Мастер-класс: как приготовить торт «Букет роз»?

Десерты

Торт «Букет роз» станет отличным и вкусным подарком девушке, маме, бабушке или сестре на Восьмое марта. Украшенный розами тортик, с легкостью приведет женщин в восторг. Ведь что может быть лучше цветов или сладостей для прекрасного пола? Практически ничего!

Мастер-класс: как приготовить торт "Букет роз"?

Ингредиенты

Для двух круглых коржей понадобится:

  • 8 шт. куриных яиц;
  • 230 г сахара;
  • 240 г коричневой муки.

Ингредиенты для создания прямоугольного бисквита следующие:

  • 6 шт. куриных яиц;
  • 170 г сахара;
  • 180 г коричневой муки.

Ингредиенты сиропа, для того чтобы пропитать бисквит:

  • 100 г сахара;
  • 350 мл воды;
  • 30 мл коньяка.

Ингредиенты для создания масляного крема:

  • 500 мл молока;
  • 380 г сахара;
  • 600 г сливочного масла;
  • 3 шт. куриных яиц.

Для оформления торта:

  • 2 литра постных сливок;
  • краситель провиантский водянистый.

Время изготовления: 360 минут.

Мастер-класс: как приготовить торт "Букет роз"?

Рецепт

Для двух тортов «Букет роз» потребуются 2 бисквита выпуклой формы диаметром 19 см и 1 прямоугольный бисквит величиной с железный лист 40 х 33 см. Первым делом разогреваем духовку до 180 °С.

Для создания целого бисквита для торта «Букет роз» необходимо следовать рецептуре. Вспенить при помощи миксера 4 яйца и 115 г сахара до плотной однородной массы. Просеять через сито 120 г муки, а затем осторожно добавить ее к смеси. Готовую массу переложить в любую миску или чашку. На донышко листа положить пекарскую бумагу, а стенки помазать сливочным маслом. Печь уже должна быть нагрета до 180 градусов по Цельсию. Отправить массу в печку приблизительно на 40 минут, дождаться появления хорошей коричневатой корочки и вынуть бисквит.

Бисквит остудить, перевернуть на сетку, убрать бумагу и дать ему остыть. Испечь второй бисквит таким же способом.

Мастер-класс: как приготовить торт "Букет роз"?

Как сделать крем?

Достаточно легко освоить приготовление торта «Букет роз». Рецепт с фото поможет вам в этом. Пока пекутся бисквиты, можно сделать крем. В молоко добавить половину предназначенного для крема сахара. Перемешивая, довести массу до кипения и проварить 3 минуты. В то же время оставшийся сахарный песок перемешать с яйцами и, постоянно перемешивая, добавить его в кипящую молочную смесь. Варить до получения консистенции сгущенки. Остудить.

Холодное масло вспенить вплоть до появления белоснежной роскошной пенки. Не прекращая взбивать, залить в масло приготовленную смесь из яиц, сахара и молока. Готовый крем должен получиться достаточно густым, способным удержать форму.

Воду с сахаром кипятить 2 минуты, остудить, добавить коньяк. Коржи немного смочить приготовленным сиропом и смазать кремом. Также промазать кремом верх торта и отправить в холодильник. Взбить суфле. Нанести его на прямоугольный коржик и придать форму букета.

Оформление тортика

Насадкой в форме звездочки оформить упаковку букета. Незначительную долю взбитых сливок покрасить в зеленоватый тон и прорисовать ими стебельки роз. Обмазать зеленоватыми сливками то место на торте, в котором будут бутоны.

На отдельной плоскости сформировать розы для украшения. Взять часть сливок, покрасить в розоватый тон, сформировать розочки при помощи насадки, на конце которой просматривается эллипс с гранями. Движением вниз-вверх-вниз выжать лепесточек. От половины данного лепестка таким же способом сформировать следующий, далее еще и еще. Готовую розу переместить на торт. Таким же методом создать другие розы с целью завершения букета.

Взбить еще порцию сливок, покрасить в зеленоватый тон. Сформировать маленькие зеленые лепесточки под бутонами роз. В случае если отсутствуют насадки для листов, уложить суфле в пакет, отрезать у самого его кончика 2 изящные полосы (протяженностью приблизительно 5 миллиметров). Так на боках кулечка должны появиться два отверстия прямоугольной формы.

Из красных сливок насадкой в форме розы сформировать ленточку с бантиком.

Рецепт торта «Букет Роз», представленный выше, раскрыл секрет приготовления тортика и дал вам пару нужных советов для облегчения процесса приготовления.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.