Печенье круглое из песочного теста: популярные рецепты

Десерты

Печенье круглое обычно делают из песочного теста. В него добавляются дополнительные ингредиенты. Некоторые кулинары готовят этот десерт с ядрами орехов. Другие используют в качестве наполнителя вареное сгущенное молоко, крошку из шоколада. В статье рассказывается о различных рецептах данного лакомства.

Простой вариант приготовления

В состав кушанья входят:

  • Песок сахарный в количестве 90 гр.
  • Около 250 грамм пшеничной муки.
  • Маленькая ложка порошка пекарского.
  • Поваренная соль – 1 щепотка.
  • Яйца в количестве двух штук.
  • 150 гр. масла сливочного.
  • Печенье круглое по данному рецепту делается быстро и довольно легко.

    Печенье круглое из песочного теста: популярные рецепты

    Десерт готовят таким образом. Яйца следует растереть с песком сахарным. Смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить эти продукты с поваренной солью, пшеничной мукой и пекарским порошком. Из полученной массы формируют круг, который следует убрать в холодильную камеру на четверть часа. Тесто разравнивают при помощи скалки, делят на небольшие кружочки. Их помещают на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергаментной бумаги. Печенье круглое по такому рецепту готовится в духовом шкафу десять минут.

    Десерт с добавлением крошки кокоса

    В состав блюда входят:

  • Пшеничная мука в количестве 100 грамм.
  • Столько же сахарного песка.
  • 200 гр. крошки кокоса.
  • Яйца в количестве двух штук.
  • Маленькая ложка порошка пекарского.
  • Печенье круглое с добавлением крошки кокоса делается следующим образом. Яйца нужно соединить с песком сахарным. Хорошо растереть. Перемешать с крошкой кокоса. Пшеничную муку соединяют с пекарским порошком. Добавляют к остальным ингредиентам. Полученную массу нужно убрать в холодильную камеру на тридцать минут. Затем тесто вынимают и формируют из него округлые изделия. Выпекается десерт в жарочном шкафу. Время приготовления – пятнадцать минут.

    Лакомство с добавлением шоколада

    В состав блюда входят такие продукты:

  • Яйца в количестве двух штук.
  • 200 гр. сливочного масла.
  • Столько же песка сахарного.
  • Пшеничная мука в количестве 100 грамм.
  • 200 гр. плитки шоколадной.
  • По данному рецепту круглое песочное печенье делается так.

    Печенье круглое из песочного теста: популярные рецепты

    Яйца растирают с песком сахарным. Соединяют с мягким маслом в теплом виде. Затем в полученную смесь кладутся кусочки плитки шоколадной, всыпается пшеничная мука. Массу убирают в холодильную камеру на два часа. Потом тесто вынимают, разрезают на два фрагмента, из которых формируются плоские кружочки. Печенье круглое с шоколадом готовят в духовом шкафу примерно тридцать минут.

    Десерт с добавлением вареного сгущенного молока

    Для этого лакомства требуются:

  • Мука пшеничная в количестве 150 грамм.
  • Яйцо.
  • Две большие ложки сметаны.
  • Щепотка поваренной соли.
  • 80 гр. замороженного сливочного масла.
  • Три больших ложки вареного сгущенного молока.
  • 50 грамм порошка сахарного.
  • Пшеничную муку просеивают при помощи сита. Соединяют с поваренной солью. В полученную смесь добавляется порошок сахарный, протертое сливочное масло, яйцо, сметана. Из теста формируется шар, который покрывают пленкой для пищевых продуктов. Его нужно убрать в холодильную камеру. Через пятнадцать минут массу достают и разравнивают скалкой. При помощи формочки из нее вырезают кружочки. В каждом из них надо сделать углубление и поместить в него сгущенное молоко.

    Печенье круглое из песочного теста: популярные рецепты

    Лакомство кладут на противень и убирают в духовку. Готовится десерт пятнадцать минут. Круглое печенье со сгущенкой – популярный рецепт сладости.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.