Каждый раз перед Новым годом хозяйки задаются вопросом о том, чем же побаловать своих близких. Особенно хочется сделать приятное деткам. Тут никак уж не обойтись без вкусного десерта. Давайте поговорим о том, как сделать торт «Снеговик». Хотим предложить вашему вниманию несколько вариантов приготовления новогоднего лакомства.
Торт «Снеговик». Рецепт классический
Он основан на использовании песочных коржей и очень вкусного крема. А главное то, что оригинальное его оформление порадует всю семью.
Итак, для теста нам необходимо обзавестись такими продуктами:
Приготовление теста
Перед тем как замесить тесто, вначале просеем муку. Потом нужно очень хорошо взбить сахар и яйца. Если у вас есть миксер или блендер, можно ими воспользоваться. Затем постепенно к яйцам добавляем все ингредиенты, кроме пшеничной муки, и взбиваем до получения однородной массы.
Потом добавляем муку и замешиваем тесто. После этого его нужно завернуть в пакет или пленку пищевую и положить в холодильник на некоторое время (не более сорока минут).
Остывшее тесто делим на две части. Посыпаем стол мукой. Раскатываем два круглых коржа, размер которых должен совпадать с размером вашей формы для выпекания.
Противень или форму промазываем маслом. Кладем в нее тесто и смазываем немного молоком, чтобы получился красивый цвет. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим туда наши коржи. Выпекаем их не дольше 20-25 минут. Готовность можно проверять при помощи зубочистки.
Готовые коржи остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее можно приступать к приготовлению крема.
Крем для торта
Для приготовления крема нам понадобятся 900 грамм сметаны и полтора-два стакана сахарной пудры. Чтобы сделать красивым торт «Снеговик», для украшения подготовим:
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Миксером или венчиком взбиваем сахарную пудру со сметаной. Затем будем брать нарезанные кусочки нашего коржа, поочередно макать каждый в крем и складывать в глубокую тарелку. Подождем, пока все это хорошенько пропитается, а потом выложим заготовку на блюдо в виде снеговика. И зальем сверху остатками крема.
Теперь можно переходить к оформлению. Из красного мармелада можно сделать шапку и шарфик, из чернослива — глазки, пуговички и ротик. А из маленького кусочка морковки соорудим носик. Сверху все посыпаем белой кокосовой стружкой. Новогодний торт «Снеговик» готов! Ставим его на пару часов в холодильник.
Как вы могли убедиться, этот замечательный десерт готовить совершенно не сложно. Что касается украшения, то вы можете придумать свои варианты, используя драже, изюм, леденцы, мастику. Кстати, о мастике мы поговорим далее…
Украшения из мастики
Вообще, чтобы приготовить торт «Снеговик», в принципе, можно использовать любой рецепт для коржей, главное — оформить его потом в праздничном стиле. Для этого можно воспользоваться мастикой. Из нее получаются замечательные украшения. Саму мастику можно приготовить, а можно купить готовую. Мы рассмотрим оба варианта. Итак, что нужно для того, чтоб приготовить торт «Снеговик» из мастики?
Перечень невелик:
Как вылепить снеговика?
Вначале нужно размять мастику, скатать шарики и оставить их подсохнуть. Потом склеим их кондитерским клеем. От вас требуется постепенно сделать все необходимые детали для нашей фигурки, склеить их с туловищем. Вообще вы можете вылепить любые украшения для торта таким образом. Все зависит от вашей фантазии.
Приготовление мастики самостоятельно
Чтобы украсить торт «Снеговик», можно приготовить мастику и самостоятельно. Для этого нам понадобится сгущенное молоко, сахарная пудра, сухое молоко. Все это нужно смешать в равных пропорциях и хорошо вымесить до получения однородной густой и очень пластичной массы.
Есть еще один вариант приготовления мастики. Пищевой желатин (две столовые ложки) замочить в воде, желательно теплой, для набухания на пару часов. Затем довести его до полного растворения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Дать остыть массе. А потом добавить сахарную пудру и вымесить. Количество пудры будет зависеть от того, какой пластичности и густоты мастику вы хотите получить. При таком варианте приготовления она получается очень эластичной, как пластилин. Это поможет вылепить из нее любые фигурки, даже самые мелкие детали.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Придать цвет массе можно пищевыми красителями, хотя, если вы планируете угощать детвору, лучше воспользоваться натуральными соками. Цедра лимона даст нам желтый цвет, кофе — коричневый, сок вишни, смородины, свеклы или клюквы – розовый и красный.
Еще есть специальные гелиевые красители. У них очень богатая палитра, подобрать можно любой оттенок. Да и работать с ними очень просто.
Торт «Снеговик» (фото приводим в статье) получается очень праздничным, а благодаря украшениям из мастики еще и «натуральным», как будто только что персонаж из мультика попал к вам в гости. Такой десерт порой даже кушать жалко…
Мастика на зефире
Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением мастики, знают, что залогом красивых украшений является именно ее правильное приготовление. Тогда она и лепится замечательно, и получаются замечательными даже самые мелкие детали.
Хотим вам поведать еще один рецепт невероятно нежной мастики. Для приготовления понадобится пачка зефира. Его нужно растопить в микроволновой печи. Потом аккуратно добавим в него рубленое масло, добавим чайную ложечку сока лимона. Все это перемешаем и добавим сахарную пудру. Вот у нас и получилось «тесто». Из него далее лепить очень просто, замечательно выходят любые элементы. К рукам мастика совершенно не липнет, она умеренно тягучая. Из нее можно сделать не только украшения, но и шапку для торта. Получается очень красиво и вкусно. Вашим детям обязательно понравится такой торт. Снеговик (фотографии, приведенные в статье, демонстрируют его сказочность и необычность) напоминает настоящего мультяшного персонажа.
И еще одна идея для снеговика
Торт «Снеговик» может быть плоским или же многоярусным. Если вы хотите приготовить объемный вариант, то придется воспользоваться специальными формами (они имеют форму полусферы). А можно еще сделать сказочного героя из двух круглых коржиков.
Один из них (меньший) вы немного обрежете в месте соединения с другим. А далее останется только нанести крем и украсить согласно тематике. Получится плоский снеговик. Кстати, каждый из коржей в этом варианте можно промазать разными кремами, добавив разные ингредиенты (изюм, орехи, шоколад). Торт будет один, но с разными вкусами.
Вместо послесловия
Веселый торт «Снеговик» — самый удачный новогодний вариант. Его можно сделать деткам и на утренник в детский сад, и в школу для первоклашек. Всем придется по вкусу зимняя сказка.
А подавая лакомство на стол, можно поведать детворе историю происхождения снеговика. Говорят, что первую такую фигуру сделал итальянский архитектор и скульптор Микеланджело. А было это в конце пятнадцатого века. Вообще первое упоминание (письменное) о таких персонажах относится к восемнадцатому веку. Одна из книг того времени повествует о большом красивом снеговике. Вначале их считали злыми снежными существами. Но постепенно, к концу девятнадцатого века, они стали самыми добрыми и веселыми спутниками Рождества и Нового года.