейник кладут сливочное масло, добавляют ром и сахар. Держат на среднем огне, пока сахар не растворится. Переливают массу на дно формы для пирога. Выкладывают половинки персиков. Распределяют сверху равномерно тесто, разравнивают ложкой.

Запекают такой красивый пирог в течение 50 минут при температуре 190 градусов. Пирогу дают немного остыть, после переворачивают на тарелку. Нарезают на порционные кусочки. Можно подавать такой десерт с шариком мороженого и листочками мяты.

Простой пирог с мягкой карамелью

Для данного аппетитного пирога с карамелью нужно взять:

  • стакан сахара;
  • щепотку соли;
  • стакан муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл воды;
  • четыре яйца;
  • щепотку корицы;
  • пару щепоток имбиря и ванилина;
  • пару столовых ложек холодной воды.

Начинают с приготовления теста. Сливочное масло нарезают кусочками. Лучше использовать охлажденный продукт. На доске смешивают муку и соль, добавляют кусочки масла. Добавляют столовую ложку сахара. Измельчают при помощи ножа в крошку, чем мельче, тем лучше. После вводят чайную ложку ледяной воды. Замешивают тесто. Постепенно добавляют еще жидкость, пока не сформируется тугое тесто.

Заворачивают его в пищевую пленку, отправляют на пятнадцать минут в холодильник. После раскатывают тонко на присыпанном мукой столе. Выкладывают в форму, срезают лишние края, накрывают фольгой или же пергаментом. Насыпают немного крупы, чтобы тесто не поднялось. Отправляют в прогретую духовку. Тесто должно затвердеть.

Рецепт мягкой карамели

Для основной части пирога смешивают сахар и воду. Отправляют на огонь. Варят, помешивая, пока масса не станет коричневой и густой. Вливают тонкой струйкой сливки, не переставая помешивать. Отдельно взбивают яйца. В карамельную массу добавляют ароматные специи, вливают яйца и тут же снимают с огня. Взбивают венчиком, пока масса не станет однородной.

Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Готовый корж вынимают из духовки, снимают груз и фольгу, заливают начинку. Отправляют обратно еще на двадцать минут. Прежде чем подавать пирог с карамелью на стол, его нужно остудить. Иначе он не разрежется.

Аппетитный рецепт с готовой карамелью

Не все хотят готовить карамель дома. Можно использовать и покупной вариант. Для такого рецепта пирога с карамелью нужно взять:

  • половину стакана сахара;
  • 200 грамм готовой мягкой карамели;
  • 2,3 стакана муки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • пару чайных ложек ванилина.

Духовку сразу прогревают до двухсот градусов. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешивают его с сахаром, взбивают при помощи миксера, чтобы ингредиенты стали однородными. Вводят ванилин и просеянную муку. Замешивают плотное тесто.

Примерно треть убирают в морозильную камеру минут на 15. Остальное распределяют по дну формы. Смазывают ровным слоем из карамели. Готовое замороженное тесто натирают на начинку. Отправляют пирог в духовку на тридцать минут.

Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Торты домашнего приготовления – это особый вид десерта. Пироги с мягкой или тягучей карамелью могут стать прекрасным сопровождением любой трапезы. Готовят их с песочным или слоеным тестом, с фруктами или без них. Также можно добавлять ароматные специи, такие как молотый имбирь или корица. Такой десерт точно придется по вкусу всем членам семьи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.