Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы

Десерты

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и эффектной выпечкой, то приготовьте для них печенье «Персики». Из нашей статьи вы узнаете рецепты этого вкусного печенья, а также некоторые секреты его приготовления.Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы

Печенье «Персики» со сгущенкой

Многие представители старшего поколения прекрасно помнят вкус этой неординарной выпечки. В Советском Союзе ее готовили практически во всех семьях, а также печенье можно было найти на прилавках кулинарных магазинов. Как приготовить классическое печенье «Персики»? Рецепт десерта вы можете увидеть ниже:

  • Сто граммов мягкого сливочного масла разомните вилкой и разотрите с неполным стаканом сахара.
  • Добавьте к смеси два куриных яйца и три столовые ложки сметаны. Перемешайте продукты до получения однородной массы.
  • Два с половиной стакана муки и пакетик разрыхлителя просейте через сито, постепенно введите сухую смесь в жидкую и перемешайте.
  • Замесите плотное тесто для печенья, переложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, разделите тесто на равные части величиной с грецкий орех.
  • Каждую заготовку немного сплюсните руками, а затем положите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  • Духовку следует разогреть до 200 градусов, а затем поместить в нее печенье и готовить десять минут.
  • Когда заготовки остынут, достаньте у каждой внутреннюю часть и перемешайте кусочки с одной банкой вареной сгущенки.
  • Положите начинку в печенье, а в центр положите кусочек грецкого ореха. Соедините половинки.
  • Чтобы придать выпечке характерный цвет, смажьте ее морковным или свекольным соком и обваляйте в сахаре. Печенье «Персики» подавайте к столу, украсив блюдо листочками свежей мяты.Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы

    Печенье «Персики» с повидлом

    Эту выпечку легко приготовит дома каждая хозяйка. Внимательно читайте нашу инструкцию, и у вас обязательно все получится. Чтобы приготовить печенье «Персики», вам будет нужно:

  • Два куриных яйца и еще два желтка взбейте с помощью миксера вместе с одним неполным стаканом сахара.
  • Добавьте к смеси 180 граммов сливочного масла комнатной температуры и перемешайте продукты еще раз.
  • Выжмите в полученную массу сок половины лимона.
  • Четыре с половиной стакана муки просейте в миску с продуктами, добавьте одну чайную ложку соды и щепотку соли.
  • Замесите тесто для печенья. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  • Поместите тесто в контейнер, закройте его крышкой и поместите в холодильник на один час.
  • Сформируйте заготовки, напоминающие половинки персика, положите их на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекайте до готовности.
  • Когда печенье остынет, смажьте половинки густым повидлом (любым) и соедините их между собой.
  • Смажьте поверхность печенья красным овощным соком и посыпьте бока сахаром.
  • Выложите выпечку на блюдо и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

    Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы

    «Персики» из песочного теста

    Если вы подойдёте к оформлению этой сладкой выпечки творчески, то ее будет сложно отличить на первый взгляд от настоящих плодов. Печенье песочное «Персики» на этот раз мы будем готовить так:

  • Положите в миску 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры и 300 граммов просеянной муки.
  • Перетрите продукты руками так, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
  • Добавьте в миску ванилин или ванильный сахар по вкусу и замесите мягкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  • По истечении указанного времени разделите тесто и сформируйте из частичек печенье.
  • Выпекайте заготовки в разогретой духовке до готовности.
  • Соедините между собой половинки с помощью любого крема или повидла.
  • Смажьте печенье морковным соком, посыпьте его сахаром и сложите горкой в красивой вазе.Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы

    Печенье с кремом

    Вкусное и красиво оформленное печенье напомнит вам о жарких летних днях. Как приготовить самостоятельно печенье «Персики»? Рецепт его приготовления довольно прост:

  • Одно яйцо и один желток взбейте с помощью миксера вместе с одним стаканом сахара. В результате у вас должен получиться светлый и пышный крем.
  • Отдельно взбейте миксером 100 граммов мягкого маргарина комнатной температуры с двумя ложками сметаны.
  • Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  • Добавьте к полученной массе два с половиной стакана муки и половину чайной ложки соды.
  • Замесите плотное тесто и разделите его на 20 равных частей. Сформируйте из каждой шарик и разрежьте его на две половинки.
  • Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, поместите их в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
  • Достаньте печенье, удалите ножом серединку, мелко порежьте ее на кусочки и положите в миску.
  • Для крема смешайте 200 граммов сливочного масла, 100 граммов сгущенного молока и чайную ложку рома (можно взять коньяк).
  • Смешайте крем с крошкой, начините им печенье и соедините половинки друг с другом.
  • Через десять минут обмакните персики в свекольный сок и обваляйте в сахаре.

    Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы

    Ванильные персики

    Перед вами еще один рецепт знаменитого угощения. На этот раз мы разнообразим его вкус и добавим в состав теста ванильный сахар. Рецепт десерта:

  • Два яйца взбейте с 200 граммами сахара.
  • Добавьте в смесь две чайные ложки ванильного сахара, 80 граммов сметаны и 70 граммов сливочного масла комнатной температуры. Взбейте продукты еще раз.
  • Постепенно введите 500 граммов муки, смешанной с одним пакетиком разрыхлителя и замесите тесто.
  • Разделите тесто на несколько частей, сформируйте из них шарики и разрежьте каждый пополам.
  • Испеките печенье, смажьте плоскую часть заварным кремом и соедините половинки вместе.
  • Завершите работу над созданием печенья, окунув каждое в овощной сок и обваляв в крупном сахаре.

    Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы

    Советы по приготовлению печенья

  • Если решили вырезать серединку печенья, чтобы потом смешать ее с кремом или сгущенным молоком, то делайте это, пока выпечка не остыла. В противном случае вы рискуете сломать остывшее печенье.
  • Чтобы получить овощной сок, очистите, а затем натрите морковь или свеклу на мелкой терке. После этого сложите марлю в два слоя и поместите в середину одну ложку измельченных овощей. Сформируйте тампон и с его помощью покрасьте еще не подсохшее печенье.
  • Чтобы завершить работу над «персиками», насыпьте сахар в миску и обваляйте в нем печенье.
  • Подавайте лакомство к столу, оформив его свежими листочками мяты, которые будут напоминать листья настоящих фруктов.
  • Заключение

    Мы будем рады, если вам понравится готовить печенье «Персики», рецепты которого мы разместили в этой статье. Испеките его для своих родных и удивите старшее поколение давно знакомым, но забытым вкусом. А малыши, мы в этом уверены, будут рады попробовать красивое печенье, напоминающее сочные фрукты.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.