Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной

Многие женщины, следящие за собственным весом, отказываются от сладостей и мучных изделий, хотя этот шаг дается им нелегко. На неопределенный срок приходится ограничивать себя в поедании ванильного мороженного, кремовых тортов, сахарного печенья и шоколадных пирожных. Однако большинство диетологов всего мира с большим непониманием и осторожностью относятся к дамам, полностью лишающим себя сладостей и вкусненького.

Ведь не обязательно кушать жирные бисквитные торты и калорийные пироги, альтернатива есть всегда – низкокалорийная выпечка, которая не только поможет сохранить вашу фигуру, но и принесет пользу здоровью. В данной статье будут описаны несколько вкусных и низкокалорийных рецептов всеми любимых тортиков и печенья.

Низкокалорийный торт из фруктов и нежирного творога

Необходимые продукты:

— 10 гр. сливочного масла

— слоеное тесто — 200 гр.

— 4 желтка

— 200 гр. молока

— желатин — 50 гр.

— нежирный творог — 500 гр.

— сахарная пудра — по вкусу

— нежирные сливки — 500 гр.

— вишня

— консервированные персики

Способ приготовления:

Желатин поделить на равные пропорции и положить в разные емкости, залив холодной водой (кипяченой).

Следующий шаг – раскатываем тесто на тонкий круг, этот пласт выкладываем на смазанный сливочным маслом противень (форму) и ставим в заранее разогретую духовку.

Готовим заварной крем: смешиваем желтки, сахарную пудру и молоко, ставим эту массу на водяную баню. Мешаем до загустения.

Снимаем крем с бани и добавляем порцию желатина, тщательно размешиваем и ставим остужаться. Творог взбить со сливками и вмешать в остывший заварной крем, туда же добавить нарезанные персики (можно использовать любые фрукты).

Вишню помыть, засыпать сахаром и залить водой. Кастрюлю с вишней поставить на огонь и дать ей закипеть, в эту смесь вмешать вторую половину желатина.

Приступаем к формированию торта: на форму стелем пищевую пленку, поверх нее выкладываем корж и обильно смазываем творожно-сливочной массой – ставим в холодильник. После того, как крем застынет, покрываем торт вишневой смесью и снова отправляем в холод. Вот у нас получилась легкая и низкокалорийная выпечка, которая понравится всем членам вашей семьи.

Низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев с яблоками

Вам потребуется:

— овсяные хлопья — 200 г

— пшеничная мука — 100 г

— 20 г меда

— яйца

-разрыхлитель — 5 г

— сахар

— изюм

— яблоки

— орехи грецкие

Приготовление:

Масло тщательно растереть с сахарным песком, добавить яйца, мед, разрыхлитель и муку – взбиваем в миксере. У нас получилось тесто, в которое мы добавляем овсяные хлопья, натертые яблоки, измельченные в блендере изюм и орехи.

Из полученного теста делаем небольшие шарики и выкладываем их на пергаментную бумагу – выпекаем около получаса.

Низкокалорийная выпечка из обезжиренного творога

Состав:

— обезжиренный творог — 500 г

— 2 яйца

— стакан муки

— 20 г сметаны

— сода и разрыхлитель

— сахарная пудра

— корица

Приготовление:

Творог тщательно размять вилкой, соединить с яйцами, сметаной, содой, разрыхлителем и мукой. В итоге должно получиться однородное тесто, из которого необходимо сформировать тонкий жгут, а потом порезать на небольшие кусочки.

Далее нам понадобится глубокая сковорода или казан. Туда наливаем растительное масло и обжариваем в нем, как во фритюре, наши кусочки буквально в течение 2-х минут. Когда наша творожная низкокалорийная выпечка остынет, сверху ее посыпать корицей и сахарной пудрой. Можно подавать с любыми ягодами и нежирной сметаной.

Милые дамы запомните, что не обязательно истязать себя жесткими диетами, нужно просто правильно питаться и заниматься фитнесом. Сдобные булочки заменить постными блинчиками, включить в рацион фрукты с низким содержанием сахарозы, различные муссы, творожные десерты и желе. Помните, что даже контролируя вес, можно есть сладкое в умеренных количествах и с минимальным содержанием жиров и углеводов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.