Пародии “Очень страшное кино” 20 лет: исполнители главных ролей Марлон Уайанс и Анна Фэрис рассуждают об успехе франшизы

Мир киноиндустрии никогда не стоят на месте. Постоянно выходили новые картины, которые отлично подходили для просмотра как с друзьями, так и всей семьей. В конце 90-х годов прошлого века комедийная пародия на фильмы ужасов «Очень страшное кино» имела большой успех. В картине высмеиваются все многие нашумевшие ужастики десятилетия. Снималось «Очень страшное кино» совместно с братьями Вайнштейнами. Исполнители главных ролей Марлон Уайанс и Анна Фэрис вспоминают, как проходили съемки первого фильма франшизы, которые стартовали ровно 20 лет назад.

Идея

Пародии “Очень страшное кино” 20 лет: исполнители главных ролей Марлон Уайанс и Анна Фэрис рассуждают об успехе франшизы

«Очень страшное кино» — это пародия режиссера Кинена Айвори Уайанса на хиты конца 90-х годов, такие как «Я знаю, что вы делали прошлым летом» и «Крик». Фильм имел огромный успех. Сборы только в Америке составили 157 миллионов долларов. Это притом, что первоначально бюджет картины составил 19 миллионов. Многие представители отрасли были удивлены такому. Кинозалы были заполнены зрителями, люди сидели даже в проходах. «Очень страшное кино» привело к появлению нового юмористического жанра. Даже сегодня смотреть фильм смешно. Теперь это настоящая классическая американская комедия, которую не надоедает пересматривать раз за разом.

Сюжет

Пародии “Очень страшное кино” 20 лет: исполнители главных ролей Марлон Уайанс и Анна Фэрис рассуждают об успехе франшизы

Премьера «Очень страшного кино» состоялась 7 июля 2020 года. По сюжету группа школьников – Синди (Анна Фэрис), Бобби (Джон Абрахамс), Бренда (Реджина Холл), Баффи (Шеннон Элизабет) и Рэй (Шон Уайанс) — случайно сбивает на автомобиле прохожего. Год спустя студентов начинает преследовать убийца в маске, напоминающий злодея из картины «Крик». Персонаж Марлона Уайанса, Мелкий, постоянно под кайфом, поэтому не понимает, что ему грозит опасность.

На съемочной площадке

Пародия вышла на широкий экран летом 2000 года. По словам Марлона Уайанса, для него участие в съемках было довольно пугающим опытом. Его даже отстранили от участия в третьей части франшизы. Сам Марлон признается, что братья Вайнштейны не самые добрые и приятные люди из тех, с кем ему приходилось иметь дело. На площадке царила достаточно жесткая атмосфера. Братья делают, что хотят, пусть иногда все получается довольно грубо и неуважительно. Договориться с ними о сделке у Марлона не получилось, поэтому ему пришлось покинуть команду. Как вспоминает сам актер, о своем уходе он узнал в канун Рождества. По его словам, тогда ему стало известно, что создатели картины проводили пробы для отбора новых участников. Вероятно, Марлон с коллегами могли подать в суд на продюсеров картины, но они не стали этого делать.

Первая роль

Пародии “Очень страшное кино” 20 лет: исполнители главных ролей Марлон Уайанс и Анна Фэрис рассуждают об успехе франшизы

Для актрисы Анны Фэрис роль в «Очень страшном кино» стала дебютом на большом экране. На тот момент у нее не было ни менеджера, ни агента. Для прослушивания на роль запись для нее делали мама и соседи. На роль ее возлюбленного по фильму, Бобби, продюсеры рассматривали Джареда Лето, но позже был утвержден Джон Абрахамс.

До съемок в «Очень страшном кино» у Анны Фэрис совершенно не было актерского опыта. После того как она отправила кассету VHS с записанными сценами, ее попросили приехать для прослушивания. Она особо не рассчитывала, что ее сразу утвердят на роль, поэтому приехала на пробы с одной маленькой сумочкой. В итоге ей пришлось купить новую одежду. Девушка была настолько бедна, что не могла позволить себе такси и отель.

Во время съемок Анну не покидало ощущение, что они делают что-то новое и оригинальное. Режиссер картины сумел точно угадать, чего жаждет аудитория. Однако за некоторые сцены в «Очень страшном кино» Анне все-таки было немного стыдно. Когда они смотрели фильм в семейном кругу, были моменты, когда она просила свою маму выйти в туалет.

Черный юмор

Пародии “Очень страшное кино” 20 лет: исполнители главных ролей Марлон Уайанс и Анна Фэрис рассуждают об успехе франшизы

Фильм целиком создан из сатирических сцен и черного юмора. На тот момент социально-политический климат в Америке вполне позволял создать подобную картину. Сам Марлон Уайанс считает, что шутку можно сделать из чего угодно. Главное, чтобы вашим намерением было заставить людей смеяться, а не унизить их.

Кстати, именно герой Марлона, Мелкий, ввел моду на фразу «Wazzup». В одной из сцен фильма он разговаривает с убийцей по телефону в подвале и постоянно повторяет эту фразу. Теперь уже мало кто вспомнит, что эта фраза первоначально была частью рекламы пива «Будвайзер».

Напоследок хотелось бы отметить: очень радует, что постоянно выходят новые фильмы, которые чему-то нас учат и дарят различные эмоции. И неважно, какие они — положительные или отрицательные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.