Песочный торт со сметанным кремом: рецепт приготовления. Как приготовить песочное тесто

Ни один праздничный стол, а уж тем более день рождения, не обходится без вкусного и красивого торта. В магазинах их продается большое количество и на самые разнообразные вкусы. Но почему бы не попробовать испечь торт самим? Ведь такого в магазине вы точно не купите. Гости будут в полном восторге и попросят отрезать еще один кусочек. Давайте испечем песочный торт со сметанным кремом. Безусловно, времени на приготовление он от вас потребует, но зато результат того стоит.

Песочный торт со сметанным кремом: рецепт приготовления. Как приготовить песочное тесто

Невероятно вкусное лакомство

Почему-то многие хозяйки совсем перестали сами печь торты и пирожные. Одни ссылаются на вечную занятость и нехватку свободного времени, а другие считают, что данные изделия лучше всего покупать в магазинах. С одной стороны, они правы, но с другой стороны… Только представьте на минуту, насколько будут удивлены и обрадованы близкие, когда на праздничный стол вы поставите ваш кулинарный шедевр. Возможно, кто-то скажет, что торт сложно приготовить, и лучше всего доверить это дело профессионалам. Но тот вариант, который мы вам предлагаем освоить, получится даже у самой неумелой хозяйки. Поэтому давайте все-таки попробуем испечь песочный торт со сметанным кремом. Подробный рецепт, а также список необходимых продуктов будут представлены далее.

Песочный торт со сметанным кремом: рецепт приготовления. Как приготовить песочное тесто

Песочное тесто: рецепт (пошагово)

В первую очередь давайте займемся приготовлением основы для нашего вкусного торта. А это значит, что мы будем учиться готовить песочное тесто. В дальнейшем вы сможете на его основе готовить вкусные пироги к чаю, сладкие лепешки и пирожные. Давайте проверим, а все ли продукты имеются в нашем распоряжении? Нам понадобятся:

  • Сливочное масло — одна пачка. Некоторые хозяйки используют маргарин для выпечки. Однако с маслом она получается более нежной и воздушной.
  • Пшеничная мука — 2 стакана. Возможно, вы используете ее немного меньше. Все будет зависеть от того, сколько возьмет тесто при вымешивании.
  • Яйцо куриное — одна-две штуки.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Сода пищевая — половина чайной ложки.
  • Уксус столовый.
  • Ванилин — по желанию.

Таким образом выглядит список продуктов для приготовления песочного теста. Когда мы убедились, что все ингредиенты имеются в наличии, то переходим к основным действиям.

Шаги приготовления

  • Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и все взбиваем миксером.
  • Сливочное масло лучше всего перед использованием убрать в морозилку. Замороженное будет очень легко натираться на терке.
  • Масло добавляем к яичной смеси.
  • Далее всыпаем половину муки и аккуратно размешиваем.
  • Соду гасим небольшим количеством уксуса. Выливаем в кастрюлю.
  • Берем широкую доску и начинаем вымешивать тесто. При необходимости добавляем муку.
  • Если вы хотите, чтобы у готового торта был легкий ванильный вкус и аромат, то можете добавить ванилин в него. Но и без данного ингредиента выпечка получится очень вкусной.
  • Песочный торт со сметанным кремом: рецепт приготовления. Как приготовить песочное тесто

    Песочный торт со сметанным кремом: рецепт

    Тесто готово. Закроем его полиэтиленовым пакетом. Займемся начинкой. А для этого мы будем делать крем: сметану с сахаром. Для него нам понадобятся всего лишь два ингредиента. Это, конечно же, сметана и сахар. Выкладываем их в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Ну, а теперь, когда тесто и крем готовы, переходим к самому главному. Наши действия:

    • Тесто разделяем на три части. Берем доску. Раскатываем одну часть. Можно взять разъемную форму и с ее помощью сформировать круг из теста.
    • Противень смазываем маслом. Включаем духовку, даем ей нагреться.
    • Начинаем выпекать первый корж.
    • Время приготовления — 15-20 минут.
    • Потом достаем корж и таким же образом выпекаем еще два.
    • Теперь начинаем формировать песочный торт со сметанным кремом.
    • Берем красивое блюдо или большую плоскую тарелку.
    • Кладем на нее корж. Смазываем его очень хорошо кремом.
    • Кладем сверху второй корж. Тоже смазываем.
    • Затем третий и выкладываем на него остатки крема.
    • С боков торт тоже необходимо обмазать.
    • Сверху можно посыпать тертыми орехами или шоколадом.
    • Вынесите на холод на 30 минут.
    • Великолепное угощение готово. Подавайте к столу.

    Песочный торт со сметанным кремом: рецепт приготовления. Как приготовить песочное тесто

    В заключение

    Песочный торт со сметанным кремом, приготовленный в домашних условиях, — это отличная альтернатива магазинным десертам. В качестве начинки вы также можете использовать нарезанные кружочками бананы, киви, клубнику и другие фрукты. Попробовав такой десерт один раз, вы непременно захотите сделать его снова.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.