• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Печенье «Улитка»: пошаговый рецепт

Десерты

Печенье «Улитка» — популярное лакомство для повседневного меню. Его очень легко готовить, а рецепт не содержит ни редких, ни дорогостоящих ингредиентов. Да и с дизайном мудрить не придется, оно и так получается довольно симпатичным. Немаловажен и вкус, в котором органично сплетается ванильная свежесть и шоколад.

Печенье «Улитка»: пошаговый рецепт

Необходимые продукты

Песочное печенье «Улитка» готовят из такого набора ингредиентов:

  • маргарин – пачка (200 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • мука – 0,4 кг;
  • гашеная сода;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.

Если вы по каким-то причинам не используете маргарин, замените его спредом или сливочным маслом. На пропорции это не повлияет.

Приготовление теста

  • Взбейте предварительно охлажденные яйца с сахаром, чтобы получилась светлая однородная масса.
  • Маргарин измельчите с мукой в крошку. Добавьте гашеную соду. Понадобится примерно 0,5 ч. л.
  • Влейте в крошку яичную массу, тщательно перемешайте. Вскоре тесто начнет формироваться в ком, который легко будет мяться руками.
  • Разделите его пополам.
  • Печенье «Улитка»: пошаговый рецепт

    Формирование слоев

    Печенье «Улитка» обязано названием сходству с ракушкой. Чтобы получить красивые спирали, половину теста нужно окрасить с помощью какао в шоколадный цвет. Делается это следующим образом.

    Сформируйте из теста лепешку, припылите ее какао-порошком и сложите. Начните разминать. Какао быстро распустится и соединится с тестом, благодаря маргарину. Помните руками, пока тесто полностью не прокрасится. Во вторую часть таким же образом вмесите ванильный сахар.

    Расстелите на столе кусочек пекарской бумаги, раскатайте на нем одну часть теста, стараясь придать ему прямоугольную форму. Поступите точно так и со второй частью. Перенесите светлую половину на темную, снимите верхнюю бумагу, сверните рулет, освобождаясь и от нижнего слоя. Обомните его руками, чтобы слои плотно прилегли друг к другу.

    Печенье «Улитка»: пошаговый рецепт

    Нарежьте острым ножом на кружочки, уложите на противень.

    Выпекание

    Печенье «Улитка» готовится быстро. Прежде чем начать формировать изделия, включите духовку. Она как раз успеет прогреться до 180оС. Выпекайте печенье около 25 минут.

    Подача к столу

    Печенье «Улитка»: пошаговый рецепт

    Перед сервировкой печенье «Улитка» можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванильного сахара. Если вы подаете это лакомство к праздничному столу, можно полить его шоколадной глазурью и посыпать ореховой крошкой – это и украсит, и еще больше раскроет вкус.

    Этот рецепт принято считать будничным, но он может пригодиться и для праздничного застолья в качестве дополнения к ароматному заварному кофе, горячему шоколаду, сортовому чаю. Сочетание ванили и шоколада делают эту выпечку гармоничным дополнением к домашнему теплому алкоголю: грогу, глинтвейну, пуншу. Рецепт «Улиток» может выручить еще и тогда, когда на торт или пирог просто нет времени или необходимого для сложной рецептуры продукта не оказалось под рукой. Кроме того, песочные «Улитки» остаются свежими несколько дней, если хранить их в завязанном пакете или плотно закрытой таре.

    Необычные идеи оформления

    Печенье «Улитка»: пошаговый рецепт

    Печенье «Улитка», рецепт которого прост и надежен, может стать прекрасной идеей для праздника или тематической вечеринки. Окрашивать тесто можно не только с помощью какао, но и пищевыми красителями на жирорастворимой основе. К примеру, зелено-фиолетовые или черно-оранжевые «Улитки» могут стать замечательным угощением для Хэллоуина. А на вечеринку по случаю победы любимой команды можно испечь такое угощение в цветах символики клуба.

    Горсть кондитерской посыпки, по которой нужно покатать рулет перед разделкой, сделает это кушанье еще более нарядным и праздничным.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.