Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

Десерты

У многих людей, кто хотя бы раз попробовал этот пирог, он остается в числе фаворитов. И это неслучайно. Вкус у него получается просто волшебным, а аромат миндаля еще долго будет витать по кухне. Рецептов такого десерта существует достаточно много. А поскольку остановиться на одном варианте достаточно сложно, в этой статье представим сразу несколько пошаговых рецептов миндального пирога.

Простой пирог

Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

Полное название этой традиционной для испанского региона Галисия выпечки звучит как Tarta de Santiago. Существуют разные варианты приготовления этого пирога: из миндальной муки, смеси с пшеничной, с добавлением сливочного масла и т. д. Ниже предлагается один из самых простых, но в то же время наиболее удачных, по мнению многих кондитеров.

Рецепт пирога заключается в следующем:

  • Слегка взбить 4 яйца с 200 г сахарного песка, используя для этого обычный венчик.
  • Добавить в яичную массу столовую ложку рома или бренди.
  • Отдельно смешать миндальную муку (200 г), молотую корицу (1/2 ч. л.) и цедру лимона.
  • Соединить яичную массу с сухой смесью.
  • Вылить жидкое тесто в форму диаметром 24-26 см.
  • Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180° духовке около 30 минут. Готов ли он, можно будет проверить шпажкой. Поскольку в пирог не добавляются разрыхлители, не стоит ожидать, что он сильно поднимется. Он должен остаться плоским и немного суховатым на вкус.
  • Классический шведский миндальный пирог

    Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

    Пошаговый рецепт следующей выпечки заключается в выполнении определенного порядка действий:

  • Основа для этого миндального пирога — песочное тесто. Для его приготовления нарезанное кубиками мягкое масло взбивается с сахаром (50 г) в кремообразную массу. Дальше вводится 2 желтка и 200 г муки, смешанной со щепоткой соли. Замешенное мягкое тесто отправляется в холодильник на полчаса.
  • Охлажденное тесто раскатывается в круг толщиной 3 мм и выкладывается в форму так, чтобы можно было закрыть дно и оформить бортики. Тесто накалывается вилкой, после чего форма на 30 минут еще раз отправляется в холодильник.
  • Для миндальной начинки 125 г сливочного масла нужно взбить с таким же количеством сахарной пудры. Не переставая работать миксером, поочередно ввести 2 яйца.
  • С помощью силиконовой лопатки ввести в полученный крем 20 г пшеничной муки с лимонной цедрой и в три приема добавить молотый миндаль, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  • Выложить начинку на охлажденное песочное тесто и разровнять.
  • Готовить пирог 45 минут при температурном режиме 200°.
  • Миндально-яблочный торт

    Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

    Этот пирог с миндальными лепестками и кусочками яблок имеет восхитительный ореховый вкус и аромат. Готовится он несложно, а вот съедается моментально.

    Пошаговый рецепт миндально-яблочного пирога заключается в следующем:

  • Взбить мягкое масло (100 г) с сахаром (90 г).
  • Как только масса станет пышной, по одному ввести 3 яйца.
  • Добавить в сливочно-яичную массу муку пшеничную (150 г) и миндальную (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и миндальный экстракт (¼ ч. л.).
  • В меру густое тесто выложить в форму.
  • Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками и вдавить их в тесто по кругу.
  • Выпекать при температуре 170° 50 минут.
  • Горячий пирог посыпать лепестками миндаля.
  • Миндальный торт с клубникой

    Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

    В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  • Очищенный и подсушенный миндаль (100 г) измельчить в муку.
  • Соединить полученную миндальную смесь с пшеничной мукой (100 г), сахаром (60 г) и холодным сливочным маслом (100 г). Тщательно порубить массу ножом, пока она не станет похожей на хлебную крошку.
  • Добавить 1 яйцо и 30 мл рома или другого ароматного алкоголя.
  • Замесить тесто и сразу же распределить его по форме с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, охладить, после чего испечь корж в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
  • Замочить 10 г желатина в 60 мл воды.
  • Взбить сливки жирностью 35 % (500 мл) в пышную массу.
  • Аккуратной струйкой влить в сливки слегка подогретый желатин. Добавить сахарную пудру (50 г) и взбить еще раз.
  • Распределить начинку по остывшему коржу, дать ей застыть в холодильнике, после чего украсить пирог клубникой и миндальными лепестками.
  • Миндально-шоколадный пирог с вишней

    Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

    Нежный вкус и изумительный миндальный аромат этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. При этом готовить пирог очень легко:

  • Соединить в глубокой миске 240 г муки (по 50 % пшеничной и миндальной), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и соды.
  • Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Добавить сметану (2 ст. л.).
  • Растопить 100 г качественного черного шоколада на водяной бане со сливочным маслом (140 г).
  • Соединить шоколадную массу с яичной.
  • Добавить мучную смесь. Замесить тесто.
  • Добавить очищенную от косточек вишню (400 г) и еще раз перемешать.
  • Выложить тесто в застеленную бумагой форму.
  • Выпекать пирог 40 минут при 180°. Украсить остывшую выпечку шоколадной глазурью и миндальными лепестками.
  • Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами

    Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

    В качестве начинки для такой выпечки отлично подойдут практически любые фрукты и ягоды, например, малина. Джейми Оливер же предлагает приготовить пирог со сливами. В процессе выполнения рецепта рекомендуется придерживаться следующей последовательности шагов:

  • Приготовить песочное тесто из 180 г масла, такого же количества муки, 100 г сахарной пудры, 2 желтков, ванили, молока или воды (2 ст. л.). Охладить его, распределить по форме, наколоть вилкой. Приготовить в духовке корж в течение 15 минут. Остудить.
  • Очищенный миндаль (350 г) измельчить в блендере.
  • Сахар (300 г) взбить в пышную массу со сливочным маслом (300 г). Постепенно ввести 3 яйца.
  • Соединить миндальную массу со сливочной.
  • Выложить 2/3 начинки на охлажденный корж. Сверху распределить половинки слив.
  • Закрыть фрукты оставшимся кремом и поставить форму в духовку на 1 час. Вынимать тогда, когда миндальная начинка сверху станет золотистой и твердой.
  • Рецепт пирога из готового слоеного теста

    Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:

  • Духовку разогреть до 220°.
  • Бланшированный миндаль (100 г) измельчить в пасту в чаше блендера. Добавить столовую ложку сливок, 75 г сахарной пудры и 1 яйцо. Еще раз хорошо взбить массу.
  • Слоеное тесто (375 г) тонко раскатать между двумя листами пергамента.
  • Одну половину теста выложить на противень. Сверху распределить миндальную пасту, отступая от края 2 см.
  • Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края и по желанию фигурно украсить их вилкой или другим способом. Верх изделия смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы.
  • Выпекать миндальный пирог 15 минут.
  • Особенности приготовления

    Во многих рецептах миндального пирога используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:

  • В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
  • Положить в нее необходимое количество неочищенного миндаля в шелухе ровно на 1 минуту.
  • Откинуть орехи на дуршлаг и промыть их под холодной проточной водой.
  • Выложить миндаль на полотенце и просушить его. При этом его кожура должна быть слегка сморщенной.
  • Двумя пальцами аккуратно снять кожуру с ореха.
  • Выложить миндаль на противень и дать ему высохнуть естественным образом.
  • Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.