Морковный торт как в «Старбакс»: оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану

Десерты

Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.

Морковный торт как в "Старбакс": оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.

Морковный торт «Старбакс»

Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца;
  • половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
  • 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
  • полторы чашки просеянной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • половина чашки подсолнечного масла;
  • 3/4 чашки тертой моркови;
  • половина чашки грецких орехов или фундука;
  • половина чашки изюма;
  • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для глазури:

  • половина чашки мягкого сливочного масла;
  • 1 чашка сливочного сыра;
  • 1/3 чашки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).

Рецепт основы:

  • Предварительно размельчите орехи ножом или в блендере, а также натрите морковь на мелкой терке.
  • Разбейте яйца в большую миску, добавьте к ним тростниковый и светло-коричневый сахар. После чего взбейте смесь венчиком.
  • Вмешайте в смесь подсолнечное масло, затем добавьте муку и разрыхлитель.
  • Добавьте специи (соль, корицу, имбирь) и тщательно размешайте.
  • Добавьте натертую морковь, орехи и изюм и продолжайте мешать.
  • Поместите готовую смесь в специальную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  • Выровняйте поверхность и выпекайте смесь в течение примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.
  • Для того, чтобы определить готовность торта, проткните его кончиком ножа — он должен выйти чистым.
  • Подождите 5 минут, прежде чем вытащить торт из формы и расположите его на блюде для охлаждения.
  • Рецепт глазури:

  • В большой миске смешайте размягченное масло и сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  • Тщательно взбейте смесь венчиком.
  • Финальные приготовления:

  • Как только основа торта остынет, возьмите небольшой шпатель и распределите кремообразную глазурь сверху.
  • Для того, чтобы торт был еще сочнее, можно разделить готовый корж на две части и поочередно смазать слои глазурью.
  • Для украшения поверх глазури можно использовать сухофрукты, орехи или кокосовую стружку.
  • Наслаждайтесь вкусом!
  • Морковный торт как в "Старбакс": оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану

    Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.

    Морковный торт по Дюкану

    Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта «Старбакс». По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.

    Ингредиенты:

    • 2 чайные ложки пищевой соды;
    • 200 г натертой моркови;
    • 3 яйца;
    • 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
    • по половине чайной ложки корицы и имбиря;
    • 150 г овсяных отрубей;
    • подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

    Рецепт:

  • Отделите белки от желтков и взбейте белки до твердых пиков.
  • Затем тщательно взбейте желтки с сахарозаменителем и добавьте пахту, ваниль, специи и соду.
  • Вмешайте в смесь отруби и тертую морковь, затем аккуратно добавьте ее к яичным белкам.
  • Вылейте приготовленную смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.
  • Выпекайте смесь при 170 градусах в течение 45 минут.
  • Морковный торт как в "Старбакс": оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану

    Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.

    Историческая справка

    Происхождение морковного торта является спорной темой. Многие историки считают, что он происходит от средневековых морковных пудингов, которые ели европейцы. Во времена Средневековья, когда сахар и подсластители были дорогими и труднодоступными для большинства людей, многие использовали морковь в качестве заменителя сахара.

    Морковный торт как в "Старбакс": оригинальный рецепт и диетическая версия по Дюкану

    Один из первых рецептов морковного торта был напечатан еще в 1827 году во французской кулинарной книге, изданной в Англии. Еще один рецепт позапрошлого века пришел из Швейцарии. В этой стране морковный торт является одним из самых популярных, особенно на дни рождения детей. Популярность морковного торта была возрождена в Великобритании из-за нормирования питания в ходе Второй мировой войны.

    Заключение

    Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта «Старбакс», который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    1. Diets.Guru

      А вот и я дошла до твоего морковного тортика!! ?? я сделала его с кэробом! просто подогрела порошок с небольшим количеством молока. Люблю кэроб и делаю сама с ним шоколад. Просто потрясающе!!! Ну и ты видишь, что творог я люблю, поэтому крема сделала не жалея
      Спасибо, Машенька! Люблю я твои рецепты ?? ?? ?? Следующим будет сыр! ??

      Ответить