Лучшие сладости постные?

Как известно, суть поста состоит в том, чтобы больше времени посвятить самопознанию, саморазвитию и молитве, а не банально ограничить свое меню и страдать от недостатка витаминов и гормонов счастья. Чтобы этого достичь, нужно пребывать в хорошем расположении духа. Самый простой способ поднять себе настроение — скушать что-нибудь сладкое, например, вегетарианские сладости.

Есть несколько рецептов для приготовления десертов, которые никак не нарушают каноны поста. Спасение и единственные доступные в эти дни сладости — постные.

Достаточно распространенным блюдом можно назвать постные рулеты. Для их приготовления понадобится половина стакана обычного растительного масла, столько же минералки с солоноватым привкусом, начинка (на свой вкус), количество муки рассчитать так, чтобы она «впитала» всю воду и тесто не прилипало к пальцам. Следующий шаг — приготовление теста: все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем нарезать из теста квадраты-треугольники и подготовить варенье, ягоды, грибы, повидло или любую другую начинку, и все это завернуть в тесто. Запекать такой рулет необходимо до полной готовности, а именно до появления золотистой корочки. Но есть небольшой нюанс: такой десерт лучше всего доесть в день приготовления, ведь постное тесто быстрее обычного засыхает.

Для любителей печенья тоже есть особенный рецепт в категории «сладости постные». Для приготовления лакомства понадобится стакан огуречного рассола, стакан подсолнечного масла, сахар по вкусу, две небольшие пачки кокосовой стружки и два или три стакана муки. Для начала нужно смешать сахар, масло, упаковку стружки, рассол и муку. Если все сделать правильно, но получившаяся смесь должна быть похожей на густоте на песочное тесто. Затем тесто нужно раскатать и посыпать той стружкой, которая осталась. Следующий шаг — выбор произвольной формы для сладости и последующее ее вырезание. Перед непосредственным процессом выпечки, лучше всего посыпать слегка противень мукой, затем выложить на него пирожки и запекать при температуре 180 градусов приблизительно десять минут. Если кокосовая стружка не нравится, то можно заменить ее на изюм, курагу, грецкие орехи, но их нужно будет предварительно измельчить.

Особой популярностью во время поста пользуются запеченные яблоки — излюбленные сладости, постные десерты — это тоже вкусно для и детей, и для взрослых. Помимо обязательного ингредиента, яблока, можно выбрать абсолютно любые начинки, которые только можно будет придумать или найти в холодильнике. Рецепт достаточно прост: вырезать сердцевину в яблоке, положить одну или две чайные ложки подготовленной начинки (зависит от размера яблока) и запекать удобным способом. Приготовление этого блюда в микроволновке займет не более десяти минут, в духовке или аэрогриле — пятнадцать. Чтобы при подаче десерта на стол вид у него был идеальный, можно посыпать готовые яблочки сахарной пудрой.

Те люди, которые жизни не представляют без сладкого, наверняка заинтересуются рецептом постных блинов — это вкусные низкокалорийные сладости, рецепты их приготовления мало отличаются от обычных блинов. Для их приготовления понадобится всего лишь стакан муки, два стакана обычной воды, 50 грамм растительного масла и сахар, сода, соль по вкусу. Первое, что необходимо сделать, это растворить соль и сахар в воде, а затем добавить в эту смесь просеянную муку, после чего тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без каких-либо комочков. После этого можно добавить соду и масло, опять все хорошо перемешать. Непосредственно перед приготовлением блинов на сковороде, нужно смазать ее один раз растительным маслом, после чего приступать к выпеканию. В конце можно немного промазать каждый блинчик медом и подавать на стол вместе с любимым вареньем или повидлом.

Сладости постные — очень полезные, поэтому врачи-диетологи их очень рекомендуют для тех, кто хочет похудеть или очистить организм, но никак не может отказать себе в лакомствах.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.