Под словами «миндальное пирожное» люди понимают совершенно разные десерты. Для французов это разноцветные макаруны. Для итальянцев это бисквиты, покрытые глазурью и миндальными лепестками. В Украине это пирожное еще называют «Краковским». А в России старшее поколение наверняка помнит печенье, хрустящее снаружи и немного тягучее внутри, которое готовилось по ГОСТу в Советском Союзе и продавалось повсеместно. В данной статье мы попытаемся рассмотреть различные рецепты миндальных пирожных. Делать их не так уж сложно. Главное – иметь в своем распоряжении мощный блендер или кофемолку, чтобы подробить орехи в муку.
Макаруны
Говорят, что французское миндальное пирожное назвали в честь сестер, которые изобрели его рецепт в конце восемнадцатого века. Белки от пяти яиц хорошенько охладим. Миндальную муку (125 граммов) смешаем с тем же количеством сахарной пудры. В другой миске взбиваем белки (на средней скорости миксера десять минут). Сто двадцать пять граммов сахарного песка всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (35 миллилитров) и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим сироп. Дадим ему покипеть и осторожно выливаем в белки. Насыпаем подслащенную миндальную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Разделяем его на части, каждой придаем цвет с помощью сухих пищевых красителей. На застеленный пергаментом противень выдавливаем кружочками диаметров два сантиметра тесто. Духовка должна уже быть разогретой до 160 градусов. Запекаем пять минут. Открываем дверцы духовки и вновь закрываем. Так выйдет ненужный пар. Эту процедуру повторяем еще через пять минут. Через четверть часа приготовления вытаскиваем противень. Половинки макарунов склеиваем с помощью какой-либо начинки: варенья, топленого шоколада, кофейной массы.
Итальянское миндальное пирожное: рецепт
Шесть яиц разделяем на желтки и белки. Первые растираем с сахаром (120 г) и пакетиком ванили. В другой емкости смешиваем сто тридцать граммов меленого миндаля, 60 г обычной муки и чайную ложечку порошка для печенья. Белки взбиваем в крутую пену. Вводим сыпучие ингредиенты. Размешиваем и добавляем в желтки. Осторожно перемешиваем. Духовку нагреваем до 175 градусов. Противень смазываем жиром, выкладываем тесто. Ровняем поверхность ножом и выпекаем около сорока минут. Прокалим на сухой сковородке 80 граммов миндальных орешков. Потолчем их крупными кусочками. В три столовые ложки ликера «Амаретто» и две апельсинового сока всыпаем двести граммов сахарной пудры. Получившейся глазурью покрываем остывший корж. Нарезаем его на пирожные. Посыпаем их орешками.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Белая «Картошка»
Кто не помнит это пирожное времен нашего детства? Делать его суперлегко, не нужно даже разжигать духовку. И вместо миндаля можно использовать другие, более дешевые орешки. Но их сначала следует прокалить на сухой сковороде, чтобы они стали более рассыпчатыми и вкусными. Потом мы блендируем семьдесят граммов в муку, оставив несколько орешков для украшения. Чернослив и финики без косточек (по сто граммов) моем. Если они слишком сухие, запариваем в кипятке. Нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем сухофрукты с миндальной или ореховой мукой. Формируем шарики величиной с мячик для пинг-понга. Обкатываем каждое пирожное ореховое/миндальное в кокосовой стружке. Готово! Правда, просто?
Испанский рецепт миндального пирожного
Четыре яйца взбиваем со сто двадцатью граммами сахара до образования пышной белой и стойкой пены. Добавляем по щепотке лимонной цедры и корицы. Снова взбиваем. Нам понадобится двести пятьдесят граммов миндальной муки. Если таковой нет, можно просто измельчить сырые орешки в кофемолке. Но в таком случае их нужно смешать с небольшим количеством сахарного песка, чтобы жирный миндаль не приставал к ножам. В яичную массу аккуратно вводим ореховую муку. Противень смазываем жиром. Посыпаем небольшим количеством пшеничной муки. Ложкой выкладываем тесто. Следует учесть, что миндальное пирожное вырастет в объеме. Поэтому заготовки следует располагать подальше друг от друга. Сверху пирожные посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в течение четверти часа. Не дожидаясь охлаждения, перекладываем на блюдо.
Миндальное пирожное по ГОСТу
Если вы поклонник кулинарных традиций СССР, мы научим вас делать эти вкусные печеньки. Рецепт действительно был изобретен в Советском Союзе как социалистический ответ буржуазным макарунам. Из ста двадцати граммов сырого миндаля делаем муку. Добавляем 230 г сахарного песка. Перемешиваем. Теперь добавляем два яичных белка. Не взбитых – это важно. Размешиваем и только на этом этапе работаем миксером. Добавляем еще один белок. Снова взбиваем. Ставим кастрюлю с массой на маленький огонь и, постоянно орудуя ложкой, доводим до температуры тела. Постоянно придется вставлять палец, но что поделаешь. Снимаем кастрюлю и вводим в массу тридцать граммов пшеничной муки. Тесто должно получиться полужидким. Им мы наполняем корнетик, сделанный из канцелярского файлика со срезанным уголком. Противень укрываем пекарской бумагой. Смазываем для верности жиром и присыпаем мукой. Выдавливаем из корнетика миндальное пирожное – одно за другим. Выпекаем в нагретой до ста девяноста градусов духовке около пятнадцати минут. Снимаем с бумаги после полного охлаждения.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе