Все дети любят сладкое, конечно, не так, как взрослые. Дети относятся к сладкому как к какому-то праздничному блюду, неважно, что это будет: конфетка, печенье, мороженое. Карамель, взбитые сливки, мягкий крем, засахаренные фрукты – любые блюда для маленьких сладкоежек являются чуть ли не царским пиром. А что же взрослые? Взрослые тоже любят сладкое, но совершенно по-другому. Мы боимся располнеть от прекрасного нежного пирожного и поэтому больше одного — двух не съедим, а дети готовы их есть килограммами. Десертов великое множество, бывают простые десерты, незамысловатые, однокомпонентные, но в тоже время неизменно вкусные, а бывают со сложными украшениями, различными составоми. Самым необычным десертом, пожалуй, можно назвать мороженое жареное. Как жареное? А очень просто. Но ведь оно тогда растает? Нет и ещё раз нет! Нужно только знать небольшие секреты приготовления.
Мороженое жареное
- сто пятьдесят грамм пломбира;
- одно яйцо;
- сладкие кукурузные хлопья;
- много масла для фритюра.
С помощью блендера или кофемолки измельчаем сладкие кукурузные хлопья в мелкую крошку. Яйцо взбить миксером до пышного состояния. Ложкой для мороженого сформировать шарики и поставить их на глубокую заморозку в холодильник. Достать, обвалять в хлопьях, затем положить на пару секунд в яйцо, а потом обратно в хлопья и опять на заморозку в холодильник. Разогреваем фритюр до температуры сто восемьдесят градусов. Если у вас нет фритюра, то можно использовать глубокую кастрюльку, в которую выливается масло и нагревается. Подготовленное таким образом мороженое достаём из морозилки и опускаем в кипящее масло на несколько секунд. Достаём, укладываем на тарелку и украшаем взбитыми сливками, растопленным шоколадом, кокосовой стружкой. Важно, что держать шарики в масле следует совсем чуть-чуть, чтобы мороженое не успело растаять.
Горячее мороженое
- мороженое — четыреста грамм;
- белки яиц — восемь штук;
- сахарная пудра — один стакан;
- ванильный сахар или ванилин по вкусу;
- готовый бисквит — двести грамм;
- свежая мягкая груша или консервированная — двести грамм.
Мороженое замораживаем при самой низкой температуре. Белки яиц взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванилином миксером в пену, охлаждаем в холодильнике. Бисквит нарезаем на кусочки, часть укладываем на противень, на него сверху кладём порезанные на кружочки груши, затем кладём мороженое, на него оставшиеся груши и бисквит. С помощью кондитерского мешка на бока и верх десерта выдавливаем взбитый белок, чтобы получились небольшие безе. Запекаем в духовке до готовности безе. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить десерт листиками свежей мяты.
Мороженое жареное брусочками с кокосом
- пятьсот грамм мороженого;
- два яйца;
- сто грамм кокосовой стружки;
- сладкие сухари или бисквитная крошка сто грамм;
- масло.
Мороженое нарезать на брусочки толщиной два сантиметра, заморозить в холодильнике. Яйцо взбить до пышного состояния. Мороженое достать и по очереди окунуть сначала в кокосовую стружку, потом в яйцо, а напоследок в сухари, опять замораживаем в холодильнике примерно тридцать минут. Во фритюр или глубокую сковороду наливаем чуть больше литра подсолнечного масла, можно налить меньше или больше, главное, чтобы оно полностью скрыло наши брусочки. Разогреваем масло. В горячее масло опускаем подготовленные брусочки мороженого, жарим несколько секунд, достаём и украшаем по своему усмотрению.
Как видите, такое замечательное и необычное блюдо, как мороженое жареное, совершенно лёгкое в приготовлении. Приготовление такого десерта занимает очень мало времени, а результат может поразить ваших родных и друзей. Его можно украсить свежими фруктами, различными ягодами, мятой, сиропами, шоколадом тёртым и горячим, взбитыми сливками, сгущёнкой. Взрослые и дети с удовольствием съедят такое мороженое, рецепт приготовления подойдёт даже хозяйкам без опыта.