Мороженое «Сникерс»: история, описание и отзывы

Десерты

Мороженое «Сникерс» — это очень вкусный десерт, который подойдет всем без исключения. Лакомство подарит ощущение прохлады даже в самый знойный летний день. В нем отлично сочетается нежный пломбир с ярким сливочным вкусом, карамель, арахис и шоколад. Также это мороженое способно поднять настроение после тяжелого дня, а еще оно отлично снимает стресс.

История бренда

Всем известный шоколадный батончик был изобретен в Америке кондитером Фрэнком Маерсом в 1923 году. Но с даты создания батончика прошло 7 лет, и только лишь в 1929 году в Чикаго была построена первая фабрика по изготовлению шоколадок.

Фрэнк Маерс назвал свое изобретение в память о своей обожаемой лошади, которая скончалась еще до выпуска продукта. Имя животного произошло от слова Snickers, и переводится оно как «тихое ржание, смешок».

В России эти батончики появились в 1992 году. «Сникерс» хорошо подходил для утоления голода из-за своей высокой калорийности (на 100 грамм продукта приходилось 488 калорий), шоколадку предлагалось использовать в качестве перекуса.

Занимательные факты о батончиках:

  • В период Первой мировой войны в Персидском заливе солдатам были подарены замороженные батончики на День благодарения.
  • Дневной рацион чеченского боевика состоял из шоколадных батончиков, потому что они отлично утоляют голод.
  • В Соединенных Штатах делают салат с кусочками этого шоколада.
  • Существуют не только батончики, но и мороженое «Сникерс».
  • В Шотландии шоколадный батончик жарят во фритюре.Мороженое "Сникерс": история, описание и отзывы

Что такое мороженое «Сникерс»

Фото показывает, что этикетка десерта оформлена в той же цветовой гамме, что и шоколадный батончик. Отличие лишь в том, что на этикетке холодного лакомства нарисовано мороженое. Упаковка сделана из качественного материала, благодаря чему пластик, из которого состоит коробка, не ломается, а упаковка из-под батончика, эскимо и рожка не рвется и не протекает.

Мороженое «Сникерс» — летний вариант популярного батончика. Это очень вкусный десерт, который подойдет всем без исключения. Лакомство подарит чувство свежести и прохлады даже в знойный летний день. В нем отлично совмещается сливочный пломбир, янтарная карамель, жареный арахис и молочный шоколад. Мороженое обладает высокой калорийностью, поэтому не подходит для людей с избыточным весом. Нежелательно оно также для детей, так как продукт может вызвать чувство тяжести в желудке.Мороженое "Сникерс": история, описание и отзывы

Виды мороженого

Этот десерт можно найти на полках магазинов в разных вариациях. Есть несколько видов мороженого «Сникерс»:

  • батончик — отличается своей миниатюрностью и тем, что он максимально похож на классический шоколад этой фирмы;
  • эскимо выглядит как обычное мороженое на палочке с карамелью и арахисом, а покрыто шоколадной глазурью;
  • рожок — данный вид лакомства полюбят те, кто предпочитает есть вафельный рожок после десерта;
  • ведерко 500 миллиграмм — из-за большого размера мороженого его хватит для семьи или компании, а также для одного человека, который любит растягивать удовольствие. Само ведерко произведено из крепкого пластика, а крышка, которая еще дополнительно обладает защитной мембраной, надежно защищает лакомство, что очень комфортно при длительном хранении;
  • мультипак Snickers — это тот же батончик, только большого объема.Мороженое "Сникерс": история, описание и отзывы

Состав мороженого

Это лакомство не сильно отличается от шоколадных батончиков. Поэтому очень узнаваемо по вкусу мороженое «Сникерс». Состав его немного отличается в разных разновидностях. Общие ингредиенты — это молоко, сливки, сахар, сгущенное молоко, жареный арахис, молочная сыворотка, какао-масло, эмульгатор, ароматизатор.

Остальные добавки зависят от вида мороженого:

  • батончик схож по составу с классическим шоколадом;
  • состав эскимо отличается тем, что у него есть шоколадная глазурь, из-за этого оно более жирное и сытное;
  • у рожка наполнение не отличается, но есть вафля, которая состоит из пшеничной муки, сахара, соевого масла и соли, он менее жирный и содержит меньше белка, но больше углеводов, поэтому более калориен;
  • мороженое в ведерке представляет собой десерт, в котором есть карамельная прослойка из сгущенного молока, глюкозного или фруктового сиропа, специального жира и какао-порошка.Мороженое "Сникерс": история, описание и отзывы

Мороженое «Сникерс»: отзывы

Многие замечают сходство со вкусом всеми любимого и знакомого с детства батончика. Также отмечают нежный сливочный вкус крем-брюле. Карамельная прослойка очень сладкая, но не приторная, арахис, покрытый шоколадной глазурью, медленно тает во рту и сливается в одно долгое послевкусие. Батончик отлично сочетается с кофе. Он, благодаря своей упаковке, хорошо сохраняет свой вид и не сильно тает, поэтому его можно носить даже у себя в сумочке и достать, когда захочется сладкого. Ведерком можно наесться самому, и еще всей семье достанется.

Большинство потребителей отмечают такие преимущества этого лакомства:

  • удобная тара;
  • идеальный объем;
  • стильный дизайн упаковки;
  • эстетичный вид самого мороженого;
  • нелишние, достойные добавки;
  • шоколад не приторный, а вкусный;
  • сладость идеального уровня;
  • тает постепенно.
Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.