Многие женщины, следящие за собственным весом, отказываются от сладостей и мучных изделий, хотя этот шаг дается им нелегко. На неопределенный срок приходится ограничивать себя в поедании ванильного мороженного, кремовых тортов, сахарного печенья и шоколадных пирожных. Однако большинство диетологов всего мира с большим непониманием и осторожностью относятся к дамам, полностью лишающим себя сладостей и вкусненького.
Ведь не обязательно кушать жирные бисквитные торты и калорийные пироги, альтернатива есть всегда – низкокалорийная выпечка, которая не только поможет сохранить вашу фигуру, но и принесет пользу здоровью. В данной статье будут описаны несколько вкусных и низкокалорийных рецептов всеми любимых тортиков и печенья.
Низкокалорийный торт из фруктов и нежирного творога
Необходимые продукты:
— 10 гр. сливочного масла
— слоеное тесто — 200 гр.
— 4 желтка
— 200 гр. молока
— желатин — 50 гр.
— нежирный творог — 500 гр.
— сахарная пудра — по вкусу
— нежирные сливки — 500 гр.
— вишня
— консервированные персики
Способ приготовления:
Желатин поделить на равные пропорции и положить в разные емкости, залив холодной водой (кипяченой).
Следующий шаг – раскатываем тесто на тонкий круг, этот пласт выкладываем на смазанный сливочным маслом противень (форму) и ставим в заранее разогретую духовку.
Готовим заварной крем: смешиваем желтки, сахарную пудру и молоко, ставим эту массу на водяную баню. Мешаем до загустения.
Снимаем крем с бани и добавляем порцию желатина, тщательно размешиваем и ставим остужаться. Творог взбить со сливками и вмешать в остывший заварной крем, туда же добавить нарезанные персики (можно использовать любые фрукты).
Вишню помыть, засыпать сахаром и залить водой. Кастрюлю с вишней поставить на огонь и дать ей закипеть, в эту смесь вмешать вторую половину желатина.
Приступаем к формированию торта: на форму стелем пищевую пленку, поверх нее выкладываем корж и обильно смазываем творожно-сливочной массой – ставим в холодильник. После того, как крем застынет, покрываем торт вишневой смесью и снова отправляем в холод. Вот у нас получилась легкая и низкокалорийная выпечка, которая понравится всем членам вашей семьи.
Низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев с яблоками
Вам потребуется:
— овсяные хлопья — 200 г
— пшеничная мука — 100 г
— 20 г меда
— яйца
-разрыхлитель — 5 г
— сахар
— изюм
— яблоки
— орехи грецкие
Приготовление:
Масло тщательно растереть с сахарным песком, добавить яйца, мед, разрыхлитель и муку – взбиваем в миксере. У нас получилось тесто, в которое мы добавляем овсяные хлопья, натертые яблоки, измельченные в блендере изюм и орехи.
Из полученного теста делаем небольшие шарики и выкладываем их на пергаментную бумагу – выпекаем около получаса.
Низкокалорийная выпечка из обезжиренного творога
Состав:
— обезжиренный творог — 500 г
— 2 яйца
— стакан муки
— 20 г сметаны
— сода и разрыхлитель
— сахарная пудра
— корица
Приготовление:
Творог тщательно размять вилкой, соединить с яйцами, сметаной, содой, разрыхлителем и мукой. В итоге должно получиться однородное тесто, из которого необходимо сформировать тонкий жгут, а потом порезать на небольшие кусочки.
Далее нам понадобится глубокая сковорода или казан. Туда наливаем растительное масло и обжариваем в нем, как во фритюре, наши кусочки буквально в течение 2-х минут. Когда наша творожная низкокалорийная выпечка остынет, сверху ее посыпать корицей и сахарной пудрой. Можно подавать с любыми ягодами и нежирной сметаной.
Милые дамы запомните, что не обязательно истязать себя жесткими диетами, нужно просто правильно питаться и заниматься фитнесом. Сдобные булочки заменить постными блинчиками, включить в рацион фрукты с низким содержанием сахарозы, различные муссы, творожные десерты и желе. Помните, что даже контролируя вес, можно есть сладкое в умеренных количествах и с минимальным содержанием жиров и углеводов.