Что может быть лучше кусочка свежего морковного торта со сливочной глазурью и чашки горячего кофе латте? Такой набор можно заказать, посетив «Старбакс». Сочный тортик с орехами и золотистым изюмом непременно вызывает слюноотделение и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, как именно повара знаменитой кофейни делают свой самый популярный десерт? В чем же секрет? В данной статье мы разберем рецепт с фото морковного торта «Старбакс» и его диетической версии. Вы легко сможете воплотить в жизнь данные рецепты в домашних условиях, когда только захотите.
Морковный торт «Старбакс»
Ниже приведен набор ингредиентов и полный пошаговый рецепт, рассчитанный на 8-10 порций.
Ингредиенты для основы:
- 3 яйца;
- половина чашки нерафинированного тростникового сахара;
- 2/3 чашки светло-коричневого сахара;
- полторы чашки просеянной муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- половина чашки подсолнечного масла;
- 3/4 чашки тертой моркови;
- половина чашки грецких орехов или фундука;
- половина чашки изюма;
- по половине чайной ложки корицы и имбиря;
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для глазури:
- половина чашки мягкого сливочного масла;
- 1 чашка сливочного сыра;
- 1/3 чашки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванили (экстракт или порошок).
Рецепт основы:
Рецепт глазури:
Финальные приготовления:
Готовый торт необходимо хранить в холодильнике.
Морковный торт по Дюкану
Классический рецепт торта, несомненно, является очень вкусным, но в то же время очень калорийным. Для тех, кто хочет снизить вес или поддерживает фигуру в форме, лучше отдать предпочтение диетическому варианту морковного торта «Старбакс». По Дюкану вы можете использовать данный рецепт для того, чтобы разнообразить меню на финальных фазах закрепления и стабилизации.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 200 г натертой моркови;
- 3 яйца;
- 100 мл пахты или обезжиренного молока или йогурта;
- по половине чайной ложки корицы и имбиря;
- 150 г овсяных отрубей;
- подсластитель по вкусу (сукралоза или стевия);
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Рецепт:
Глазурь из оригинального рецепта можно сделать, смешав творог с соком и цедрой лимона и сахарозаменителем.
Историческая справка
Происхождение морковного торта является спорной темой. Многие историки считают, что он происходит от средневековых морковных пудингов, которые ели европейцы. Во времена Средневековья, когда сахар и подсластители были дорогими и труднодоступными для большинства людей, многие использовали морковь в качестве заменителя сахара.
Один из первых рецептов морковного торта был напечатан еще в 1827 году во французской кулинарной книге, изданной в Англии. Еще один рецепт позапрошлого века пришел из Швейцарии. В этой стране морковный торт является одним из самых популярных, особенно на дни рождения детей. Популярность морковного торта была возрождена в Великобритании из-за нормирования питания в ходе Второй мировой войны.
Заключение
Теперь у вас есть секретный рецепт морковного торта «Старбакс», который на вкус, как будто он вышел прямо из кофейни. Если же вы находитесь на этапе снижения веса или готовитесь к пляжному сезону, используйте второй рецепт — по Дюкану.
А вот и я дошла до твоего морковного тортика!! ?? я сделала его с кэробом! просто подогрела порошок с небольшим количеством молока. Люблю кэроб и делаю сама с ним шоколад. Просто потрясающе!!! Ну и ты видишь, что творог я люблю, поэтому крема сделала не жалея
Спасибо, Машенька! Люблю я твои рецепты ?? ?? ?? Следующим будет сыр! ??